Помогите советом совсем чайнику с покупкой ...
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Помогите советом совсем чайнику с покупкой ...
Тут на форуме все такие профи что аж спрашивать страшно :( , но всё таки помогите советом . Хочу фотоаппарат для съёмок своей семьи в размере 10 х 15 в основном , естевственно хочу подешевле , но с режимом быстрой съёмки , а вот видео не нужно ( хотя судя по обзорам это уже не опция ) . Почитав выбор пал на nicon coolpix 3200 - может есть другие мнения ??? в принципе марка значения не имеет потому как ни фига я не понимаю в них ...
Re: Помогите советом совсем чайнику с покупкой ...
Идите в большой магазин какой-нибудь, и попросите продавца повесить Вам лапши как можно больше по Вашему сабжу. Так лучше выбирать, ничего не понимая. Образцы - перед глазами.
от:Павел_Сид
Тут на форуме все такие профи что аж спрашивать страшно :( , но всё таки помогите советом . Хочу фотоаппарат для съёмок своей семьи в размере 10 х 15 в основном , естевственно хочу подешевле , но с режимом быстрой съёмки , а вот видео не нужно ( хотя судя по обзорам это уже не опция ) . Почитав выбор пал на nicon coolpix 3200 - может есть другие мнения ??? в принципе марка значения не имеет потому как ни фига я не понимаю в них ...Подробнее
Вы фотки будете на мониторе смотерть или отпечатанные на бумаге? Если и там и там, то где больше?
В принципе, если большая часть будет разглядываться на компе, то есть смысл пойти в магазины, которые специализируются именно на фототехнике, а не на технике вообще (не исключено, что в Техносиле или М-видео продавец будет знать о фото даже меньше, чем Вы) и там попробовать отснять несколько кадров и тут же их посмотреть на компе. По крайней мере в некоторых фоторушных магазинах и Амд-фото это сделать можно.
Или другой вариант, сделать несколько кадров в магазине на разных режимах, попробовать портрет, попробовать снять на максимальном зуммировании с рук, потом, если нет своей флешки, записать это на сидюк, посмотреть дома на компе, а потом попросить отпечатать их в фотолабе и посмотреть на отпечатки на бумаге. Все эти траты выльются максимум рублей в 200, что не существенно при покупке техники стоимостью в несколько сот баксов, но зато даст возможность полуить представление о том, что Вы приобретаете. Ориентироваться на одну "лапшу" от продавцов не стоит.
Re: Re: Помогите советом совсем чайнику с покупкой ...
Я, знаете ли, под "лапшой" и имел в виду посмотреть, и попробовать, и послушать продавца. Не пытайтесь заказывать спагетти в фотомагазинах! По сабжу - Ёж все прально говорит.
от:Павел_Сид
Тут на форуме все такие профи что аж спрашивать страшно :( , но всё таки помогите советом . Хочу фотоаппарат для съёмок своей семьи в размере 10 х 15 в основном , естевственно хочу подешевле , но с режимом быстрой съёмки , а вот видео не нужно ( хотя судя по обзорам это уже не опция ) . Почитав выбор пал на nicon coolpix 3200 - может есть другие мнения ??? в принципе марка значения не имеет потому как ни фига я не понимаю в них ...Подробнее
Про режим быстрой съемки непонятно, что вы имеете ввиду.
Незеркальные цифровики не для спорта. Впрочем, из отн. быстрых можно вспомнить Ricon G4Wide и Ricoh RX, они стоят около 250-300 у.е. имеют широкоугольный объектив имакрорежим (для цветов и т.д.).
А в принципе, если не снимать быстроменяющиеся сюжеты, то и 3200 и 3100 подойдут и Canon A70,75,80 и много других, они все примерно одинаковые. Берите с удобными для вас уккумуляторами (к Nikon вроде зарядник бывает в копмлекте, а к Canon - нет - уточняйте), с удобной картой памяти (Compact Flash относительно большая, но самая дешевая).
Re: Re: Помогите советом совсем чайнику с покупкой ...
Спасибо Miке - всё что я в общем то хотел услышать услашал - с выбором всё понятно : конкретных аутсайдеров и победителей видимо нет - а остальное видимо определяется параметрами удобства пользования . Под быстрой съёмкой ( простите чайника ) я имел в виду что не надо ждать по 10 - 15 секунд от снимка до снимка .
З.Ы.
Да и господа профи вам просто видимо не везло с продавцами раз вы так о них отзываетесь -:)
З.Ы.
Да и господа профи вам просто видимо не везло с продавцами раз вы так о них отзываетесь -:)
Re: Re: Re: Помогите советом совсем чайнику с покупкой ...
от: Павел_Сид
Под быстрой съёмкой ( простите чайника ) я имел в виду что не надо ждать по 10 - 15 секунд от снимка до снимка .
Ну это только если снимать в tiff а не в jpeg.
Более новые модели обычно более быстрые (3200 против 3100). У 3200 вроде SD память.