Борьба с царапинами

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Борьба с царапинами
Лучший способ избежать царапин -- бережное обращение с техникой, это понятно. Но вот так уж получилось, что на жк-дисплее любимого цифровика появилась пара небольших, едва заметных царапин. Пустячок, а обидно.

Есть ли эффективный способ борьбы с царапинами на жк-дисплее? Как вариант предлагается паста DISPLEX. Если у кого-то есть опыт ее использования -- поделитесь, пожалуйста.
:)
Re: Борьба с царапинами
Можно попробовать аккуратно, палочкой с ватой протереть дисплей спиртом. Хоть и не слишком сильно, но помогает
[quot]Лучший способ избежать царапин -- бережное обращение с техникой, это понятно. Но вот так уж получилось, что на жк-дисплее любимого цифровика появилась пара небольших, едва заметных царапин. Пустячок, а обидно.
[/quot]IMXO надо защитную пленку от КПК поставить на экранчик. :)
А я, столкнувшися с этой проблемой, думаю купить просто сумочку. Неужели это тоже не убережет от царапин?
Цитата:

от:num
Лучший способ избежать царапин -- бережное обращение с техникой, это понятно. Но вот так уж получилось, что на жк-дисплее любимого цифровика появилась пара небольших, едва заметных царапин. Пустячок, а обидно.

Подробнее

Не делайте из камеры культа! На моей (правда пленочной) камере оторвана нах заглушшка гнезда спускового тросика, а на объективе отвалилось обрезинивание кольца зума. А еще я недавно куда-то дел (видимо, навсегда) заглушку синхроконтакта моего Sekonic'а. Но мне пофиг, на качестве фотографий это не сказывается.
Re: Re: Борьба с царапинами
[quot]IMXO надо защитную пленку от КПК поставить на экранчик. :)[/quot]

КПК нету пока. А вот можно ли такую плёнку отдельно приобрести?
Re: Re: Re: Борьба с царапинами
Цитата:
от: num
[quot]IMXO надо защитную пленку от КПК поставить на экранчик. :)[/quot]

КПК нету пока. А вот можно ли такую плёнку отдельно приобрести?

Да, отдельно защитная пленка для КПК продается, в тех же магазинах, что и сами КПК, но нет смысла ее покупать.
Проще купит прозрачную пленку для печати на лезерном принтере. Стоит это удовольствие порядка 1 доллара за лист, а из листа А4 получается 4 защитных экрана для КПК или околодесятка защит на ЖК дисплей фотоаппарата :) Рекомендую.
Re: Re: Борьба с царапинами
Цитата:
от: SilverStar
А я, столкнувшися с этой проблемой, думаю купить просто сумочку. Неужели это тоже не убережет от царапин?

Сумочка превосходно оберегает аппарат от царапин, но только до тех пор пока аппарат находится в сумочке.
;)
Re: Re: Re: Re: Борьба с царапинами
[quot]Да, отдельно защитная пленка для КПК продается, в тех же магазинах, что и сами КПК, но нет смысла ее покупать.
Проще купит прозрачную пленку для печати на лезерном принтере. Стоит это удовольствие порядка 1 доллара за лист, а из листа А4 получается 4 защитных экрана для КПК или околодесятка защит на ЖК дисплей фотоаппарата :) Рекомендую.[/quot]

А вам, как пользователю КПК, не доводилось сталкиваться с пастой DISPLEX? Вот тут производитель утверждает, что это ноу-хау предназначено для удаления царапин с дисплеев КПК. Дисплеи фотоаппаратов чем-нибудь от них отличаются?
Re: Re: Re: Re: Re: Борьба с царапинами
[quot]Дисплеи фотоаппаратов чем-нибудь от них отличаются?
[/quot]
Смотря какая камера... Некоторые имеют защитное покрытие в виде прозрачного пластика (например, 10D), а у некоторых (например, Pentax Optio S) имхо экран защищен послабее. На мой взгляд второй более похож на КПКшный. Однако, надо иметь ввиду, что у КПК над дисплеем существует координатная "сетка" в виде накладки из прозрачного полимера с контактами.
О, замутил... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.