Помогите выбрать цифру за >1500

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат...
Цитата:
от: Алехандер
К чему Вы склоните меня в плане зеркалок??

Склонять? Вас?.. Ох... 10Д имхо.
Re: Помогите выбрать фотоаппарат...
даже формулу нашел электронную :D :D

http://hghltd.yandex.ru/yandbtm?url=http://www.photoline.ru/topt1.htm&text=%E3%EB%F3%E1%E8%ED%E0+%F0%E5%E7%EA%EE%F1%F2%E8&dsn=5&d=21286
А можете сказать что нить впользу этого выбора по сравнению с остальными??
Дотошный я!
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат...
Пока читал советы, всё думал, когда спросят с какого расстояния на плакат сматреть будут, слава богу дождался, а то 300 dpi, совсем зажрались :-) . А про плёночные среднеформатки - ну их.
Ну чё на человека напали, зарабатывают как могут, прижмёт и профессиональному фотографу заплатят и уже более профессионально оценят его работу.
Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат...
Цитата:
А как делаються снимки в которых например и задний план и главный объект - резкие??

А что значит "резкие"? Абсолютно резкое изображение будет только на том расстояни, на которое сфокусирован объектив. Ни микрона дальше или ближе. Но это только в идеальном случае, когда разрешающая спотобность объектива и плёнки/матрицы равна бесконечности.
Реально же нужно исходить из того, на сколько допустима нерезкость изображения. Исходя из этого и можно определить диапазон расстояний от фотоаппарата обхектов, которые будут на снимке выглядить резкими. А этот диапазон, в свою очередь, определяется расстоянием, на которое наведён объектив, допустимой степерью нерезкости и абсолютным значением диаметра диафрагмы. При этом, чем меньше этот диаметр, тем больше будет "глубина резкости", т.е. диапазон расстояний до объектов, которые будут резкими. Правда, при сильном "закрытии" диафрагмы при увеличении глубины резкости будет из-за дифракции уменьшаться общая резкость.
Исходя из этого и выбирают такое значение диафрагмы, которое и обеспечивает достаточную резкость как главного объекта, так и заднего плана.
Ну, а если такое невозможно, то единственный способ -- снять их отдельно, а потом уже совместить
классно я туту и теории фотграфии научусь :D
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат...
Бери CANON 10D, делай двадцать пять кадров частей своей бутыли, слеиваешь их в фотошопе (очень интересно и классно!) и получаешь размер снимка такой какой надо! Хоть два на два, хоть три на три! Дальше - только возможности полиграфии.
Аплодисментов не надо!

А 10D мне уж очень нравится. Других, правда, в руках на держал.
Цитата:

Выбор пал на Nikon D70, D100,D1, CoolPix 8700
Canon 300D, 10D, G5, PowerShot pro
Sigma SD 10
Sony F828

Честно говоря из всего приведённого списка я бы взял или 10D c Макро объективом или Nikon D70/Nikon D1x/Fuji S2 PRO с тоже Макро объективом Nikkor Micro 60mm 2.8. Последеняя пожалуй даже сегодня отличный выбор по качеству...

http://www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/6681
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат...
Алехандер, в Росии и кроме Вас слишком много непрофессионалов, считающих, что им любое дело по плечу. В Вашем то случае не страшно - я каждый день вижу вокруг себя 99,9% гаденькой рекламы - ничего, от этого люди не всегда умирают. А вот когда непрофессионалы лезут в мэры городов, не имея понятия об основах управления городским хозяйством - и эти города вместе с населением зимой просто замерзают...

Скажите, Вы, наверное, и дивизией взялись бы командовать, не имея необходимой подготовки? Голос у Вас, наверное, ГРОМКИЙ?
Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат...
Цитата:

от:Алехандер
По поводу разрешения - мне чем больше тем лучше в ценовом диапазоне до 1500-1600...

По поводу профессиональных фотографов - держать такого в штате мне не выгодно - одна-две съемки в месяц.

Кроме того самому интересно

Если платить кому то разово - то это дорого для клиентов.

Подробнее

На такое количество съемок лучше брать фотографа с цифрой и у него учиться, как снимать на D70.
Re: Помогите выбрать цифру за >1500
Какой объектив можно взять на первое время??
Самый универсальный??
Re: Re: Помогите выбрать цифру за >1500
Сигму 50-500
:D
пейзажи и теледела пока на !@# yt ye;ys
и еще где бы посмотреть ночные и вечерние фотки
N d70/C d10
Re: Re: Помогите выбрать цифру за >1500
Цитата:
Какой объектив можно взять на первое время??
Самый универсальный??

полтинник "макрушный" ( в смысле объектив с фокусным расстоянием 50 мм со словом Macro в названии ;) ) возьмите для начала для своих бутылок ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.