Лампа в увеличитель Лейтц Фокомат 2с
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Лампа в увеличитель Лейтц Фокомат 2с
Уважаемые. Столкнулся с проблемой покупки лампы в увеличитель. По общему мнению, которое высказывалось, нужно ставить не меньше 150 Вт. Но где ни смотрел, больше 100 Вт не видел таких, которые давали бы равномерный свет, чтобы не была видна спираль. Если кто знает, где можно купить матовую лампу, с равномерным светом, мощностью 150 Вт (и более), дайте ссылку или адрес. Буду очень признателен.
Re: Лампа в увеличитель Лейтц Фокомат 2с
от:Secret
Уважаемые. Столкнулся с проблемой покупки лампы в увеличитель. По общему мнению, которое высказывалось, нужно ставить не меньше 150 Вт. Но где ни смотрел, больше 100 Вт не видел таких, которые давали бы равномерный свет, чтобы не была видна спираль. Если кто знает, где можно купить матовую лампу, с равномерным светом, мощностью 150 Вт (и более), дайте ссылку или адрес. Буду очень признателен.Подробнее
Сегодня купил на рынке рядом с "1000 мелочей" (м. Ленинский пр.) большую матовую лампу Osram 150 w size "F". Как раз к такому же увеличителю.
Бывают и самые большие лампы - "G", но они сильно греют конденсор, т.к. расположены очень близко к нему. Вплотную к лотку для фильтров. Конечно, свет очень равномерный, но мне не нравится температура. Больших матовых колб более 150 вт не встречал, думаю, пленка сгорит. Но готовьтесь к длинным выдержкам по 5-10 мин.
Re: Re: Лампа в увеличитель Лейтц Фокомат 2с
Спасибо. Завтра съезжу.