Canon EOS 300D или 10D. Стою перед выбором

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS 300D или 10D. Стою перед выбором
Возможно, вопрос со стороны покажется дурацким и ламерским….
Возможно поиск рулит и я нашел бы ответы на свои вопросы, но времени нет, сорри!

Собираюсь переходить на цифру.
Причины перехода.
1. Купил жене самую обычную цифромыльницу Olympus C-740 и теперь мы с ней деремся за возможность в поездках поснимать ею. Результаты просто временами поряжают, особенно, если работать в полном мануале (M). Распечатывали в лабе снимки. Честно скажу, по большей части придраться не к чему.
Конечно, отработка экспозиции на цифромыльнице оставляет желать лучшего, но я это все исправляю в мануальном режиме путем внесения поправок в экспозицию и др.
2. Вдобавок, купленная пленка в моем Canon EOS 300 отмотав до 36 кадра спокойно смоталась назад в кассету. Больше пленки не было. И этот прискорбный факт стал последней каплей на пути к цифре.
3. Самый большой минус в цифре, с моей стороны: заставляет она меня лениться. Раньше как? Отснял пленку – сходил в лабу: сделал проявку, контрольку, напечатал лучшее. В альбом.
С цифрой все просмотрел на компе и оставил до лучших времен. А когда они наступят??? 

Непосредственно, к вопросам:
Естественно, Canon. Ибо куда еще девать 3 объектива (штатник EF 28-90, EF 75-300 IS USM, EF 50 f/1,8) и вспышку 550 EX?
300D или 10D? Тут большая просьба, не пинать ногами больно, ибо критерии следующие:
- в пользу 10-ки больший вес (долго к 300-ке привыкал: больно легкая);
- на будущее развитие (есть где развернуться с настройками);
- У 300D нет возможности работать, используя ЖК-дисплей, в качестве видоискателя. А я уже на ф/а жены привык к этому. Там видоискатель электронный, что бесит жутко!!! Плюс ко всему, просмотреть на ЖК предполагаемый к снимку объект – дополнительная возможность для оценки кадра. Понимаю, что потом можно вывести отснятое на дисплей и переснять заново, но… хотелось бы заранее все увидеть. Есть такая возможность на 10-ке?
Спасибо!!!
Буду благодарен за ссылки.
Re: Canon EOS 300D или 10D. Стою перед выбором
10D тоже не показывает снимаемый кадр на экране, в прочем как и все полноценные зеркалки, опущенное зеркало закрывает сенсор. Во всем остальном, если деньги позволяют, то конечно 10D. Хотя я сам владелец 300D, и в принципе с хакнутой прошивкой она меня устраевает. Опять же, были бы деньги купил бы 10D.
К стати снимки Olympus C-740 против 10D/300D просто несравнимы.
Re: Re: Canon EOS 300D или 10D. Стою перед выбором
Жаль, конечно, что нельзя предварительно на ЖК-дисплее просмотреть....
А какие моменты в 300D не устраивают? Если можно, поподробнее!!!
Re: Re: Re: Canon EOS 300D или 10D. Стою перед выбором
Основные отличия 10D/300D:

черный корпус из сплава / серебристый пластик
более яркий видоискатель / менее яркий видоискатель
пентапризма пентазеркало
возможность прямой установки / невозможность прямого
различных параметров съемки выбора типа экспозамера,
коррекции вспышки,
считается что все таки матрица / соответсвенно хуже
лучше

Немного сумбурно получилось, но всетаки. Есть там еще пару моментов, но в настоящее время установка в 300D новой прошивки многое меняет.
Поснимал 300-й приятеля в течении пары месяцев. И купил 10-ку :D
Почему? Удобнее в эксплуатации, т.е. эргономичнее. Все кнопки "на месте" и большое колесо на задней панели гораздо удобнее кнопочек. Опять же черный корпус ;) и не надо ждать прошивок от Васи.
Гляньте сравнение тут (но на английском):
http://www.photo.net/equipment/canon/10dvs300d.html
Все больше склоняюсь к 10D.
Вопрос таперича финансовый.
Собираюсь, несмотря на наличие денег, взять-таки в кредит.
Не очень хочется отвлекать достаточно большие средства одномоментно.
Понимаю, что на этом форуме обсуждать место приобретения не очень корректно по отношению к сайту, поэтому прошу: если кто в Москве приобретал в кредит или знает, где можно (кроме фото.ру и по ценам пониже) сабж, скинуть на мыло инфу (barinsky_собака_alefgroup.ru).
Спасибо!
А Вы готовы переплатить как минимум 18% стоимости. Кредит-то денег стоит.
Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300D или 10D. Стою перед выбором
Да, готов.
Уже неоднократно приобретал товары в кредит, несмотря на имеющуюся наличность.
Дело в том, что за определенные деньги (проценты и пр.) есть возможность всю наличность сразу не вбухивать в товар...
Что достаточно положительно.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300D или 10D. Стою перед выбором
Цитата:
300D или 10D?

Главное отличие 10Д от 300Д - металлический корпус и больший буфер. Кроме того у 10D есть возможность перенести автофокус на кнопку *. Все прочие важные недостатки 300Д исправляются прошивкой. Весит 300Д как пленочный EOS 30 (Elan 7) - т.е. достаточно тяжелый как по мне.

ИМХО если покупать 10Д для любительского применения в кредит, то лучше взять как раз 300Д. У Вас нет широкоугольного объектива, с 300Д идет 18-55 который на широком угле уж точно не хуже имеющегося 28-90. С 10Д придется сразу подумывать про 17-40.

Кроме того с 28-90 на цифровой тушке будут слезы разочарования. Прибавляем Tamron 28-75 f/2.8 :) Тот кто скажет что 10Д + 28-90 позволит делать лучшие снимки чем 300D + 18-55 + Tamron 28-75 f/2.8 пусть первый бросит в меня камень :)

Кстати там, вроде как, 20Д появится в продаже в октябре. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300D или 10D. Стою перед выбором
Ну не только же в этом отличия.
Иначе, продажи 10D сошли бы на нет.
Все только и делали, что в 300D меняли бы прошивку и плевали на 10D.
Тяжесть 10D - ИМХО не минус, а только плюс.
Я лет 6 ходил с Зенитом и переход на 300 меня шокировал.

Объективы - дело наживное.
Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300D или 10D. Стою перед выбором
Цитата:
от: Сергей Попов
Основные отличия 10D/300D:

Есть там еще пару моментов, но в настоящее время установка в 300D новой прошивки многое меняет.

а что конкретно она меняет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300D или 10D. Стою перед выбором
Цитата:

от:Баринский Евгений
Ну не только же в этом отличия.
Иначе, продажи 10D сошли бы на нет.
Все только и делали, что в 300D меняли бы прошивку и плевали на 10D.
Тяжесть 10D - ИМХО не минус, а только плюс.
Я лет 6 ходил с Зенитом и переход на 300 меня шокировал.

Объективы - дело наживное.

Подробнее

Ну как - отличия именно в этом. $500 платятся за 32МБ внутренней памяти и на $100 более дорогой корпус.

Если есть возможность потратить $500 без экономии на объективах - надо брать 10Д из-за корпуса и буфера. Если нет возможности - 300Д. Это очень близкие камеры, с одинаковой матрицей, с примерно одинаковым маленьким и темным видоискателем, с довольно слабеньким автофокусом и целой кучей других недостатков.

Кроме того к 300Д за скромную сумму можно купить как ИК, так и проводной пульты дистанционного управления или даже сделать их самому. Недостатков в эргономике 300Д после 300V вы не увидите. Весит 300Д с батарейками под 700г - вдвое больше чем 300V. Не Зенит, конечно, но вполне достаточно.

За одну и туже сумму 300Д + хороший объектив выдаст гораздо лучшую картинку чем 10Д + 28-90. 28-90 на 10Д превращается в 45-145, т.е. про сколько нибудь широкий угол можно забыть вообще. К 300Д прилагается довольно неплохой 18-55 (29-90) за очень скромную сумму.

В чем смысл покупать дорогую камеру сейчас и хранить ее на полке в ожидании светлого будущего т.к. приличных объективов кроме портретника (80мм) и теле (120-475) у Вас нет?
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300D или 10D. Стою перед выбором
Прошивка позволяет:

Вводить экспокоррекцию вспышки (FEC) по кнопке JAMP

Присваивать при съемке функции кнопке SET

Запрещение спуска затвора при отсутствии CF-карты

Устанавливать выдержку синхронизации вспышки в режиме AV

Изменять размер встроенного в RAW формат JPEG файла

Устанавливать выдержку синхронизации вспышки в режиме AV

Выбрать режим автофокуса OneShot или AFfocusAI

Предварительный подьем зеркала с регулируемой паузой

Добавленно ISO 3200
Если честно, никакого сильного выигрыша от покупки 10Д я не вижу. Многие любители десятки могут кидать в меня валенками , но целью приобретения фотоаппарата являются фотографии, а уж никак не кнопочки и функции. Если гоняться за наворотами, 1Дс Вам в руки, благо в кредит берете
Лично я сам пока какой-либо разницы в результате не нашел. По крайней мере на 500-600баксов.
Вот наздоровье сайт с фотографиями:
http://www.pbase.com/cameras/canon
Берите, смотрите, сравнивайте :)
Ломаная прошивка для 300Д лежит тут:
http://satinfo.narod.ru/index.html

Хотя. Всем нам свойственно ошибаться :D
Думайте своей головой, главное - определите цели.
В первый же день, когда я купил 10D, я дал его в руки супруге, вообще-то, ожидая услышать про то, какой он тяжелый и неудобный, а она сказала, что это вещь, которую не хочется выпускать из рук.. конечно, ничего рационального здесь нет, но все-таки. Ну и еще совет - бросьте монетку, и если то, что выпало, вас разочарует - смело идите наперекор случайности :D
Удачи!
Ох, не удержусь и я :D
IMHO, у 300D два достоинства: вес и цена. Если эти факторы для Вас особой роли не играют - берите 10D. Но если вопрос встанет "10D с плохим объективом или 300D с хорошим" - то я-бы выбрал 300D.
Преимущества 10D явно не стоят разницы в цене.
Не-не...
погади-ка! В кредит? 10д? Сейчас? Я бы не стал. Если есть просто свободные деньги - то "да", если нет - то "нет":

- осенью-зимой "десятку" снимут с производства, ну и чего-то новое ей на замену выкатят - пора. Неизвестной цены и возможностей. Явно, что не хуже. А тут ты ходишь - кредит все выплачиваешь, выплачиваешь... Дя я бы себе не только все локти, но и коленки бы искусал. И пятки.

- широкий угол - проблема, не решаемая без дополнительных деньговложений.

хотя цвет конечно... ведь обычно серьезные фотографы - они только с черными камерами должны ходить.
Усе! спорам конец!
Я все-таки приобрел камеру...
Это 10D.

ИМХО... держал в руках и то и другое...
Не... 300D в руке просто не лежит. Сплошные ассоциации с моей старой доброй 300-кой и желание совершенно нового.
10-ка вызывает совершенно другие ощущения.

Первые впечатления: настолько быстрый автофокус, что сравнение с 300-кой просто и проводить не хочется.
Остальное.... Пока смотрим, нюхаем, изучаем...:-))

Да, кстати, цена на foto.ru то ли неправильная, то ли... Короче, он обошелся мне на $100 с лишним дешевле, чем указано на сайте.

Насчет объектива. Будет новый, так что особенно не переживайте...:-))) Какое-то время поработаю с полтинником и 75-300 IS USM, а потом может и 17-40 L USM прикуплю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.