Добрый день.
Пытаюсь разобраться в следующем вопросе: известно, что многие смартфоны (Nokia 6600 и т.д.) и PDA можно заставить работать в качестве пульта ДУ для многих девайсов.
Вот я пытаюсь разобраться, как заставить свой Nokia 6600 управлять затвором Nikon D70 (вместо родного ДУ EN-ML3).
В частности, я задавал вопрос на форуме DPReview и там дали ссылку на конфигурационный файл для Nikon D70, к-й можно использовать с программой Total IRRemote на телефоне. Правда, говорят, что этот файл не работает :? ...
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1034&message=9624622
У самого возможности проверить до вечера нет, поэтому хочу набрать побольше информации на сей счет, чтобы вечером попробовать разные варианты.
Вот, нашел еще кажется интересную ссылочку, но нам все на немецком, а им я не владею:
http://www.coolpix-forum.de/viewtopic.php?t=6800&highlight=fernbedienung
Может кто расскажет в двух словах что там немцы говорят?
У кого-нить может уже получалось заставить Nokia 6600 (или другой смартфон из серии s60, вроде Siemens SX1) управлять D70?
Спасибо!
Телефон / PDA в качестве пульта ДУ для Nikon D70
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Телефон / PDA в качестве пульта ДУ для Nikon D70
Re: Телефон / PDA в качестве пульта ДУ для Nikon D70
В PDA все просто: там программирование путем "обучения" PDA от пульта, который нужно заменить. Соответсвенно, необходим сам оригинальный пульт. Если в Вашем телефоне программа пульта обучающаяся, то проблем не должно быть, нужно только на 15 мин. оригинальный пульт. Еще одно замечание: у смартфонов и PDA меньше дистанция действия в отличие от настоящих пультов (не доказано).
Re: Re: Телефон / PDA в качестве пульта ДУ для Nikon D70
от:I-L
В PDA все просто: там программирование путем "обучения" PDA от пульта, который нужно заменить. Соответсвенно, необходим сам оригинальный пульт. Если в Вашем телефоне программа пульта обучающаяся, то проблем не должно быть, нужно только на 15 мин. оригинальный пульт. Еще одно замечание: у смартфонов и PDA меньше дистанция действия в отличие от настоящих пультов (не доказано).Подробнее
У PDA буывают ИК-порты разных типов. Например у ипак 1940 - порт только для обмена данными. У ипак 2210 - может работать как пульт. На несколько метров. При этом может либо обучаться с использованием оригинального пульта, либо использовать готовые профили, скачанные с сайта разработчика софтины, эмулирующей ПДУ.
Re: Re: Re: Телефон / PDA в качестве пульта ДУ для Nikon D70
Насчет обучения - понятно. Но стал бы я этим заниматься, если бы у меня был родной пульт?..
Там вроде есть код какой-то (в этой программке вроде можно код руками вводить). Никто не знает этого кода для EN-ML3 (или EN-ML1, к-й вроде тоже работает)?
Насчет дистанции - я знаю, но для меня это не критично, т.к. в основном нужно не для автопортретов или съемок в студии, а для съемок на улице со штатива - здесь, насколько я понимаю, ничего мне не мешает находится вблизи камеры.
Там вроде есть код какой-то (в этой программке вроде можно код руками вводить). Никто не знает этого кода для EN-ML3 (или EN-ML1, к-й вроде тоже работает)?
Насчет дистанции - я знаю, но для меня это не критично, т.к. в основном нужно не для автопортретов или съемок в студии, а для съемок на улице со штатива - здесь, насколько я понимаю, ничего мне не мешает находится вблизи камеры.
Эх, видать еще никто не заставил работать телефон с D70... Придется где-нить искать программируемый ДУ, чтобы им потом "обучить" телефон...
Re: Re: Телефон / PDA в качестве пульта ДУ для Nikon D70
У меня Siemens SX1 в принципе тоже самое что и у вас, озадачен подобной проблемой. Пока не чего не нашел.
Вот здесь написано, как заставить Palm работать в качестве пульта ДУ для некотрых Никонов, в том числе и D70 :
http://www.natemc.com/nikontrigger.php
Вот код ИК сигнала, если есть куда его вводить :
0000 0069 0005 0000 004B 0447 0014 003C 0014 008C 000F 09C4 0050 0000
Опробовано лично на PalmM100+NikonF65, работает без проблем.
http://www.natemc.com/nikontrigger.php
Вот код ИК сигнала, если есть куда его вводить :
0000 0069 0005 0000 004B 0447 0014 003C 0014 008C 000F 09C4 0050 0000
Опробовано лично на PalmM100+NikonF65, работает без проблем.