Купил Olympus IS_500 QD

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Re: Купил Olympus IS_500 QD
>> Любой режим и любую установку одним нажатием кнопки

Как выставить ДВА параметра - выдержку и диафрагму ОДНИМ нажатием, расскажите пожалуйста.

Не изволите ли холодный душик ?

Минимальная диафрагма 7 на 120 - прощай портрет, прощай съемка при малейшем недостатке света, прощай съемка динамики на коротких выдержках ...

А вхолостую зум гонять - да, это дело!
Re: Купил Olympus IS_500 QD
Цитата:
от: eduard
Вобщем, я пока доволен. Еще не фотал.

Замечательно. Если так и дальше дело пойдет, то никаких разочарований и не появится.
Re: Re: Re: Купил Olympus IS_500 QD
>> объектив 28/4.9-120/6.8

>> Ибо 135мм с диафргмой прикрытой до 4-5.6 в окрестностях МДФ дает неплохие результаты.

Анархист, Вы уверены, что там есть 135мм ? Портрет придется снимать на 120/7 (=120/8)

По поводу чувствительности: на 400 уже мало что получиться. Не будет же эта жертва рекламы в нее пушированную 3200чб ставить ?
Re: Re: Re: Re: Re: Купил Olympus IS_500 QD
>> Дельта 3200 по номиналу

Так её же не рекламируют и не впаривают. Её знающие люди покупают.
Re: Re: Купил Olympus IS_500 QD
На самом-то деле, это хороший аппарат. Гораздо лучше, чем любая мыльница. Так что хватит гонять зум туда-сюда, начинайте фотографировать. А потом и поделитесь впечатлениями.
Re: Re: Re: Купил Olympus IS_500 QD
Размытие размытию рознь.

У меня никогда не получалось действительно хорошо размыть фон для портретов, причем зум более светосильный (28-105/3.5-4.5), чем у олимпуса.

То, что получалось меня не устраивает.

В других ситуациях (спорт, вечер и т.п.) света вообще почему-то всегда не хватает.

Поэтому я и написал свои грустные выводы.
Настоящее макро
Боюсь, что олимпусом только здоровенные цветы хорошо снимать. А вот букашек не получиться без накручивания насадок.

Настоящее макро начинается, когда у Вас маленький объект съемки занимает весь кадр. А еще лучше туда не помещается. Голова жучка влезла, а попа уже нет. Жучок, занимающий небольшую долю кадра - это не очень макро. Это просто снимок.

Зеркальщики ставят кольца, специальные объективы и макролинзы. На олимпус только макролинзы должны быть.

http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=235668&type=author&param=30506 1:1 мордочка лягушки в ширину как раз сантиметра три была.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.