Минолта или Минольта?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Минолта или Минольта?
Кто знает как действительно нужно произносить слово Minolta и почему? Ведь если Минольта, тогда получится и Пеньтакс, и Коньтакс и Олимьпус, но их же так никто не называет
Re: Минолта или Минольта?
Такого звука, как русская "Л" (в словах луна, лужа, лыжи, болт ...) больше нет ни в одном из цивилизованных языков, кроме болгарского.
VOLVO ?!?
Re: Re: Минолта или Минольта?
a как же английский?
Cadillac он же не Кадильак :D
Re: Re: Re: Минолта или Минольта?
Цитата:
от: idle valve
a как же английский?
Cadillac он же не Кадильак :D

Это - не английский, это - французский. :) - Кадиляк
Re: Re: Re: Re: Минолта или Минольта?
А ВАМ НЕ ОДИН ХРЕН,ИЛИ ХРЕНЬ КАК ЭНТА МИНЬОЛТА НАЗЫВАЕТСЯ!
Re: Re: Re: Re: Re: Минолта или Минольта?
Интересно, а кто-нибудь занимался анализов влияния на такие качества фотографии как резкость, проработка теней, ракурс и т.д. того, будет ли в русском написании названии этой марки находиться после буквы 'л' буква 'ь' или нет?
Цитата:
от: Gantenbein
Такого звука, как русская "Л" (в словах луна, лужа, лыжи, болт ...) больше нет ни в одном из цивилизованных языков, кроме болгарского.

Но все-таки в английских folder, cold, tilt и т.д. звук больше похож на "болт", чем на "Кольт" (кстати, интересно, как эту марку произносят в США). Откуда взялся этот мягкий знак в "Минольте", я решительно не понимаю.
Цитата:

Какой-то вывод нехороший напрашивается.
Цитата:

Кстати, тетка моей жены, чистокровная японка, очень забавно произносит звук "Л". В японской речи - одним макаром, а в русской или английской - совсем другим. Описать артикуляцию я не берусь, но все же склоняюсь, что исконно японское - ближе к Минолта (или даже Минорта ;) ), английское - к Минольта.
Вообще у нас и по мимо Минол(ь)ты есть много иностранных слов которые мы произносим неправильно: BMW - мы говорим бэ эм вэ, по немецки по - моему не так звучит, mercedes - тоже ударение не там делаем и т.д. и т.п. На это внимание уже никто не обращает давно. Вы же не говорите Уиндоус ?..
Цитата:
от: СЕРЖ
Кто знает как действительно нужно произносить слово Minolta и почему? Ведь если Минольта, тогда получится и Пеньтакс, и Коньтакс и Олимьпус, но их же так никто не называет

Минольта по японски звучит как "ми-нору-та" и означает "рисовое поле". Буквы "л" в японском языке нет, все иностранные слова, в которых есть буква "л" они заменяют на "р" ("Рэнину-сан" = "Ленин"). В Америке ее произносят так, как она и пишется, т.е. "Минолта". В русском языку это слово просто проще произносить с мягким знаком, так и произносит большинство. А вот "Линукс" в Америке многие произносят (неправильно) как "Лайнукс", что меня просто бесит.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Описать артикуляцию я не берусь, но все же склоняюсь, что исконно японское - ближе к Минолта (или даже Минорта ;) ),
Вотымяна!
Ни звуком Л, ни звуком ЛЬ в японском произношении и не пахнет. А звучит это, типа - МИНО-ОРТ-ТАА. Что в переводе на русский значит - восходящие поля риса. Эту картину видел из окна своего офиса проектировщик (забыл его фамилию) новой камеры и в задумчивости чесал репу, придумывая название для своего детища.
Кстати, за этими полями высилась гора под названием РОККО. Ничего не напоминает? :D :D
Похоже, скудная фантазия у этих японцев. :D
Цитата:
от: Dmitry K.
А вот "Линукс" в Америке многие произносят (направильно) как "Лайнукс", что меня просто бесит.
А это, так называемый, упрощенный английский для нигг... пардон, афроамериканцев. "Найкон" из той же серии.
удобнее всего произносить букву "Л" в замечательном французском слове "Renault"

:))
Цитата:
(направильно)..., что меня просто бесит.

"направильно" - это результат после "просто бесит" ;) или так пишут в том регионе гды Вы живете? :)
теперь удобнее всего Минольта произносить как Коника :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Минолта или Минольта?
В объективах наличие этой буквы у Кэнона весьма влияет :))))))))))
Цитата:
от: Nikolta
Цитата:
(направильно)..., что меня просто бесит.

"направильно" - это результат после "просто бесит" ;) или так пишут в том регионе гды Вы живете? :)

Пишут правильно, но иногда ошибаются, особенно если печатать вслепую.
Цитата:
от: СЕРЖ

Если Вы обратитесь к прошлому (например, журналу "Советское фото"), то увидите, что раньше писали "Минолта". После "открытия занавеса" к нам рекой хлынули иностранные товары и за их правописание более никто не стал отвечать. Меня коробит, когда на письме в это слово добавляют "ь", а когда его еще и "произносят", это вообще тяжелый случай. Были же раньше правила транслитерации, но они канули в вечность вместе с культурным слоем, ярчайщим представителем которого я считаю Лотмана.
Ссылка на "другие языки" тут неправомерна, поскольку мы говорим на своем языке, а не "ихнем". Кстати также, ни с того ни с сего, Тосибу вдруг стали называть "Тошибой", а Мицубиси - "Митсубишей". Нонсенс! Помнится несколько лет назад наши косноязычные "депутаты" даже попытались изменить правила русской грамматики, видимо посчитав, что им проще принять закон, чем выучиться самим. Много же перлов было в этом проекте!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.