Знатоки D70... HELP NEEDED !!!!

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Знатоки D70... HELP NEEDED !!!!
Очень буду признателен за ваши советы или комментарии по теме. Есть D70kit. Обнаружена проблема, постоянно светящейся пиксель (или группа пикселей). Я знаю что в моем предидущем ЦФ (OlympC5050) была такая ф-ция как PIXEL MAPPING, и ее задача как раз и была бороться с битыми/горячими пикселями. На никоне вроде только есть ф-ция для "вычитания" пыли при сравнении с эталонным снимком. Вопрос - есть ли вариант убрать/удалить/спрятать этот пиксель, можно ли это сдлелать самостоятельно или только в сервисе, или вообще только замена коробки ??? конечно это не смертельно, но за такую сумму ОЧЕНЬ не хочется белые яркие точки на фотках, особенно в ночных пейзажах... Заранее благодарен !
Re: Знатоки D70... HELP NEEDED !!!!
Цитата:
от: bomm

Задай вопрос здесь, там каждый день тусуются владельцы Д70...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:8590
Re: Знатоки D70... HELP NEEDED !!!!
Цитата:
Обнаружена проблема, постоянно светящейся пиксель (или группа пикселей).

Я не совсем понял: пиксел светится на ЖК дисплее или появляется на снимках? Если первое то, в принципе, это оговорено в инструкции и не является неисправностью, но если брали в приличном месте, то могут заменить камеру. Если второе, то это тоже можно решить обменом. Правда это в случае, если пиксели действительно битые, а горячие довольно часто встречаются.

Цитата:
На никоне вроде только есть ф-ция для "вычитания" пыли при сравнении с эталонным снимком.

Функция есть, но она предназначена именно для "вычитания" пыли, а не битых пикселей.

Re: Re: Знатоки D70... HELP NEEDED !!!!
к сожалению именно на снимках. Брал в техносоюзе (ч/з их интернет магазин), но вроде пока сильного желания с их стороны на обмен не замечено.

Спаисбо

ЗЫ И в догонку, а может кто подскажет какой есть софт для исправления таких дефектов на изображении ? Типа DigitalIce?
Re: Re: Re: Знатоки D70... HELP NEEDED !!!!
Меняйте камеру по гарантии. Важно не желание магазина, а ваше. Зачем лишний гемор с замазыванием пикселей.

На крайний случай, битые пиксели могут заремапить (спрятать) в сервис-центре. Стандартная процедура. Но советую менять.
Re: Re: Re: Re: Знатоки D70... HELP NEEDED !!!!
Спасибо за совет, но не помогает... И как я знаю NR несколько для других целей используется.. здесь как такого шума нет, это уже сама матрица дефект дает...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Знатоки D70... HELP NEEDED !!!!
Цитата:
от: Laitr Keiows
Цитата:

от:bomm
Спасибо за совет, но не помогает... И как я знаю NR несколько для других целей используется.. здесь как такого шума нет, это уже сама матрица дефект дает...

При долгих выдержках (от секунды где-то) как раз такие штуки и вылезают, разных цветов.

Это если без NR снимать.

Подробнее

Ок, но я вообще то не про цветовой шум... это то понятно, исо 1600 вот тебе и шум... а тут ЯРККОЕ БЕЛОЕ ПЯТНО вне зависимости, ИСО 200 или 1600... а на темных снимках еще и полоса.. Ну вообщем если бы NR помог бы - я бы не мучал общественность своими вопросами :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Знатоки D70... HELP NEEDED !!!!
Цитата:
а тут ЯРККОЕ БЕЛОЕ ПЯТНО вне зависимости, ИСО 200 или 1600... а на темных снимках еще и полоса.. Ну вообщем если бы NR помог бы - я бы не мучал общественность своими вопросами :-)

Еще раз настоятельно рекомендую поменять камеру по гарантии - это единственный правильный вариант.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Знатоки D70... HELP NEEDED !!!!
Да чего тут рассуждать, сам никон по этому поводу говорит - если есть точки при выдержке короче 1/4 секунды, то надо обращатся в сервис. Написано в вопросах и отвех на их сайте (там даже картинка битого пикселя есть). Менять по гарантии никто не будет, будут чинить. Можно в течении двух недель попробовать поменять камеру, но не все продавцы на это идут. Вот такие дела, поменяют - хорошо, а если нет, то либо отдавать в сервис либо забить и не обращать внимание. А после длинных рассуждений по поводу природы точек, этих точек меньше не станет...

Добавление:
http://www.nikonusa.com/kdb/defect_pixel.jpg
- вот это с сайта никона, ищите топик "What are defect pixels?"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Знатоки D70... HELP NEEDED !!!!
сегодня снимал пейзажи при луне.. Короче точек штук двадцать.. но что интересно при конвертауции в С1 они куда-то уходят.. а при просмотре рав файла в фотошопе их вообще не видно..

что за дела ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.