Как снять c проводкой с успехом в 100% ???

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Как снять c проводкой с успехом в 100% ???
Подскажите какие параметры наиболее проверены при съемке спорта. Интересуют: фокус, выдержка, диафрагма, чувствительность....наличие монопода или штатива.....и тому подобное.... Нужно тренироваться - я это понимаю. Но на Д70 как-то не очень с проводкой получается.....
Re: Как снять c проводкой с успехом в 100% ???
100% гарантии качественного кадра Вам никто не даст, уважаемый. Не знаю что посоветовать насчёт фокуса (кстати это в каком смысле: фокус следящий или нет? Или имеется ввиду фокусное расстояние?). Выдержку можно подобрать опытным путём, она во многом зависит от скорости движения объекта, подобрать её при съёмки на цифровик, на мой взгляд, гораздо проще чем при съёмке на аналоговую камеру. Монопод - вещь для таких случаев очень полезная! Некоторые снимают таким образом: ставят камеру на мануал, резкость приблизительно на ту точку где объект должен появиться в момент срабатывания затвора (скажем по траектории движения объекта, при условии если объект движется перпендикулярно оси объектива). В любом случае на такую сьёмку уходит обычно всегда несколько дублей.

Ну вот, например, я снимал с применением монопода автогонки:
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=235005
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=237387
Снимал с приоритетом выдержки с рук. Фокус ставил AI Servo. Также пробывал и с приоритетом диафрагмы. Выдержка зависит от объекта съёмки, т.е. с какой скоростью он движется, как уже Виктор написал. Был в выходные на чемпионате России по аквабайку. Вроде неплохо получилось. Конечно не все отлично, но я думал хуже будет, тем более, что пробывал с проводкой снимать первый раз.Постараюсь выложить на днях.
Успехов.
100% успеха быть не может... Тут надо делать несколько дублей в любом случае...
А технология везде описывается следующим образом:
локти прижимаем к бокам, ловим объект, начинаем двигаться всем туловищем, удостоверяемся что мы двигаемся с объектом на одинаковой скорости и в нужный момент нажимаем кнопку(причем снимать серией) и продолжаем вести объект...
По фокусу - тут обычно кому как удобнее... Либо в ручную фиксируйте его приблизительно на том месте на котором будет объект, либо следящим...
Выдержку ставят обычно следующую(это я в книжке прочитал,но как уже было сказано подобрать ее на цифрозеркалке не сложно)
1) Для ляюдей -1\10
2) Для велосипедов - 1\30- 1\50
2) Для Авто/мото гонок - 1\125 - 1\250
Естественно это все очень приблизительно... Подбирайте лучше сами...
Потренируйтесь в городе - встаньте недалеко от дороги и попробуйте снимать проезжающие мимо машины...
Недавно снимал спидвей(с рук), куча снимков с проводкой слишком размазаны, но есть и нормальные...
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=241308&type=author&param=24447
Сейчас не могу сказать с какими параметрами снимал этот снимок - нет файла с экзифом под рукой, но есть более медленный мотоциклист с выдержкой 1/50, f 9.0, на фокусном 135 мм(с учетом кропа) - резкость очень неплохая на объекте.
Так что надо побольше практиковаться - что и сам собираюсь делать.
Re: Re: Как снять c проводкой с успехом в 100% ???
Все очень просто.
1. Наштатив ставим поворотную платформу, на нее камеру.
2. По длатворму крепим подпружиненную катушку со стальным тросиком.
3. На тросике на нужном расстоянии завязываем узелок.
4. Ставим фокус в мануал, на это самое нужное расстояние.
5. Перед катушкой ставим планку с дырочкой. Тросик сквозь дырочку, планка нажимает спуск.
6. Привязываем тросик к объекту и запускаем.
7. Платформа крутится за объектом, когда объект размотает стока тросика чтобы быть в фокусе узелок через дырочку не лезет, срабатывает спуск.

Это 100% сработает.
Но.
Если показалось заморочно, или руки-крюки - см. посты выше. Но 100% уже не будет.
Re: Re: Re: Как снять c проводкой с успехом в 100% ???
Цитата:

от:CTAPuK
Все очень просто.
1. Наштатив ставим поворотную платформу, на нее камеру.
2. По длатворму крепим подпружиненную катушку со стальным тросиком.
3. На тросике на нужном расстоянии завязываем узелок.
4. Ставим фокус в мануал, на это самое нужное расстояние.
5. Перед катушкой ставим планку с дырочкой. Тросик сквозь дырочку, планка нажимает спуск.
6. Привязываем тросик к объекту и запускаем.
7. Платформа крутится за объектом, когда объект размотает стока тросика чтобы быть в фокусе узелок через дырочку не лезет, срабатывает спуск.

Это 100% сработает.
Но.
Если показалось заморочно, или руки-крюки - см. посты выше. Но 100% уже не будет.

Подробнее

Очень показалось заморочено... Я так и не понял - вы предлагаете - привязывать тросик к мотоциклу, автомобилю и т.п.?
Хотя возможно подобные вещи и применяются в рекламных сьемках, но имхо проще ехать рядом с объектом на одинаковой скорости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.