Везде кроме как в прайсах их нет. Хотел у же было купить Маруми, но и той не оказалось на 52 мм. Причем мне не понятно, для какого объектива она? На коробке (аналогичной бленды но на 55 мм) кроме как присоединительного диаметра больше ничего не указано. Но ведь присоединительные 52 мм не означают, что это полтинник? Или я не прав?
Такая же ситуация с резиновыми блендами Electra...
Где купить бленду HR-2 на Nikkor 50 1.4?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Где купить бленду HR-2 на Nikkor 50 1.4?
Re: Re: Где купить бленду HR-2 на Nikkor 50 1.4?
от: Anarchist
Резиновые бленды не рулят.
У маруми бленды рассчитаны совершенно не понятный угол зрения.
Итого: HR-2 нафиг, HS-1 - выбор джедая.
Боюсь, что с HS-1 будет еще больше проблем с поиском. Ее даже на никоновском сайте нет...
Жаль, что я не джедай, а то сам бы изготовил бленду из плотного картона, тем более, что чертежи имеются. :D
Re: Re: Re: Re: Где купить бленду HR-2 на Nikkor 50 1.4?
от:Anarchistот:Valeriiот:Anarchist
Резиновые бленды не рулят.
У маруми бленды рассчитаны совершенно не понятный угол зрения.
Итого: HR-2 нафиг, HS-1 - выбор джедая.Подробнее
Боюсь, что с HS-1 будет еще больше проблем с поиском. Ее даже на никоновском сайте нет...
Жаль, что я не джедай, а то сам бы изготовил бленду из плотного картона, тем более, что чертежи имеются. :DПодробнее
Идешь на три буквы (ссылку давать, надеюсь, не надо?), и видишь там целых два варианта (оба - Excellent): обычную за 9 енотов, и коллекционную за 10.
ЗЫ: Бленда с индексом 2 обычно соответствует объективу 50/2.Подробнее
Ну блин, ради бленды так далеко ходить... Пойду куплю, какую-нибудь Electra
Re: Re: Re: Re: Re: Где купить бленду HR-2 на Nikkor 50 1.4?
Сделай сам! Найди конусный пластмассовый стаканчик от от какой-нибудь еды или химии, срежь в нужном месте, длина около 60 мм, обклей изнутри чем-то черным или плотной бумагой и покрась черной неблестящей краской. Одевается на объектив снаружи, на прорезиненом кольце наведения на резкость держится хорошо.
Плюсы: даром, не нужно накручивать, одел-снял полсекунды, не деформиуется, можно использовать с разными объективами, не жалко потерять.
Минусы: неизвестно как будет вести себя на АФ объективах.
Сделал себе такой на Зенитар, теперь он перекочевал на Никкор.
Плюсы: даром, не нужно накручивать, одел-снял полсекунды, не деформиуется, можно использовать с разными объективами, не жалко потерять.
Минусы: неизвестно как будет вести себя на АФ объективах.
Сделал себе такой на Зенитар, теперь он перекочевал на Никкор.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где купить бленду HR-2 на Nikkor 50 1.4?
Я вот такой вариант нашел
бленда своими руками
бленда своими руками