от: Сапожник МаркушаВозможно, включен следящий автофокус? Сам не владел этими камерами, просто предположение.
На камерах sony nex, в частности, nex-3n, nex-f3 в режимах AF и DAF камера сама всё время пытается сфокусироваться, без полунажатия кнопки спуска, причём, даже во время навигации по меню.
◄Sony E Mount КРОП 1.5 и ФФ - делимся опытом использования и фотками с этих замечательных камер!☞ Галерея NEX/ILC/A7/7р фотки с NEX/ILC/ снятые разной оптикой!►
Всего 304 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[Сапожник Маркуша]:
Re[hatul]:
А вот этой Sony a7s на ISO1600 без всякого шумодава. Объектив - Minolta MD Rokkor 45mm F2.0 на открытой дырке (фотка отркрываема):

Я эту линзу, помниться, в каком-то барахольном секонде за $5 прихватил - чтобы зря не валалась. И всё мучило попробовать, как же он на ФФ работает. Вот - наконец-то, дожил, пробую :D
Не чемпион по резкости, конечо, особенно после Sigma 50/1.4 ART, но - пластика очень достойная. Тут той же Сигме с ним не тягаться.
Интересно было бы и Сигму на этой камере попробовать. Но - разве что отремонтирую доставшийся мне к качестве довеска адаптер, который сейчас совершенно мануален - ничего не транслирует на объективы. А новый прикупать на каноновсукю оптику - что-то меня кумарит $215 за Sigma MC-11 выкладывать. А те что дешевле стоят - не вызывают никакого доверия, откровенно говоря. Один из таких я уже имею. Для наглядности

Я эту линзу, помниться, в каком-то барахольном секонде за $5 прихватил - чтобы зря не валалась. И всё мучило попробовать, как же он на ФФ работает. Вот - наконец-то, дожил, пробую :D
Не чемпион по резкости, конечо, особенно после Sigma 50/1.4 ART, но - пластика очень достойная. Тут той же Сигме с ним не тягаться.
Интересно было бы и Сигму на этой камере попробовать. Но - разве что отремонтирую доставшийся мне к качестве довеска адаптер, который сейчас совершенно мануален - ничего не транслирует на объективы. А новый прикупать на каноновсукю оптику - что-то меня кумарит $215 за Sigma MC-11 выкладывать. А те что дешевле стоят - не вызывают никакого доверия, откровенно говоря. Один из таких я уже имею. Для наглядности
Re[vkdev]:
от: vkdev
Возможно, включен следящий автофокус? Сам не владел этими камерами, просто предположение.
Нет, покадровый. Все настройки уже 100 раз смотрел.
Re[hatul]:
Konica AR Hexanon 50/1.8 на полностью открытой дырке. Sony a7s ISO 2500
(картинка открываема)

(картинка открываема)

Re[WerySmart]:
Зачет! Взял на вооружение! :)
Re[hatul]:
Hexanon 85/1.8 на полностью открытой дырке. Камера - Sony A7s. ISO было 2000 В ЧБ конвертануто из RAW-а. Фото открывабельно

Re[hatul]:
Вот как на камере Sony A7s сработал советский ширик Орион-15. ISO было 400. Объектив диафрагмировал до 8.0

Фото открывабельно
Сразу видно, что он резок как бритва. И - в отличие от ретрофокусных шириков геометрия кадра попросту великолепна.
Очень порадовало то, что нету "замыливания" по краям (видно в углах сверху). Я слыхал, что у первых 7-к была эта проблема с дальномерными шириками с маленькой задней линзой. То ли тут фильтр перед матрицей другой, то ли "жирный" пиксель так работает.
Это значит, что можно теперь присматриваться к дальномерным ширикам - лейковским и козиновским.

Фото открывабельно
Сразу видно, что он резок как бритва. И - в отличие от ретрофокусных шириков геометрия кадра попросту великолепна.
Очень порадовало то, что нету "замыливания" по краям (видно в углах сверху). Я слыхал, что у первых 7-к была эта проблема с дальномерными шириками с маленькой задней линзой. То ли тут фильтр перед матрицей другой, то ли "жирный" пиксель так работает.
Это значит, что можно теперь присматриваться к дальномерным ширикам - лейковским и козиновским.
Re[hatul]:
Вот ещё тот же Орион-15 на A7s

фото тоже открывабельно

фото тоже открывабельно
Re[hatul]:
Я вот думаю - не опробовать ли на этой Sony Руссар? Или - ну его нафиг? :?
Re[WerySmart]:
от: WerySmartЕсли есть возможность, то почему нет? :)
Я вот думаю - не опробовать ли на этой Sony Руссар? Или - ну его нафиг? :?
Re[Victor A]:
от: Victor A
Если есть возможность, то почему нет? :)
Он у меня не в родном геликоиде, а просто линзоблок с какого-то прибора. Но, правда, с диафрагмой. Я его, в своё время, намертво посадил на ФЕД-3, сняв кулачок дальномера. А теперь, для того, чтобы его попробовать здесь нужно его с камеры снять, и как-то его приспосабливать снова.
Едниственное, что радует, что здесь не понадобится видоискатель, которого у меня к нему не было никогда.
Re[hatul]:
Не удержался - попробовал сегодня этот самый руссаровкий линзоблок. Что-то мутненько. В целом. И это -задиафрагмированный.

Правки никакой. Взято изРАВа
Фота открываема

Правки никакой. Взято изРАВа
Фота открываема
Re[hatul]:
Вот фота на Sony a7s объективом Konica Hexanon 35/2.0 задиафрагмированного до 5.6 Восстановлено из Рава, чуть подтянул контрас. А так - ничего не трогал. Фота открываемая

А вот эта - тот же объектив, но уж на полной дырки, и - при ИСО 2000. Правда - малость подредактированный из РАВа Фота тоже открываемая

А вот эта - тот же объектив, но уж на полной дырки, и - при ИСО 2000. Правда - малость подредактированный из РАВа Фота тоже открываемая

Re[hatul]:
Sony a7s c Tamron USD DI SP 70-200mm F/2.8 VC Ultrasonic Silent Drive.
Через переходник Sigma MC-11. Фокус 200мм, 1/60 с; f/2,8; ISO 2000
Автофокус полностью нерабочий (наводил на резкость вручную) но стаб работает - и то слава Богу.
Фота открывабельна

Через переходник Sigma MC-11. Фокус 200мм, 1/60 с; f/2,8; ISO 2000
Автофокус полностью нерабочий (наводил на резкость вручную) но стаб работает - и то слава Богу.
Фота открывабельна

Re[hatul]:
Re[hatul]:
Sigma 28mm/1.8 Aspherical
У меня этот объектив стоял ещё на плёночных канонах. А птом, когда перешёл на цифру, он "завис" (канон хитрым финтом обрезал все плёночные сигмы на своих цифровых тушках - они там выдают ошибку и блокируют камеру). В общем - не знал что и делать.
Продать - понятное дело что не продашь. А пользоваться - только на плёнке.
И вот - приобрёл к своей Sony a7s сигмовский адаптер MC-11. Автофокус правда с этим объективом не наводит. Но - всё остальное - хорошо. Так что - если наводить вручную, то на этой камере им вполне можно снимать. В общем - как заново нашёл :)
Вот так он сработал на подной дырке:

А во так - на 5.6

Фоты открываемые.

И вот - приобрёл к своей Sony a7s сигмовский адаптер MC-11. Автофокус правда с этим объективом не наводит. Но - всё остальное - хорошо. Так что - если наводить вручную, то на этой камере им вполне можно снимать. В общем - как заново нашёл :)
Вот так он сработал на подной дырке:

А во так - на 5.6

Фоты открываемые.
Sony a7s + Haxanon 1.4/50 Konica AR

Фота открывабельна