почему зум L-объективы Кэнон в "состоянии покоя" :) находятся в положении Tele, и при изменении фокусного расстояния до положения Wide выдвигают тубус ?
у всех остальных - наоборот ... ближний конец - короткая труба. дальний конец - длинная ...
:?: :?: :?:
L-ки и неL-ки от Кэнон: почему "зум-наоборот".
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
L-ки и неL-ки от Кэнон: почему "зум-наоборот" ?
Re: L-ки и неL-ки от Кэнон: почему "зум-наоборот" ?
Мой Pentax SMC 28-70/4 имеет максимальную длину в положении 28 мм. А минимальную -- где-то в районе 50 мм
Например 100-400 L? :)
Отнюдь!
>> у всех остальных - наоборот ... ближний конец - короткая труба. дальний конец - длинная ...
Все зависит от конструкции объектива индивидуально. Как в нем внутри группы линз ходят. Если любопытно - сходите в Канон камерный музей - там много красивых фильмов и про технологии, и про объективы, и про камеры.
Все зависит от конструкции объектива индивидуально. Как в нем внутри группы линз ходят. Если любопытно - сходите в Канон камерный музей - там много красивых фильмов и про технологии, и про объективы, и про камеры.
Re: Re: L-ки и неL-ки от Кэнон: почему "зум-наоборот" ?
например я имел ввиду 24-70, 28-70
от: SunFireНе-а. У всех по разному.
у всех остальных - наоборот ... ближний конец - короткая труба. дальний конец - длинная ...
:?: :?: :?:
Re: Re: Re: L-ки и неL-ки от Кэнон: почему "зум-наоборот" ?
В общем, такова их оптическая схема (читай - судьба). :)
от:SunFire
почему зум L-объективы Кэнон в "состоянии покоя" :) находятся в положении Tele, и при изменении фокусного расстояния до положения Wide выдвигают тубус ?
:?: :?: :?:Подробнее
ну не у всех остальных - "наоборот"...
у меня, правда, опыт с зумами небольшой, но пара штук имеется. Никоновских.
75-150/3.5 при изменении фокусного расстояния - длину не меняет. Вообще. И это удобно.
А 35-70/3.3-4.5 - имеет мнимальную длину на середине (50 мм), а на краях (35 и 70) - выдвигается.
Ну и, понятно, выдвигаются при фокусировке, чем ближе фокусируешься, тем сильнее, но это отдельный вопрос (и тоже бывают с внутренней фокусировкой, которые не двигаются).
от:SunFire
:?: :?: :?:Подробнее
Ну во первых, как было отмечено такова их оптическая конструкция, во вторых, позволяет реализовать практически идеальную бленду для зума.
Re: Re: L-ки и неL-ки от Кэнон: почему "зум-наоборот" ?
Нормальная элька не изменяет своей длины при зуммировании 8)
О блендах
>> позволяет реализовать практически идеальную бленду для зума
У L и многих не L объективах передний элемент не вращается. Любое его перемещение взад-вперед НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на форму бленды.
Может имели в виду вращение ? Пишите точнее.
У L и многих не L объективах передний элемент не вращается. Любое его перемещение взад-вперед НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на форму бленды.
Может имели в виду вращение ? Пишите точнее.
Re: Re: Re: L-ки и неL-ки от Кэнон: почему "зум-наоборот" ?
от: explorer
Нормальная элька не изменяет своей длины при зуммировании 8)
неужели ???
значит мои 2 года работы с 28-70/2.8L (и в настоящее время) - иллюзия ? :-)
Вы имеете в виду, L линзы не меняют длинну у не крутятся (передний элемент) при фокусировке - это да, так и есть и так и должно быть в профи линзах.
Но при зуме 28-70 (а 24-70 даже еще больше) меняет длинну (тубус), но таким образом что ее огромная бленда которая часто удивляет окружающих по сути дела превращается в практически идеальную бленду для данной линзы.
Re: Re: Re: Re: L-ки и неL-ки от Кэнон: почему "зум-наоборот" ?
от:Alexz
Но при зуме 28-70 (а 24-70 даже еще больше) меняет длинну (тубус), но таким образом что ее огромная бленда которая часто удивляет окружающих по сути дела превращается в практически идеальную бленду для данной линзы.Подробнее
ну я в "эльках" не специалист, только пару раз в руках держал (увесистые такие :-).
Но я на понимаю, как эффективность бленды может зависеть от длины тубуса объетива?
Или там бленда крепится не на передний край объектива, а куда-то еще и объектив "ходит" внутри бленды? Выдвигаясь ближе к ее (бленды) переднему краю на коротком конце и убираясь "вглубь" на длинном?
Если так, то решенеи воистину грамотное :-)
Re: Re: Re: Re: Re: L-ки и неL-ки от Кэнон: почему "зум-наоборот" ?
от:Mik_Sот:Alexz
Но при зуме 28-70 (а 24-70 даже еще больше) меняет длинну (тубус), но таким образом что ее огромная бленда которая часто удивляет окружающих по сути дела превращается в практически идеальную бленду для данной линзы.Подробнее
ну я в "эльках" не специалист, только пару раз в руках держал (увесистые такие :-).
Но я на понимаю, как эффективность бленды может зависеть от длины тубуса объетива?
Или там бленда крепится не на передний край объектива, а куда-то еще и объектив "ходит" внутри бленды? Выдвигаясь ближе к ее (бленды) переднему краю на коротком конце и убираясь "вглубь" на длинном?
Если так, то решенеи воистину грамотное :-)Подробнее
так именно и есть. бленда крепится на наподвижный элемент сразу за передним подвижным и переднуй элемент ходит внутри нее. На длинном зуме он уходит во внутрь, на широком выходит вперед.
Видно у вас инженерная жилка - поняли принцип с полу-слова. :-)
Re: Re: Re: Re: Re: L-ки и неL-ки от Кэнон: почему "зум-наоборот" ?
от:Mik_Sот:Alexz
Если так, то решенеи воистину грамотное :-)Подробнее
Это гениальное решение реализовано даже на моей наибюджетнейшей Сигме 24-70/3,5-5,6. Тубус ходит внутри бленды, прикрепленной к фокусировочному кольцу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: L-ки и неL-ки от Кэнон: почему "зум-наоборот" ?
от: Alexz
Видно у вас инженерная жилка - поняли принцип с полу-слова. :-)
обижаете :-)
у меня не жилка, я весь - он и есть :-)
просто сталкиваться живьем с такой системой не приходилось, у меня техника вся более допотопная :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: L-ки и неL-ки от Кэнон: почему "зум-наоборот" ?
Тогда мои извинения.. :-) все закономерно.
Техника конечно приятно, но дело второе...
Техника конечно приятно, но дело второе...