к вопросу о подборе объективов в поездку...
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
собрался в "нетрадиционную" недельную поездку: 16-35, 50, fish-eye 8mm. что-то будет.... сижу думаю - взять 70-200
Re: к вопросу о подборе объективов в поездку...
Дык этсамое... смотря куда ехать...
Re: Re: к вопросу о подборе объективов в поездку...
от: Rainmann
неа... самое главное - зачем ехать! в следующий раз возьму только 50.
Re: Re: Re: к вопросу о подборе объективов в поездку...
от: Dat4WDот: Rainmann
неа... самое главное - зачем ехать! в следующий раз возьму только 50.
Тоже правильно... :) но я бы чего-нить широкого таки взял... да и длинного тоже :)
В дальнюю поездку лучше всего взять побольше пищевых концентратов, медицинскую аптечку, зонтик, удобную и лёгкую, желательно - разношенную обувь, деньги, кредитки, документы, удостоверяющие личность, оформить медицинскую страховку, взять водительское удостоверение. Пригодится в дороге надувная подушечка и непромокаемая подстилка. Большие китайские термосы лучше не брать, гораздо удобнее небьющиеся из нержавейки.
Если останется место в сумке (рюкзаке, чемодане), не лишним будет небольшой и лёгкий фотоаппарат типа "смена" с 2-3 фотоплёнками.
В добрый путь!
P.S. (или модное нынче ЗЫ) Я беру к 300D 17-40 f4 L и 70-200 f4 L . Хотел ещё 50 от Sigma, но передумал - тяжеловато будет...
Если останется место в сумке (рюкзаке, чемодане), не лишним будет небольшой и лёгкий фотоаппарат типа "смена" с 2-3 фотоплёнками.
В добрый путь!
P.S. (или модное нынче ЗЫ) Я беру к 300D 17-40 f4 L и 70-200 f4 L . Хотел ещё 50 от Sigma, но передумал - тяжеловато будет...
Re: Re: Re: Re: к вопросу о подборе объективов в поездку...
от: Dat4WD
...в следующий раз возьму только 50.
от: Rainmann
...я бы чего-нить широкого таки взял... да и длинного тоже...
Самое главное - взять крепкого! :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: к вопросу о подборе объективов в поездку...
от: HPот:Dat4WD
...в следующий раз возьму только 50.от: Rainmann
Самое главное - взять крепкого! :D :D :DПодробнее
Факт - чем крепче, тем больше места экономится :)
Re: Re: Re: Re: Re: к вопросу о подборе объективов в поездку...
от: HPот:Dat4WD
...в следующий раз возьму только 50.от: Rainmann
Самое главное - взять крепкого! :D :D :DПодробнее
нееее... годы уже не те.... короче, 70-200 остается!
Если едете отдыхать, а не заниматься именно съемкой достопримечательностей с максимально возможным качеством -- лучше что-нибудь универсальное. Либо полтинник, либо гиперзум типа 30-300.
М.
М.
Мой вариант: 28-105/3.5-4.5 + 50/1.8. Хватает не только для поездок, а вообще - на все случаи жизни.
Гы. Я вот сейчас вообще с одним 85 1.2 Л остался. Хожу, снимаю. И вроде = хватает...
Хотя 70-200, конечно, универсальная штучка, можно его всюду брать...
Хотя 70-200, конечно, универсальная штучка, можно его всюду брать...
Это все к стилю съемки. Я вот с 35мм 2 недели отпуска провел. Хотя портретник тоже хотелось. Но ишшо не купил - не созрел в финансовом плане :)
от: Dat4WDЭто всё очччень индивидуально. Лично я себя в отпуске без телевика не представляю. А кому-то и наоборот...
собрался в "нетрадиционную" недельную поездку: 16-35, 50, fish-eye 8mm. что-то будет.... сижу думаю - взять 70-200
Я беру всё, что есть: 28/3.5 50/1.8 100/2.8 135/2.5 300/4.5 и ещё штатив. А жена потом со всем этим мается. Тяжело, наверно... Кстати, самые ходовые стёкла: 28 50 и 135 мм. И очень не хватает 35 и 85мм.
Re: Re: Re: к вопросу о подборе объективов в поездку...
Врать не буду, тяжело.
Полтинник - это однозначно поясной портрет; много ли поясных портретов Вы планируете снять на этом отдыхе?
Полтинник - это однозначно поясной портрет; много ли поясных портретов Вы планируете снять на этом отдыхе?
При чём тут "поясные портреты"? Поездка-то нетрадиционная!