Пересъёмка цифровым фотоаппаратом негативной плёнки (какие модели могут это делать?).В каких ЦФК есть цифровой эффект "NEGATIV"?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Пересъёмка цифровым фотоаппаратом негативной плёнки (какие модели могут это делать?).В каких ЦФК есть цифровой эффект "NEGATIV"?
Пробовал переснимать негативную плёнку ЦФК Nikon Coolpix 880 (в документации написано, что имеется насадка на объектив позволяющая снимать слайды и негативы, посмотрел на ёе внешний вид на сайте Nikon`а - похожа на конвертер, между линзами которого вставляется плёнка, никакой подсветки нет, видимо нужно направлять фотоаппарат на яркое небо). Поэтому решил попробовать переснять так: хорошо закрепить плёнку (в смысле чтоб не дрожала) и равномерно осветиь, что я и проделал на своём фотоувеличителе "Kaiser", сняв с него объектив. Полученные снимки конвертировал эффектом "negative" в "Фотошопе". Получилась фигня: снимки малоконтрастные(видимо Coolpix 880 имеет небольшой динамический <2,5-3?) и цетовой баланс ушёл настолько, что "Фотошоп" не помог(Цветофильтрами увеличителя не пользовался т.к. в ЦФК 880 нет эффекта "Negative").
Кто-нибудь заморачивался такой проблемой как я? Некоторые могут посоветовать купить нормальный планшетный фотосканер, но самый быстрый сканирует кадр секунд за 60? Да и большое разрешение фотосканера для печати фоток 13х18 не нужно. А я где-то читал, что уже появились цифровые аппараты с динамическим диапазоном >3D.
Поделитесь опытом.
Re: Re: Пересъёмка цифровым фотоаппаратом негативной плёнки (какие модели могут это делать?).В каких ЦФК есть цифровой эффект "NEGATIV"?
Насчёт выставления точек перед инверсией для чёрного и белого - это где-то в Фотошопе?
А в принципе возможно-ли качественно переснять негатив без больших замарочек?(ведь в ЦФК тоже применяется CCD матрица, или в специализированных сканерах площадь пикселя больше или сразу заложены специальные обработки кривых цвета негатива?).
По поводу фотоаппарата: Nikon я продал, вот и ищу сейчас что-нибудь посовременнее.
Например есть такой аппарат SONY Cybershot DSC-P92, у него есть эффект &quot;Negativ&quot;, но это видимо для других целей?
Re: Re: Пересъёмка цифровым фотоаппаратом негативной плёнки (какие модели могут это делать?).В каких ЦФК есть цифровой эффект "NEGATIV"?
SSJ Спасибо за дельные советы. Тему можно закрывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.