Цитата:от: GenryP
1. Цифромыльницы тоже разные бывают, и когда ее покупаешь хочеться чтобы она как можно меньше ограничивала своими возможностями.
бог ты мой...
мысль-то абсолютно правильная, только все цифромыльницы в примерно одинаковую цену - ограничивают своими возможностями примерно одинаково.
в лучшем случае выбор на уровне "вы будете чай с сахаром пить или руки с мылом мыть" (кто помнит те времена, тот проймет :-)
ну или применительно к цифромыльницам - "вам зум подлинее, аберации чуть меньше, или шумы чуть ниже - выбирайте что-нибудь одно". Что выбирать - тут уж предмет исключительно личных предпочтений (для начичия которых, впрочем, требуется понимание, что дает зум, что такое абберации и на что влияют шумы).
вот в этих пределах - все они одинаковые.
Цитата:от:GenryP
2. В таком случае еще не мешало бы прикупить дополнительно бачки, ванночки, фотоувелечитель, глянцеватель и прочую требуху для того чтобы быть уверенным что тебе не испортят негатив или "не замылят" зеркальное фото в минилабе. Какое состояние машин (БУ и каков ресурс), и как часто они меняют в них раствор.
В конечном итоге все зарабатывают деньги.
Подробнее
ага...
бачки...ванночки... увеличитель... (мечтательно - эх, где мои двадцать лет...).
да нет, не обязательно. можно пойтитуда, где на вас будут честно зарабатывать деньги - и давать за них адекватный результат.
Когда я для себя делал этот выбор цифра-пленка, я его однозначно сделал в пользу цифры по причине нежелания ковыряться с хим. составами.
ну это вы сделали...
другие могут делать другой выбор по причине других нежеланий...
В плане обыденной жизни меня вполне устраивает снимок размером 15-20.
меня в освном тоже, но снимок 15х20 ни с одной цифромыльницы - меня категорически не устраивает...
У меня была возможность поснимать на пленочную камеру "Рико" стоила на тот момент прибл 300уе. в принципе не дешевая но и не зеркалка. так вот снимки сделанные в нашем минилабе меня не возбудили - царапины на пленке, несколько мелких точек на фото(может от раствора, может от пыли).
Подробнее
ну так при чем тут камера?
"попробовал я ездить на БМВ, который у дяди Васи за углом обслуживали, недешевая была машина, но- не тянет, масло жрет, дымит, колеса отваливаются..."
может просто плохо обслуживали? :-)
Обыкновенному человеку, без претензий на мастера или тем более профессионала - зелкалка тем более цифра, нафиг ненать.
вот тут мы наблюдаем типичную подмену понятий.
вы - обыкновенный человек, я обыкновенный человек.
но вам зеркалку на фиг не нать, а мне - цифромыльницу.
Может, лучше, "пусть расцветают сто цветов", как говорил товарищ Мао ?
Ибо зеркалка пленка - да, расходов меньше качество снимков выше но вот фотолабы......... они свою лепту внесут. Зеркалка цифра - хы, я не проффессионал!!!!!!
хы... и я тоже не профессионал.
двадцать с чем-то лет (с перерывами) камеру в руках держу, а ни одного снимка не продал. И никогда не продам.
и вообще профессионалов в этмо форуме - по пальцам пересчитать можно, и скорее всего - одной руки, да еще с запасом.
отдавать несколько кило-баксов за возможность делать снимки 15-20 качеством чуть-чуть лучше чем цифромыло стоимостью в 200-400уе - глупо и смешно.
кому как...
кому глупо, а чтобы просто с удовольствием слушать музыку или смотреть дома кино - вкладывает куда большие килобаксы. И с его точки зрения получает много больеш удовольствия, чем от муз. центра за 200 уе. А кто-то скажет, что Hi-End комплекс за "многие тысячи" - чуть-чуть выше качеством, чем бубнелка за 50 баксов. Бубнелка даже громче, в окно выставишь - все соседи слышат, а у этого, у которого за килобаксы - что-то тихоньбко напевает, какой смысл?
Аналогично и с фототехникой...
Я, правда, тоже считаю, что килобаксы за цифровую зеркалку - перебор. И никакого решительно "скачка качества и возможностей" она мне не даст. Потому с удовольствием обхожусь пленочной. И хорошей лабой.
Ну если конечно у вашего папы или у вас удалась жизнь - тогда да, это ваш выбор, можно и 20 килобаксов потратить на игрушку, почему бы нет. А потом через пару лет кому нибудь подарить - сделав "высокий" жест.
Подробнее
Завидовать - вредно :-)
Каждый сходит с ума по своему в конце концов. Кто в автомобили килобаксы вкладывает (ездил бы на автобусе), кто в отпуск (копался бы на даче), а кто - в фототехнику...
А кто и во все сразу, у кого жизнь удалась :-)
Классный форум, как палата в дурдоме. Каждый сам себе доктор.
а где не так? и вы себе - тоже доктор :-)
"вы, доктор, определитесь - или туда, или сюда, а то туда, то сюда - раздражает" (с) анекдот.