NIKKOR AF-S 24-85/3.5-4.5G или AF 105/1.8D в отпуск
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
NIKKOR AF-S 24-85/3.5-4.5G или AF 105/1.8D в отпуск
Уважаемые форумчане, окажите ,пожалуйста, консультацию.Собираюсь в отпуск в Тайланд( море, острова, глубинка на севере Тая,деревни каренов, храмы и пр.) Какой из указанных выше обьективов взять с собой в качестве дополнительного ? Основной обьектив Nikkor AF 35/2D, аппарат Ф75 Никон.Каким лучше снимать этническую глубинку (например, деревню длинношеих женщин)? Есть ещё обьектив Sigma 28-200/3.5-4.5D IF Macro.
Re: NIKKOR AF-S 24-85/3.5-4.5G или AF 105/1.8D в отпуск
Берите оба никона. Гиперзум - на помойку.
Re: Re: NIKKOR AF-S 24-85/3.5-4.5G или AF 105/1.8D в отпуск
У меня их три. Из них 35 -ый возьму точно, какой из оставшихся двух взять с собой: портретник или широкоугольный зум.
Re: Re: Re: NIKKOR AF-S 24-85/3.5-4.5G или AF 105/1.8D в отпуск
>> У меня их три.
Ваш ЗАГОЛОВОК: Какой из указанных выше 2 (ДВУХ) объективов мне брать ?
Ответ. Еще раз - берите оба. К уже взятому третьему. Построение кадра на 24 мм разительно отличается от 35 мм. (Уворачиваемся от снаряда из танка из топика о перспективе). Не взять Ваш портретник - преступление.
Вы рискуете, задавая такой вопрос маньякам от фотографии, пакующими в отпуск в первую очередь бооольшую сумку фотобарахла.
Ваш ЗАГОЛОВОК: Какой из указанных выше 2 (ДВУХ) объективов мне брать ?
Ответ. Еще раз - берите оба. К уже взятому третьему. Построение кадра на 24 мм разительно отличается от 35 мм. (Уворачиваемся от снаряда из танка из топика о перспективе). Не взять Ваш портретник - преступление.
Вы рискуете, задавая такой вопрос маньякам от фотографии, пакующими в отпуск в первую очередь бооольшую сумку фотобарахла.
Re: Re: Re: Re: NIKKOR AF-S 24-85/3.5-4.5G или AF 105/1.8D в отпуск
Большое спасибо за ответ.Только я- любитель ( хотя и великовозрастный) и не очень морально готов носиться с трёмя обьективами одновременно, хотя ,конечно, было бы интересно поснимать всеми. Пейзажи, закаты, море,пальмы- 35мм;утренние и вечерние портреты, членов семьи ,каренов,тайцев -85мм,но всё это можно сделать и одним зумом 24-85 или я что-то неправильно понимаю.Я дико извиняюсь- я неправильно указал второй обьектив-не 105, а AF 85/1.8D (только сейчас заметил)
Re: Re: Re: Re: Re: NIKKOR AF-S 24-85/3.5-4.5G или AF 105/1.8D в отпуск
Чем меньше обьективов вы берете, тем более выверены будут ваши снимки и небудет метания между линзами, но если вы уж очень любитель тогда может возникнуть много фраз "а ведь я мог еще это снять если бы был у меня тот обьектив". Со своей колоколни, если выбирать между двумя линзами, я бы взял 35 и 85 - это очень хорошие линзы и техническое качество отпечатков будет на высоком уровне, при умелом использовании, в плоть до форматов 30х45. 24-85 конечно универсальнее, но..
Для чего вы вообще берете камеру? Если для статистики то берите зум он удобнее, если для красивых кадров на стенку то два фикса.
Незабудте штатив взять для красивых рассветов\закатов на 35\2 они просто бесподобны:)))))
Для чего вы вообще берете камеру? Если для статистики то берите зум он удобнее, если для красивых кадров на стенку то два фикса.
Незабудте штатив взять для красивых рассветов\закатов на 35\2 они просто бесподобны:)))))