Tamron 200-400/5.6. Интересуюсь мнением(+)
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Tamron 200-400/5.6. Интересуюсь мнением(+)
Предложили это стекло по довольно таки небольшой (170$) цене. Учитывая что телевик я присматриваю уже давненько и что это стекло в он-лайновых магазинах предлагают в районе 500-600, задумался. Пользовался ли кто то им? Мнения будут? :?:
Re: Tamron 200-400/5.6. Интересуюсь мнением(+)
У меня такой был. Скажу следующее.
170 - это не такая уж и небольшая цена. Средняя, скажем так. Даже для России. Это первое.
Теперь второе. Я был сражен его размерами. В невыдвинутом виде он еще, конечно, выглядит вполне ничего. Но если его выставить на 400 мм, да еще нацепить бленду... конструкция получается ужасающей. Не, для понтов, конечно, лучше не придумаешь. Выглядишь наикрутейшим в мире профессионалом. Но мне оно на хрен не было нужно. Таким только и людей пугать, и зверей.
Поэтому и продал.
А картинку дает вполне приличную.
170 - это не такая уж и небольшая цена. Средняя, скажем так. Даже для России. Это первое.
Теперь второе. Я был сражен его размерами. В невыдвинутом виде он еще, конечно, выглядит вполне ничего. Но если его выставить на 400 мм, да еще нацепить бленду... конструкция получается ужасающей. Не, для понтов, конечно, лучше не придумаешь. Выглядишь наикрутейшим в мире профессионалом. Но мне оно на хрен не было нужно. Таким только и людей пугать, и зверей.
Поэтому и продал.
Re: Re: Tamron 200-400/5.6. Интересуюсь мнением(+)
от: Gantenbein
Думаю, что Сигма 135-400 будет лучше. Да и габариты у нее более "скромные".
Re: Re: Re: Tamron 200-400/5.6. Интересуюсь мнением(+)
от: Топишко АлександрОтвечаю по пунктам:от: Gantenbein
Думаю, что Сигма 135-400 будет лучше. Да и габариты у нее более "скромные".
1. Картинку Сигма даст хуже (хотя, почти такую же).
2. Габариты - такие же.
3. Автофокус у Сигмы хуже.
Сравнивал предметно.
от:Gantenbein
У меня такой был. Скажу следующее.
Поэтому и продал.
А картинку дает вполне приличную.Подробнее
Новый он стоит около 500уе (B&H), на ебэе видел в районе 400, вот и подумал что 170 это нормально.
Дааа...понты мне ни к чему. С другой стороны, за эти деньги что остается?Б.У.шные Сигма 70-300 АПО и Кенон 100-300 (75-300 тоже есть, но уж больно он мыльноват, на мой вкус), да и 400 тогда не будет.
А что взял, продав Тамрон?
Re: Re: Re: Tamron 200-400/5.6. Интересуюсь мнением(+)
от: JasonХех. Покажите хоть одного, кто его берет (сегодня!) за такие деньги. Это тока Анархист может посылать на три буквы - туда, да на кех. Цены же и там, и там - не радуют.
Новый он стоит около 500уе (B&H),
от: JasonАга. Наверняка по "бай ит нау". Ну и как, большая была очередь, чтоб его взять?
на ебэе видел в районе 400
Сегодня для ибэя на него нормальная цена - 100-150.
от: JasonMinolta 100-200/4.5 + телеконвертер 2х. Также использую 2х с 70-210/4.
А что взял, продав Тамрон?
Re: Re: Re: Re: Tamron 200-400/5.6. Интересуюсь мнением(+)
от: Gantenbeinот:JasonХех. Покажите хоть одного, кто его берет (сегодня!) за такие деньги. Это тока Анархист может посылать на три буквы - туда, да на кех. Цены же и там, и там - не радуют.
Новый он стоит около 500уе (B&H),
Показать никак не могу, я и стекло то это не видел раньше, не то что покупающих его :)от: JasonАга. Наверняка по "бай ит нау". Ну и как, большая была очередь, чтоб его взять?
на ебэе видел в районе 400
Действительно, очереди не было.от: JasonMinolta 100-200/4.5 + телеконвертер 2х. Также использую 2х с 70-210/4.
А что взял, продав Тамрон?Подробнее
Ну да, вот только у меня Кенон :) . Похоже, выбирать все же придется между Сигма 70-300 АПО и Кенон 100-300.
Re: Re: Re: Re: Re: Tamron 200-400/5.6. Интересуюсь мнением(+)
от: JasonЭто, конечно, "великий" брэнд. Жаль, только, что кроме элек объективов у него нету. А так, всё хорошо.
Ну да, вот только у меня Кенон :) . Похоже, выбирать все же придется между Сигма 70-300 АПО и Кенон 100-300.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Tamron 200-400/5.6. Интересуюсь мнением(+)
от: Gantenbeinот:JasonЭто, конечно, "великий" брэнд. Жаль, только, что кроме элек объективов у него нету. А так, всё хорошо.
Ну да, вот только у меня Кенон :) . Похоже, выбирать все же придется между Сигма 70-300 АПО и Кенон 100-300.Подробнее
Хм? Разве нету? А что, разве на линзах типа 50/1.4, 85/1.8, 100/2.8 есть буква "L"? :). Или есть какие то претензии к качеству этих стекол?
Да, за мнение спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Tamron 200-400/5.6. Интересуюсь мнением(+)
от: JasonСорри, неточно выразился. Я имел ввиду зумы. А фиксы достаточно хороши у всех брэндов.от:Gantenbeinот:JasonЭто, конечно, "великий" брэнд. Жаль, только, что кроме элек объективов у него нету. А так, всё хорошо.
Ну да, вот только у меня Кенон :) . Похоже, выбирать все же придется между Сигма 70-300 АПО и Кенон 100-300.Подробнее
Хм? Разве нету? А что, разве на линзах типа 50/1.4, 85/1.8, 100/2.8 есть буква "L"? :). Или есть какие то претензии к качеству этих стекол?
Да, за мнение спасибо.Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Tamron 200-400/5.6. Интересуюсь мнением(+)
от: Gantenbeinот:JasonСорри, неточно выразился. Я имел ввиду зумы. А фиксы достаточно хороши у всех брэндов.от:Gantenbeinот:JasonЭто, конечно, "великий" брэнд. Жаль, только, что кроме элек объективов у него нету. А так, всё хорошо.
Да, за мнение спасибо.ПодробнееПодробнее
И еще одно поправление - наверное, имеется в виду все же "широкие" и "теле"- зумы. Потому что в среднем диапазоне есть вполне приличные стекла (зумы). Имхо, ессно. Да и вроде бы 75-300 ИС многие хвалят.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Tamron 200-400/5.6. Интересуюсь мнением(+)
от:JasonНе видел таких. Тоже, ессно, имхо.
И еще одно поправление - наверное, имеется в виду все же "широкие" и "теле"- зумы. Потому что в среднем диапазоне есть вполне приличные стекла (зумы). Имхо, ессно..Подробнее
от: JasonХех. У Минольты такой же есть. Ни малейшего желания не испытываю им обзавестись.
Да и вроде бы 75-300 ИС многие хвалят.
Re: Tamron 200-400/5.6. Интересуюсь мнением(+)
по тестам на фотодо у этого Тамрона запредельно низкое качество (разрешение) Сигма 135-500 на его фоне просто Цейсс... скорее всего, цена этого Тамрона и обусловлена качеством... На пленке, возможно, еще кое как его стоило использовать, но к цифре уже иные требования... скорее всего, будет просто откровенное мыло...
http://photodo.com/prod/lens/tamron.shtml#Tamron
http://photodo.com/prod/lens/tamron.shtml#Tamron
от:Matteo
по тестам на фотодо у этого Тамрона запредельно низкое качество (разрешение) Сигма 135-500 на его фоне просто Цейсс... скорее всего, цена этого Тамрона и обусловлена качеством... На пленке, возможно, еще кое как его стоило использовать, но к цифре уже иные требования... скорее всего, будет просто откровенное мыло...
http://photodo.com/prod/lens/tamron.shtml#TamronПодробнее
Точно. Именно эта вот наинижшая оценка на фотодо меня и смутила так что я пошел вопросы задавать :)
Ну зато этот самый Тамрон был признан лучшим обьективом 95-го года. Что, впрочем, не добавляет мне желания его брать. :)
от: MatteoВо-первых, такого объектива просто не существует.
Сигма 135-500 на его фоне просто Цейсс...
А если Вы имели ввиду 135-400, то именно ее я и сравнивал с этим Тамроном. На пленке. Еще раз повторю - ТАМРОН ЛУЧШЕ.
А насчет тестов фотодо мне сразу вспомнился анекдот, когда одному товарисчу во время еврейского погрома объясняли, что бьют не по паспорту, а по морде. Дык, вот, паспорт у этого Тамрона я не смотрел.