Объектив, какой он?

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Объектив, какой он?
Вот намедни призадумался, а какие субъективные впечатления создаются у владельцев объективов по характеру рисунка.
Вот мои:
Юпитер-8 -холодный, мягкий.
Юпитер-9 -холодный, резкий.
Индустар-61 теплый, резкий.
Минольта MD 50/1.7 -нейтральный, резкий.
Минольта AF 28135/4/4.5 на коротком конце теплый, мягкий, с середины и на длинном нейтральный, резкий.
А какие впечатления у Вас?
Re: Объектив, какой он?
Sigma 18-50 DC
зимой холодный, летом теплый
Tokina AF28-70mm f/2.6-2.8 AT-X 270AF PROII (для Minolta): холодный резкий объектив, если прижать диафрагму, то становится очень резким, отличия на границах дапазана изменения фокусного расстояния небольшие.
Теоретически у каждого объектива есть формула цветности. Практически это заметно только при съемке на слайд, который в свою очередь дает свои "поправки" в зависимости от того где вам его проявят. К сожалению в Москве нет мест, где надежно держали бы процесс Е-6. Плюс субъективный фактор. Грамотных лаборантов, даже обслуживающих рамно-погружную машину на крупной фирме, вроде Пролаба, мало. Каждый раз такая проявка, - лотерея. По моим наблюдениям у Влада Локтева слайд проявляют очень хорошо, но контрастно. Пролаб, Физкультурный проезд, и Фотохроника ТАСС похожи и проявляют мягче и нейтральнее по цвету. На улице Викторенко, где мне приходится чаще всего бывать, лучше проявляют пленки Фуджи, чем Кодак. Это мои субъетивные выводы. У других коллег могут быть со мною несогласия. Удачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.