подскажите! когда включать стабилизацию на объективе саnon 28-135,
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
подскажите! когда включать стабилизацию на объективе саnon 28-135,
Re: подскажите! когда включать стабилизацию на объективе саnon 28-135,
У меня включена постоянно, когда не на штативе. Можно отключать для экономии батареек: говорят, потребляет он немало.
Re: подскажите! когда включать стабилизацию на объективе саnon 28-135,
Игрался со стабилизатором на этом объективе с 300Д.
Выводы:
1) Стабизатор в некоторой степени "мылит" почти всегда.
2) Стабилизатор эффективен на выдержках не длинее 1/10-1/20 секунды. В случае более короткой выдержки можно удержать объектив самому, в случае более длиной ( порядка 1 сек) он почти всегда медленно уводит в какую-либо сторону, поэтому нерезкость (впрочем, иногда не заметная при маленьком увеличении) будет всегда, причем всегда примерно одного порядка. В этом случае руками (без стабилизатора) здесь можно получить более резкий кадр, а можно и совсем смазанный...
Выводы:
2) Стабилизатор эффективен на выдержках не длинее 1/10-1/20 секунды. В случае более короткой выдержки можно удержать объектив самому, в случае более длиной ( порядка 1 сек) он почти всегда медленно уводит в какую-либо сторону, поэтому нерезкость (впрочем, иногда не заметная при маленьком увеличении) будет всегда, причем всегда примерно одного порядка. В этом случае руками (без стабилизатора) здесь можно получить более резкий кадр, а можно и совсем смазанный...
Re: Re: подскажите! когда включать стабилизацию на объективе саnon 28-135,
Тоже игрался с ним, но на 10Д.
1. Мыла на коротких выдержках не заметил.
2. На средне-длинных выдержках польза стабилизатора резко возрастает при усталости, когда руки дрожать начинают 9причем, сам можешь этого дрожания не заметить).
3. Если выдержки совсем длинные, а воспользоваться штативом по какой-то причине нельзя, то стабилизатор великолепно помогает. Только процесс съемки удлинняется. Нужно полунажатием навести фокус, выждать примерно 20с и потом дожимать. За это время стабилизатор "успокаивается". Результат, разумеется, хуже, чем со штатива, но значительно лучше, чем просто с рук.
2. На средне-длинных выдержках польза стабилизатора резко возрастает при усталости, когда руки дрожать начинают 9причем, сам можешь этого дрожания не заметить).
3. Если выдержки совсем длинные, а воспользоваться штативом по какой-то причине нельзя, то стабилизатор великолепно помогает. Только процесс съемки удлинняется. Нужно полунажатием навести фокус, выждать примерно 20с и потом дожимать. За это время стабилизатор "успокаивается". Результат, разумеется, хуже, чем со штатива, но значительно лучше, чем просто с рук.
Re: Re: подскажите! когда включать стабилизацию на объективе саnon 28-135,
от:3MeeBuK
Игрался со стабилизатором на этом объективе с 300Д.
Выводы:
2) Стабилизатор эффективен на выдержках не длинее 1/10-1/20 секунды. В случае более короткой выдержки можно удержать объектив самому, в случае более длиной ( порядка 1 сек) он почти всегда медленно уводит в какую-либо сторону, поэтому нерезкость (впрочем, иногда не заметная при маленьком увеличении) будет всегда, причем всегда примерно одного порядка. В этом случае руками (без стабилизатора) здесь можно получить более резкий кадр, а можно и совсем смазанный...Подробнее
Ты просто не умеешь снимать со стабилизатором. Немного практики и он будет реально помогать, как помогает мне ибо доказал уже свою эффективность.
Re: Re: Re: подскажите! когда включать стабилизацию на объективе саnon 28-135,
от: Техник
Ты просто не умеешь снимать со стабилизатором.
Возможно. Но то, что он картинку всегда куда-то уводит, иногда очень медленно - это факт, так он устроен.
И если на выдержке 1/5 - 1/30 слабое смещение на кадре не скажется, но на длительной все мои снятые кадры в той или иной степени показывают параллельное смещение картинки в какую-нибудь сторону. Если выдержка несколько секунд - ИМХО проще к стене прислониться...
Re: Re: Re: Re: подскажите! когда включать стабилизацию на объективе саnon 28-135,
от: 3MeeBuKот:Техник
Ты просто не умеешь снимать со стабилизатором.
Возможно. Но то, что он картинку всегда куда-то уводит, иногда очень медленно - это факт, так он устроен.
И если на выдержке 1/5 - 1/30 слабое смещение на кадре не скажется, но на длительной все мои снятые кадры в той или иной степени показывают параллельное смещение картинки в какую-нибудь сторону. Если выдержка несколько секунд - ИМХО проще к стене прислониться...Подробнее
Нет, никуда он ничего не уводит. Это проверено и вообще видно невооруженным взглядом. Просто надо подольше потренироваться с ним снимать!!!
Re: Re: Re: подскажите! когда включать стабилизацию на объективе саnon 28-135,
от:bc----
Тоже игрался с ним, но на 10Д.
3. Если выдержки совсем длинные, а воспользоваться штативом по какой-то причине нельзя, то стабилизатор великолепно помогает. Только процесс съемки удлинняется. Нужно полунажатием навести фокус, выждать примерно 20с и потом дожимать. За это время стабилизатор "успокаивается". Результат, разумеется, хуже, чем со штатива, но значительно лучше, чем просто с рук.Подробнее
Присоединяюсь.
1. Мыла нет, но нет и пользы, поэтому нафига включать.
2. включать всегда
3. вопрос спорный. т.к. хорошее качество уже больше зависит от случая. Т.е. нужно сделать все: прислониться к стене, включить ИС, умереть, выдержать время, дав ИС войти с тобой в фазу (или противофазу), снять. Что получится одному богу известно.
А все время держать включенным это простите... Тогда и вспышку можно не выключать и следящий а/фокус и что там в камере еще бывает.
Re: Re: Re: Re: подскажите! когда включать стабилизацию на объективе саnon 28-135,
Ну на коротких выдержках я его пробовал исключительно ради проверки "мылит или нет". Потому что на форумах бытует мнение, что стабилизатор мылит всегда. Я считаю, что это чушь, никакого мыла от него я не замечал. Лично для меня больше всего пользы в стабилизаторе именно когда физически устал. Тогда руки дрожат намного сильнее, и разница большая.
Re: Re: Re: Re: Re: подскажите! когда включать стабилизацию на объективе саnon 28-135,
от: Техник
Нет, никуда он ничего не уводит. Это проверено и вообще видно невооруженным взглядом. Просто надо подольше потренироваться с ним снимать!!!
Не знаю, почти все с мои снимки с ним характерны именно параллельным сдвигом картинки.
Что касается коротких выдержек - к примеру, на 1/500 с чего ему мылить (я по-моему короче 1/40 и не включал - зачем? :))) )? А вот начиная с выдержек, когда может быть заметен легкий увод в сторону...
В общем я пришел к выводу, что ИДЕЛЬАНО резкий кадр с ним получить если и можно, то явно с небольшой вероятностью, но В СРЕДНЕМ результат часто лучше, чем если снимать руками.
Re: Re: Re: Re: Re: подскажите! когда включать стабилизацию на объективе саnon 28-135,
от:bc----
Ну на коротких выдержках я его пробовал исключительно ради проверки "мылит или нет". Потому что на форумах бытует мнение, что стабилизатор мылит всегда. Я считаю, что это чушь, никакого мыла от него я не замечал. Лично для меня больше всего пользы в стабилизаторе именно когда физически устал. Тогда руки дрожат намного сильнее, и разница большая.Подробнее
Я видимо устал от жизни :) Поэтому у меня на критических выдержках от ИС эффект есть всегда.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: подскажите! когда включать стабилизацию на объективе саnon 28-135,
от: 3MeeBuKот:Техник
Не знаю, почти все с мои снимки с ним характерны именно параллельным сдвигом картинки.
Что касается коротких выдержек - к примеру, на 1/500 с чего ему мылить (я по-моему короче 1/40 и не включал - зачем? :))) )? А вот начиная с выдержек, когда может быть заметен легкий увод в сторону...
В общем я пришел к выводу, что ИДЕЛЬАНО резкий кадр с ним получить если и можно, то явно с небольшой вероятностью, но В СРЕДНЕМ результат часто лучше, чем если снимать руками.Подробнее
А я пришел к выводу что идеально резкий кадр с ним получается гораздо чаще, чем без него. Все зависит от характера сотрясений. Видимо, мой тремор совпадает со среднеяпонским.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: подскажите! когда включать стабилизацию на объективе саnon 28-135,
от: Yess
А я пришел к выводу что идеально резкий кадр с ним получается гораздо чаще, чем без него. Все зависит от характера сотрясений. Видимо, мой тремор совпадает со среднеяпонским.
Идеально резкий я считаю, когда нет абсолютно никакого намека на замыливание - ни на полпиксела ничего никуда не сместилось в полном разрешении (3072х2048).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: подскажите! когда включать стабилизацию на объективе саnon 28-135,
Рассматривать фотографии при таком увеличении, чтобы были видны отдельные пиксели.... Да, месье понимает толк в извращениях.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: подскажите! когда включать стабилизацию на объективе саnon 28-135,
от: bc----
Рассматривать фотографии при таком увеличении, чтобы были видны отдельные пиксели.... Да, месье понимает толк в извращениях.
Ну а где же тогда идеально резкий кадр?
Если 10х15 можно напечатать? Это критерий?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: подскажите! когда включать стабилизацию на объективе саnon 28-135,
от: 3MeeBuKот:Yess
Идеально резкий я считаю, когда нет абсолютно никакого намека на замыливание - ни на полпиксела ничего никуда не сместилось в полном разрешении (3072х2048).Подробнее
И я о том же. Только печатал на А4 с пленки.
А все время держать включенным это простите... Тогда и вспышку можно не выключать и следящий а/фокус и что там в камере еще бывает.[/quote]
Да-да, именно так я и поступаю!!! Включено всЁ (EOS3) !
В режиме приоритета ДЫРКИ с подсветом вспышки...
плёнку, правда, теперь пользую только PORTRA 400NC...
Дело остаётся за малым - отслеживать сюжет, но и на это есть моторный привод 4кадра/с (в каком бы состоянии нестояния я б не находился)
ЗЫ!!!
Техника для того и создаётся, чтоб работать, а мы ДОЖНЫ брать от неё всё (ИМХО).