Тема закрыта

Что снимать-то???

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что снимать-то???
Извините за флейм, но...
Кто-нибудь переживал творческий кризис?
Вот не знаю, что снимать. Ну что снимать? Цветочки, кошечек, жучков всяких разных? Людишек поганых, которые сниматься, конечно же, разумеется, не хотят?
Погуляв по городу, силилась я отыскать что-нибудь для поснимания - не нашла. Делаю снимок - получается открытка очередная. Я ими десктоп в компьютере оформляю.
Таланта нет у меня, знаю...
Однажды где-то умудрилась вычитать мысль, что даже у бездарного фотографа хотя бы раз в жизни да получается удачный кадр.
Вот тут споры-то все идут - на что снимать: цифра, пленка... А какая разница!? Если не знаешь, ЧТО снимать.
Поэтому и смешат меня разговоры, когда мне предлагают пересесть на более "продвинутую" фототехнику. Как говорится, на хрена козе баян...
Извиняюсь. Настроение что-то дурное .
Re: Что снимать-то???
Я просто подумала - как же хорошо в этом плане профессиональным фотографам! Не свербит у них в мозгу мысля - а что снимать-то? Заказ получили, сделали, бабки забрали и - гуляй, Вася.
Нет, это "зубная боль" именно любителей.
Цитата:

от:Vima
Кто-нибудь переживал творческий кризис?
Вот не знаю, что снимать. Ну что снимать? Цветочки, кошечек, жучков всяких разных? Людишек поганых, которые сниматься, конечно же, разумеется, не хотят?
Погуляв по городу, силилась я отыскать что-нибудь для поснимания - не нашла. Делаю снимок - получается открытка очередная.

Подробнее

Попробуйте себя в других жанрах фотографии. Купите себе маленький фонарик и используйте его как световую кисть, попробуйте поснимать нечто типа вот этого. Портрет поснимайте при естественном освещении, да мало ли чего еще можно придумать.

P.S. Я тут поснимал в студии портреты с натюрмортами и поймал себя на мысли, что на улицу меня уже больше не тянет, разве что за деньги снимать. :)
Это еще может означать, что вы сейчас озабочены чем-то другим, оттого и нет былой легкости :)
По себе сужу: сейчас много работы и прочей заботы, снимать не тянет. "А вы заставляйте себя" не проходит.
Ну и подумаешь, невелика беда... Просто фотик носите с собой, когда что и срастется.
Re: Re: Что снимать-то???
Что снимать? ноготь большого пальца на собственной ноге.
Но при съемке не забывай, есть такое "золотое правило фотографии", снчала прицеливаешься, потом МЫСЛЕНННО произносишь "ЧИК"! После произнесения волшебного слова ЧИК задаешь сама себе вопрос - А нахрена? Когда сама себе сможешь ответить на этот вопрос, А нахрена был мой ЧИК, кризис сам собой куда-то денется.
Да уж... :?
Сложный случай... из творческого кризиса я всегда выхожу только одним способом:
СМОТРЮ РАБОТЫ ДРУГИХ АВТРОВ!
Тогда я как бы заряжаюсь от хороших работ оптимизмом, появляется желание создать что-нить подобное, рождаются идеи...
Ну а Вдохновение не любит ленивых, учтите ;)

Пролестайте лучшие в нашем Клубе, посмотрите на фотографёр.ру, на фотосайт.ру и других...

Если это не помогает... то надо просто переболеть.

Да не оставит Вас Вдохновение!
Однозначно!
Снимите хороший автопортрет...
2 NF
Цитата:
Это еще может означать, что вы сейчас озабочены чем-то другим, оттого и нет былой легкости

Возможно. Только легкости и раньше не было.

2 ssj
Цитата:
Можно например заняться разгребанием старых фоток или выбором фототехники или флеймом плёнка или цыфра :)))))

Выбором фототехники... Нет, уж что-что, а это мне никогда не нравилось :).

2 Фотоюзверь
Цитата:
Снимите хороший автопортрет...

А чем тот-то вам не понравился :)? Между прочим, это какой-то высокий ключ,
или как это называется :D. Пародия на рисунок акварелью.
Чем не понравился? Может, из-за слишком стандартного мышления?
О портретах
Пародия на портет.
Re: О портретах
Цитата:
от: Фотоюзверь
Пародия на портет.

А где вообще написано было, что это портрет??? Я что - в галерее его выставила?
Либо вам лично я не понравилась.

А так - кризис еще и из-за того, что я поняла: что бы я не сняла, все будет плохо, никому не понравится, да еще и обгадят изо всех сил.

Ну и пошла тогда эта фотография куда подальше. Почему я должна из-за нее свои нервы мотать? Правильно?
Re: Re: Re: О портретах
Многоуважаемый Hellsau, где же ваши работы? Может, я бы многому поучилась на них.

А выставляла я не портрет, не свою работу на комментарий, а себя - просто для чистой информации о моей, так сказать, наружности. Но все тут же обидились.

Re: Re: Re: Re: О портретах
[quot]И вам этот кризис ликвидировать надо пытаться.[/quot]
Считаете, что надо? Ну вы оптимист :)!

[quot]Книжки по фотографии почитать, на работы мастеров и классиков фотографии посмотреть. А не хернёй страдать. Как может быть творческий кризис, если творчества у вас ещё нет?
[/quot]

Вы наивно верите в то, что творчеству можно научиться? Таким образом, для фотографии таланта не нужно. А если нужен, то неужели его можно заиметь путем чтения книг?
Читала я эти книги, скажу вам, да, очень увлекательно. Ну и?...

А творчества нет, потому что кризис тут же наступил - жизнь наша убога, сера, фотографировать нечего.
Цитата:
от: Vima
Ну что снимать? Цветочки, кошечек, жучков всяких разных? Людишек поганых...

Гражданочка! пока у вас будет такое отношение к предмету съёмки - вы так и не будете ничего снимать. :)
О КРИЗИСАХ... :)
Тут дело такое...
Можно классифицировать два вида фото-кризисов:
1. Все за@бало - фотографировать не хочется
2. Нечего фотографировать, а хоцца...

Подеюсь опытом преодоления каждого из видов.
1. Не хочется - и не надо! Можно книжки читать. Можно принудить супругу к дегустированию виски с особо циничной форме. Можно пойти с ребенком в пеший проход по Москве. Вариантов - не счесть. Результат всегда один и тот же: чем бы ты ни занимался вместо фотографирования, ты на самом деле фотографируешь, только без камеры. Поэтому в конце концов камера легко и непринужденно попадает в руки - и понеслось по новой... :D
2. А тут всего лишь стоит призадуматься: как это - нечего? Помнится, был серый день, потом вечер, потом ночь. А до того - депрессия. Значит так: берется учебник по фото, можно даже просто всякие фотожурналы с советами по фото - и все приведенные советы аккуратно, методично реализуются под запись. Нет гипсового бюста для экспериментов со светом? Не беда! Есть окно, зеркало, простыня, лампа, свеча?.. Берутся 5 роликов пленки. Берется жена... На все 185 кадров снимается ее очаровательная задница, талия, всякие изгибы, свет и тень от выступов и углублений... Под жужжание сматываемого пятого ролика хандра уходит, кризис преодолен!

Успехофф! :D
Re: О КРИЗИСАХ... :)
ВЫступы и углубления РУлят! :)
Цитата:
от: Неизвестный фотограф
Цитата:

Гражданочка! пока у вас будет такое отношение к предмету съёмки - вы так и не будете ничего снимать. :)

А тоже ведь верно.
Цитата:
Цитата:

Только отчего такое отношение?
А уж как данный форум посетишь, так оно почему-то еще больше усугубляется.
Re: Re: Re: Что снимать-то???
Цитата:
Цитата:

от:Неизвестный фотограф
Цитата:

Подробнее

Подробнее

А какого отношения от "поганых людишек" вы хотели?
:D
Re: Re: Re: Re: Что снимать-то???
Цитата:
Цитата:

Цитата:

от:Неизвестный фотограф
Цитата:

Подробнее

Подробнее

А какого отношения от "поганых людишек" вы хотели?
:D

Подробнее

Вы не так поняли :). См. предыдущее предложение. Высказалось мнение, что у меня отношение к съемке - некультурное. Оттого и кризис меня загрыз. А я говорю - отчего должно быть другое отношение (к съемке), когда придешь на форум - фотоаппарат твой обгадят, тебя обгадят, снимки - тоже.
Настроения уже нет...

Насчет "почитать книжки". Копировать работы удачливых фотомастеров как-то желания нет. Плагиат все это.
Re: Re: Re: Re: Re: Что снимать-то???
Цитата:

Высказалось мнение, что у меня отношение к съемке - некультурное. Оттого и кризис меня загрыз. А я говорю - отчего должно быть другое отношение (к съемке), когда придешь на форум - фотоаппарат твой обгадят, тебя обгадят, снимки - тоже.
Настроения уже нет...

Подробнее

Ну я и говорю: людишки поганые.:)
Цитата:
Насчет "почитать книжки". Копировать работы удачливых фотомастеров как-то желания нет. Плагиат все это.

Копируйте, только так научитесь. Кстати, копировать - это вовсе не простое дело, как вы думаете, судя по-вашим тону - "желания нет". пробуйте копировать и учитесь. а плагиат всё - портреты уже снимают фиг знам скока, и пейзажи стока, и натюрморты стока.:) или вы хотите сказать что-то новое? напр., прилёт инопланетного жителя в Мытищи?:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта