Сколько может стоить F90x?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Сколько может стоить F90x?
Нашел сегодня в комиссионке Nikon F90x, стоит 550$, слышал,что F90 фотик близкий к F100! Вот и думаю взять или нет, насколько эта цена соответствует комиссионному аппарату? и на что следует обратиь внимание при проверке? Раньше никогда пленочными зеркалками (кроме Зенита) не пользовался, не знаю в чем может быть подвох. :?:
Re: Сколько может стоить F90x?
Подвох будет заключаться в выделении денежных средств на оптику, соответствующей данному аппарату.
Re: Re: Сколько может стоить F90x?
Цитата:
от: Gantenbein
Подвох будет заключаться в выделении денежных средств на оптику, соответствующей данному аппарату.

Видимо я не договорил в прошлом посте: У меня сейчас есть D70 и к нему объективы китовый 18-70, Сигма 24-70/2,8 , Nikon 50/1,8 , ну и думаю другие пибавятся...
Хочу под них еще пленочник прикупить, но не очень дорогой (F5 - не потяну)! На всякий случай, чтобы зимой не жалко было таскать по морозу.
Re: Re: Re: Сколько может стоить F90x?
Цитата:
от: Andrey Orlov
Хочу под них еще пленочник прикупить, но не очень дорогой (F5 - не потяну)! На всякий случай, чтобы зимой не жалко было таскать по морозу.
Купите тогда F70. Хороший и недорогой. Для зимы потянет.
Не, 90х, конечно, получше будет. Но отваливать за него 550 ......
Впрочем, решать Вам. Согласно Вашего же бюджета.
Очень и очень неплохая камера, тяжёлая правда и AF-S оптика, насколько я припоминаю, не работает. Зато с AI-S в отличие от 80-го работает в приоритете диафрагмы и центровзвешенном замере. Кроме того, ведет "протокол съёмки":D .
Из проблемм может быть уже отработанный ресурс (смотрите внешний вид) и "уехавший" датчик замера вспышки (уже забыл как точно это там называется но мне каждый год на профилактике в сервис - центре подправляли эту фигню). Всё это выясняется и легко лечится в сервис - центре. Там вам и про количество отснятых кадров скажут (если продавец до этого уже не сбрасывал счётчик) и подкорректируют замер вспышки.

Вообще говоря, на сегодняшний день в Москве в комиссионках бывают по цене от 400 до 600 в зависимости от состояния, ИМХО - более чем за 500 не имеет смысла брать, всё-таки камера хоть и надёжная, но "модель мозгов" уже старенькая. Скорость автофокуса - так себе, алгоритм экспозамера тяготеет скорее к "отработке по среднему и светам".
Re: Re: Re: Сколько может стоить F90x?
Цитата:

от:Andrey Orlov
Сигма 24-70/2,8 , Nikon 50/1,8 , ну и думаю другие пибавятся...

Подробнее

ну, от китового объектива D70 на пленочной камере - толку немногим больше, чем от козла молока :-)
Искажения за пределами ращмера матрицы - никто у него специально не корректировал... ТО же самое к другим "дигитальным" объективам относится, типа всякой Сигмы DG, да и сам никон что-от пытался делать. Это на будущее :-)

А насчет техники - вообще-то F90x - камера куда выше классом, чем D70. Но уже немолодая. Потому и цены на нее не очень высокие.
Но если "чисто чтобы по морозу таскать" - можно и что попроще глянуть. Механику советовать не буду, поскольку линзы у вас скорее всего AF-D, с ручной фокусировкой на них неудобно. а на D70 - неавтофокусные не поставишь... Хотя "по морозу таскать" - лучше механики ничего не придумать.
А может. гляньте на что-то типа F80, тоже машинка попрочнее и посновательнее, чем D70. Хотя попроще, чем F90x/F100
Цитата:
от: Andrey Orlov
Нашел сегодня в комиссионке Nikon F90x, стоит 550$,

Цена довольно высокая. За такую цену камера должна быть в идеальном состоянии, с наработкой около 2000(или меньше) срабатываний(можно узнать через комп). Внешнее состояние должно быть абсолютно идеальное: никаких царапин, потертостей, все надписи целые, полное отсутствие пыли в видоискателе на зеркале и в его шахте.
Re: Re: Сколько может стоить F90x?
Цитата:
от: respol
..и AF-S оптика, насколько я припоминаю, не работает.

Работает. Только VR не поддерживается, т.к. один датчик АФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.