Повалили новинки! а Sony придуривается?!

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Повалили новинки! а Sony придуривается?!
Объявлена целая куча новых камер,

http://www.dpreview.com/

Новая миниатюрная камера Sony DSC-P150, 7 megapixel..

И это все на 1/1.8" сенсоре... бред.

http://www.dpreview.com/news/0407/04072105sonydscp150.asp
Re: Повалили новинки! а Sony придуривается?!
Цитата:

от:CyberHunter

Подробнее

Почему, бред? Обычный маркетинг. То же самое было с цифровыми видеокамерами, под влиянием маркетинга они стали уменьшаться, уменьшался сенсор, уменьшался объектив, стали писать в MPEG-4, а в результате повальное падение качества конечной картинки в угоду разным "фенечкам" (с почти полным отсутствием камер с хорошей картинкой среди современных новинок). То же, подозреваю, ждет и фототехнику. Меньше сенсор, больше мегапикселей, меньше объектив, дешевле производство, меньшие размеры.
Re: Re: Повалили новинки! а Sony придуривается?!
Цитата:

от:Dmitry K.
Цитата:

Подробнее

Почему, бред? Обычный маркетинг. То же самое было с цифровыми видеокамерами, под влиянием маркетинга они стали уменьшаться, уменьшался сенсор, уменьшался объектив, стали писать в MPEG-4, а в результате повальное падение качества конечной картинки в угоду разным "фенечкам" (с почти полным отсутствием камер с хорошей картинкой среди современных новинок). То же, подозреваю, ждет и фототехнику. Меньше сенсор, больше мегапикселей, меньше объектив, дешевле производство, меньшие размеры.

Подробнее

Цифровую фотографию ждёт "мобилография".
Re: Re: Re: Повалили новинки! а Sony придуривается?!
А чем это плохо? В любом случае нормальные камеры так же будут в наличии. Никто не заставляет эту соню покупать.
Re: Re: Re: Re: Повалили новинки! а Sony придуривается?!
Хмм...
Я все же ожидал чего-то более интересного в конце этого, начале следующего года, неужели производители не предпримут чего-то более принципиального (те же 3х слойные)?

В начале этого года я подумал, так, ну все это предел, больше 8Mpx на 2/3 они, надеюсь, не будут всовывать, ждем интересного развития событий, а тут такая фигня :?
Re: Re: Re: Re: Re: Повалили новинки! а Sony придуривается?!
Цитата:

Хмм...
Я все же ожидал чего-то более интересного в конце этого, начале следующего года, неужели производители не предпримут чего-то более принципиального (те же 3х слойные)?

В начале этого года я подумал, так, ну все это предел, больше 8Mpx на 2/3 они, надеюсь, не будут всовывать, ждем интересного развития событий, а тут такая фигня :?

Подробнее

Зачем производителям выдумывать нечто принципиально новое? В их задачу входит получение прибыли, а значит, производство покупаемого продукта. Рынок готов покупать мегапиксели и гиперзумы, значит, их и будут делать. Все элементарно, Ватсон.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Повалили новинки! а Sony придуривается?!
Не понимаю причину возмущений...
Все ребята нормально делают. Деньги...
Я же повелся на Т1. Такой пакости еще не видел....
Эта следующая...
При чем задумка-то супер. По идее маленький мобильный фотоаппарат с хорошим качеством - супер вариант для бизнес поездок и протокольной съемки. В отпуске пощелкать - это мы спим, это едим, это купаемся...
Но реализация такова, что либо маленький и хороший (с большим количеством мегапикселей и прочими хренями), либо качественные фотографии...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Повалили новинки! а Sony придуривается?!
Как правильно заметил Alexander Ye, не выпускать же 3-5 Мп, если в телефонах 3 Мп уже повалили, не остановить... Или придется оч. дешего продавать эти цифромыла...
А так 7 мля, у них же как, у тя скока Мп? 7 а у тя, а меня 8! Оооо... ну ты блин ваще... тока мне такая здоровенная нафиг не нужна, ее же в карман не положешь.. и зум у меня цифровой 12!:))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Повалили новинки! а Sony придуривается?!
Нда, грустно как-то...
О качестве в этом секторе рынка можно забыть, наверное скоро появятся тесты где ISO 50 будет выглядеть как ISO 400 на сегодняшних 8Mpx 2/3" и будут писать, "шум великоват"...
Я свой первый цифровичок долго присматривал и взял весной 5700-й именно по причине лучшей картинки по сравнению с новой восмёркой. От стартовой цены, к тому
же, сэкономил половину. Нельзя поддаваться на "мегапиксельные разгоны" маркетологов - они для яйцеголовых. "Разуйте" свои глаза.
Цитата:
от: vitsat
Я свой первый цифровичок долго присматривал и взял весной 5700-й именно по причине лучшей картинки по сравнению с новой восмёркой. От стартовой цены, к тому
же, сэкономил половину.

У меня была абсолютно такая же ситуация - очень долго выбирал, сравнивал, читал обзоры и тесты. Выбрал 5700 и очень рад - прекрасная машинка с кучей настроек для желающих, но и в aвтомате картинка выше всех похвал. Битых пикселей - ноль, made in Japan.
vitsat: А тут яйцеголовых нет :) все как раз понимают ситуацию.
О том и речь, что новое гараздо хуже старого. Вообще интересно до какой поры будет продолжаться гонка мегапикселей.

Наверно скоро сделают возможность скачивать снимки из фотоаппарата только через фирменный софт, в который будет встроено подобие NeatImage :)

Кто-то тут говорил про замену Sony 828 c 18Mpx.

А тут документ о новой матрице Sony на 10Mpx - "Diagonal 28.42mm" хмм этож почти "APS-C"...интересно.

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1009&message=9625018
Цитата:
от: vitsat
Нельзя поддаваться на "мегапиксельные разгоны" маркетологов - они для яйцеголовых.

Насколько я помню русский язык, яйцеголовый ~ умник, "ботаник", ученый и т.д. На разгоны маркетологов, обычно, ведутся другие :)
Мужчины, чего опять спорите. Кого устроит цифровик в телефоне - ради Бога. Кому нужен будет узкий инструмент, он тоже будет. Чего гадать, скоро живьем увидим. Будут цифровики становиться лучше, разве здесь кто-то против этого будет выступать?
[quote=Омельченко Юрий]... Кому нужен будет узкий инструмент, он тоже будет.[/quot]
Откуда такая уверенность?
[quot]Будут цифровики становиться лучше, разве здесь кто-то против этого будет выступать? [/quot]
Ну здесь об этом никого спрашивать не будут.
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Будут цифровики становиться лучше, разве здесь кто-то против этого будет выступать?

Нет, народ выступает не против этого, а против того, что это какое-то другое "лучше". Упресовать туеву хучу мегапикселей на мелкую матрицу, да еще с сомнительной оптикой - это "лучше", базара нет. Но от этого "лучше" какой-то запашок идет не такой. :D
Цитата:

от:_AlexV

У меня была абсолютно такая же ситуация - очень долго выбирал, сравнивал, читал обзоры и тесты. Выбрал 5700 и очень рад - прекрасная машинка с кучей настроек для желающих, но и в aвтомате картинка выше всех похвал. Битых пикселей - ноль, made in Japan.

Подробнее

Ну битые то пикселы появятся, сие неотвратимо. Хотя и made in Japan. Других 5700 я и не видал
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Повалили новинки! а Sony придуривается?!
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:bc----
Цитата:

Хмм...

Подробнее

Зачем производителям выдумывать нечто принципиально новое? В их задачу входит получение прибыли, а значит, производство покупаемого продукта. Рынок готов покупать мегапиксели и гиперзумы, значит, их и будут делать. Все элементарно, Ватсон.

Подробнее

Просто потому что маркетоиды подсчитали, что убедить леммингов в крутизне и достаточности таких характеристик как кратность зума, количество мегапикселей и дизайн, чем пытаться разработать что-нибудь новое.

Подробнее

Совершенно верно. Только еще добавлю - это новое нужно не только разработать, но еще и убедить леммингов, что это круто. Например, любой лемминг знает, что 8Мп - это круто, но, скажем отсутствие шумов на высоких ИСО уже за крутизну не канает совершенно.
Цитата:

от:tol_ik
Цитата:

от:_AlexV

Подробнее

Ну битые то пикселы появятся, сие неотвратимо. Хотя и made in Japan. Других 5700 я и не видал

Подробнее

А когда появятся? Юзаю камеру уже два месяца, сделал около 500 снимков, пока всё чисто, проверяю регулярно.
Увидел на обложке "foto & video" анонс : "Тест Цифровые зеркальные камеры". Тест оказался про другое (как раз в нашу тему). Советую взглянуть на статью "Человеческий фактор" о методике теста цифр.камер DCTau-Test. Мне стала более понятна "моя проблема" с резскостью в цифровых зеркалках. Думал, что все ослепли или идолопоклонничают. А проблемка то мирового масштаба.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.