Тема закрыта

►► Профилирование принтеров - теперь профиль принтера от 500 руб. за 1258 патчей - по всей России, без предоплаты - вы платите только если уверены, что результат вас устраивает! -- НОВАЯ МИШЕНЬ, см. тему.

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
►► Профилирование принтеров - профиль принтера от 500 руб. за 1258 патчей - по всей России, без предоплаты - вы платите только если уверены, что результат вас устраивает! -- НОВАЯ МИШЕНЬ, см. тему.

Предлагаю услуги по удаленному профилированию принтеров, цифровых камер, сканеров.

Работу могу выполнить только дистанционно.

Прибор – EyeOne Pro (спектрофотометр) от Gretag Macbeth.
Софт – профессиональный, от X-rite.

Цены на услуги - от 500 руб., это цена за мишень из 1258 патчей (!), промеряемую один раз. Такого количества патчей достаточно практически для любых самых сложных случаев сочетания неродных расходных материалов.

В остальных случаях патчи измеряются неоднократно, результаты измерений обрабатываются, ошибки исключаются, что гарантирует хорошее качество профилей. Все профили - 16 бит, с максимальным количеством табличных значений (более 30000).

Гарантии: вы платите по факту, за устраивающий вас профиль после распечатки тестовых изображений!

Анализ цветового охвата вашего профиля, генерация профиля под другие условия освещения - бесплатно!

Иногда можно встретить предложения по профилированию, в которых начальная цена - от 200 рублей для мишеней 300-400 патчей, а затем идут накрутки: если большая LUT - доплата, если не 8, а 16 бит - доплата, если несколько промеров - доплата.
Мои профили все - с максимальной LUT (таблица 33х33х33), 16 бит.

В общем, я считаю, что клиента эти вопросы не должы волновать, он должен получить профиль максимально возможного качества. Особенно если принять во внимание, что все перечисленные "удешевления" ничего не стоят - это всего лишь настройки программы профилирования, и влияют они лишь на время построения профиля и его размер.

Есть предложения, в которых указывается стоимость промера ... 1 патча!
С учетом того, что я промеряю мишень неоднократно, у меня этот показатель около 30 коп. А на новой мишени из 1258 патчей - 40 коп.

Но важнее результат калибровки. Вот его и оценивайте! Требуйте предьявления результата на тестовых изображениях до его оплаты!

Заявки шлите электропочтой colordigits@yandex.ru

Более подробная информация, а также инструкции, цветовые охваты устройств, мишени, тестовые изображения, форум - на сайте
http://www.colordigits.ru
Re[reef]:
Новая мишень устраняет проблему выбора.
500 рублей - и проблемы воспроизведения цвета вашим принтером останутся в прошлом.
Re[reef]:
есть монитор Dell 2209 и epson cx9300f? при печати ощутимо видна разница в цвете. Калибровал монитор спайдером, однако изменений нет. Прошу помощи в калибровке. Живу в Ростове-на-Дону
Re[reef]:
Всем привет.Меня очень удивила цена за работу по профилированию.Складывается мнение,что очень дешево люди ценят свой проффесионализм если он есть конечно.Судя по ценам,только стремление заработать пытаясь завладеть рынком дешевизной. Только людям нужна качественная работа ,а не дешевизна. Посмотрите на сайте Шадрина сколько он берет за свою бесспорную профессиональную работу. Я лично за профилирование принтера и монитора менее 3000р не берусь. А принтер профилированный без профилированного монитора- деньги на ветер,нет смысла. Дешево не значит лучше и хорошо,а наоборот- дешевле значит стремление сделать побольше,значит не востребованны, значит проблеммы с клиентурой и попытка дешевизной решить проблеммы. Сто в гору, что софтом не лицензионным в придачу работа делается.Цена говорит сама за себя.
Re[Василий Дмитриевич]:
Все зависит от целей преследуемых заказчиком, например если рассматривать вариант:

1. Задача - Печать фото в домашних условиях, в большинстве своем не художественного а самого, что не есть обычного.

2. Дешевая бытовая модель струйного принтера.

3. СНПЧ + совместимые чернила + дешевая бумага (при этом покупка не 5 л. чернил и коробки бумаги, а закупка расходников малыми партиями)

Цена за все про все в пределах 10 000 рублей.

Теперь, что имеем в результате: бумага какая есть - дешевая, маленький цветовой охват - т.к. мы отправляем на печать не оптимизированные значения RGB координат цвета, а те что есть в файле изображения, отвратительную цветопередачу.

После профилирования !Только принтера мы можем рассчитать и преобразовать исходное изображение так, что бы оно попало в диапазон в котором принтер имеет наибольшее количество возможных оттенков цвета + достаточно качественную цветопередачу, что уже не мало по сравнению с печатью в фотолаборатории.

Со временем можно достаточно точно корректировать фото на не калиброванном/профилированом экране монитора, т.к. отпечаток изображения выдаваемый принтером будет стабилен по качеству, вне зависимости от типа бумаги и используемых чернил.

И еще про калибровку и профилирование монитора так же можно сказать, что они не нужны без организации соответствующего стандарту рабочего места, да и вообще отпечатки просматривают в условиях мягко говоря отличных от стандартных условий просмотра. Можно сказать, что вообще вся эта теория не работает!

Но ведь работает!

Алексей Шадрин - это немного другая история, человек с большим опытом изучающий теорию управления цветом на низком уровне (как assembler).

Профилирование и калибровка цветовоспроизводящих устройств на производстве - это:

1. Большой тираж - большая стоимость работ, нет права на ошибку
2. Возможность показать заказчику результат печати тиража до собственно самого процесса печати, вариант 1 - монитор, вариант 2 - пробный отпечаток на принтере.

Ну а коли цены там такие и отвлекаться на всякие там нестабильные не имеющие возможностей калибровки настольные принтеры + СНПЧ + совместимые расходные материалы у него просто нет не времени не желания

Ну а специально для тех кто все таки хочет откусить кусок его времени - и цены специальные, и !ЭТО НОРМАЛЬНО.
Re[GoodColor]:
Здравствуйте.Ну уложиться можно и в 5-6 тысяч,взяв не литр,а поллитра чернил.За то экономия в 10 раз -минимум.Ну а на счет СНПЧ , так его практически все коммерчиские фирмы используют,99% на моей практике.Практически профилирование принтера нужно тем кто много печатает и тем кто печатает за деньги.Для себя лично печатать мало гурманов попадается,только те кто проффесионально фотографией занимается.Так вот всем этим людям и нужен именно отпрофилированный монитор вместе с профилированным принтером. Ну а подгонять монитор под фотографию которую распечатывает принтер,это вообще грубейшая и глупейшая ошибка,нет желания даже теорию рассматривать,прямое заблуждение клиентов.Основы теории читать нужно.Правда вот для изготовителей кривых профайлов ,это колондайк, так как человек не может заметить кривизну профиля ,по причине того , что он не видит в реальности какой рисунок отправляется на печать и сравнить с тем что получилось фактически.Конечно можно и визуальное профилирование монитора зделать,пусть не большого качества все получится,но лучше уж так,чем подгонять под фотографию.Благо программ для это дела придостаточно,но всеравно это хуже чем все зделать прибором.
Re[Василий Дмитриевич]:
Вы как то странно рассуждаете:
Цитата:

Со временем можно достаточно точно корректировать фото на не калиброванном/профилированом экране монитора, т.к. отпечаток изображения выдаваемый принтером будет стабилен по качеству, вне зависимости от типа бумаги и используемых чернил.

Подробнее

В каком месте я говорил о подгонять монитор к принтеру? Я говорил о том, что работая с системой где будет только профиль принтера, мозх со временем адаптируется и человек вполне в состоянии получить адекватный результат при печати. Никто не спорит, что монитор надо так же калибровать и профилировать, но построив профиль RGB принтера мы убираем еще одну меняющуюся в зависимости от вида бумаги и чернил состовляющую.

Так же не забываем, что в результате качество печати из серо сине красного, становиться приблизительно таким же как если бы мы печатали на оригиналах и не заморачивались с профилированием. В данном случае суть не в соответствии отпечатка изображению на мониторе, а соответствие отпечатка отпечатку на оригинальных расходных материалах.
Цитата:
Ну а на счет СНПЧ , так его практически все коммерчиские фирмы используют,99% на моей практике.

Ага, и они вообще (те которые с СНПЧ) с профилированием не заморачиваются, т.к. пипл хавает 99%.
Цитата:
Основы теории читать нужно.

Угу, только не нужно а необходимо и это не зависит от того кто строит тебе профиль, Шадрин или reef.
Цитата:
так как человек не может заметить кривизну профиля

Человек не знает как им воспользоваться, кривизну профиля можно оценить по любому тестовому изображению, даже тогда когда человек не разу не видел результат печати этого изображения на другом устройстве вывода.

Профиль по умолчанию не может быть кривым - он либо соответствует либо не соответствует конкретному устройству ввода/вывода в конкретный момент, а именно момент вывода изображения.
Цитата:
Конечно можно и визуальное профилирование монитора зделать,пусть не большого качества все получится,но лучше уж так,чем подгонять под фотографию."

А вот это глупо, т.к. если как вы рассуждать "педантично" такое профилирование возможно только в условиях соответствующих стандартным условиям просмотра.
Цитата:
Благо программ для это дела придостаточно,но всеравно это хуже чем все зделать прибором.

У Вас есть прибор?

Вы в 5 - 6 тысяч вкладываетесь и покупаете прибор за 35? 5 - 6 тысяч T50/P50 стоит без чернил бумаги и СНПЧ.

Да еще, Вы вот говорите Шадрин, так он вообще удаленным профилированием не занимается, а знаете почему, да потому, что при удаленном профилировании не возможно контролировать условия просмотра в которых работает пользователь, а деньги он берет не только за калибровку и профилирование, но и за консультационные услуги и как раз именно по организации рабочего пространства. Удаленно он может сделать только промер, а уж что с ним делать с этим промером - Ваша проблема.

Я понял Вашу точку зрения, вы не первый на моем пути человек с проблемой идеализма.

Система не идеальна, но она работает. Все зависит от целей, а цель можно поставить только тогда когда знаешь на что способна система и какие ее свойства необходимо использовать в конкретной ситуации.
Re[GoodColor]:
Здравствуйте.Ну приборчик мой не 35 стоит ,а 70. Дистанционно я тоже не профилирую, так как не могу контролировать печать патчей на максимально возможную стабильность печати,доверяю только себе.Профиля под RGB принтеры не панацея,существует огромное колличество оборудования с RIP, которых по разнообразию и возможностям тоже придостаточно.На счет консультаций,могу заверить, еще ни разу при калибровке и профилировании оборудования без них не обошлось, в большинстве случаев приходиться вводить в теорию и обучать практическому применению профайлов.Зачастую люди заказавшие профилирование спрашивают,а что такое профиль и для чего он нужен? В целом ,не вдаваясь в подробности ,скажу одно: проверить профиль можно и без монитора, достаточно посмотреть на распечатку черно-белого изображения с градацией от черного к белому, при отсутствии паразитивных цветов и ступеней (плавность градации), профиль можно считать относительно приемлимым,хотя и здесь есть свои подводные камни.Ну а вот о цветокоррекции своих фотографий и изображений,без хорошего профилированного и предварительно калиброванного монитора , это полная чушь.Человек должен видеть проблеммы своих изображений и визуально стремится к их исправлению.Система цветопробы в Photoshop работает довольно не плохо (хотя и далека от идеала) и позволяет предварительно просмотреть как будет выглядеть изображение после распечатки на бумаге и не нужно гадать и предпологать что Вы получите. Я настаиваю на своем мнении,что профилировать принтер без профилирования монитора бессмысленно, нужно хотя бы программно-визуально.Вам совет: не занимайтесь пустой дискуссией ,а разместите ссылки на такие программы и дайте описание как произвести настройку монитора.Это заметно поможет людям. А вот мозг может адаптироваться, только при его наличии. :P
Re[Василий Дмитриевич]:
Интересная дискуссия, задело мое предложение...

Я работаю не один год, и за все время у меня было 3-4 отказа от сделанных профилей. Так что удаленное профилирование работает. Что подтверждается и тем, что Шадрин уже тоже этим занимается! Загляните на его сайт, удивитесь.

А насчет цен.. я свои затраты уже "отбил", работаю быстро и без ошибок (что, собственно, и позволило отказаться от повторных промеров), а за рабочее время названную цену считаю адекватной. У меня немного заказов, но много мне и не осилить, свободного времени мало, и рекламирую я свои услуги только здесь.

(Чего греха таить, часто специалисты, пользуясь недостаточным предложением услуги на рынке, называют неадекватные цены за свои услуги. Это можно понять, когда речь идет об известном специалисте вроде Шадрина. Но в остальных случаях вряд ли обосновано. Я знаю нескольких человек как минимум, которые приобрели спектрофотометр для домашнего профилирования и решили свои проблемы с цветом сами. А некоторые идут дальше - начинают зарабатывать этим...

Но сейчас рынок услуг по профилированию сильно изменился, предложений много, цены падают. Кое-где используется автоматизированное оборудование для промеров патчей, хотя оно и дорогое, но позволяет при достаточном спросе еще больше снизить себестоимость работ. С этим приходится тоже считаться).

И, господа, давайте обсуждать это в какой-нибудь другой теме.
Re[reef]:
Уважаемый,а что может меня задеть в ваших высказываниях.Почти в любом регионе есть специалисты способные решить проблеммы с профилированием.Только в живую люди предпочитают работать чаще,чем дистанционно. Я лично стараюсь работать с профиссионалами использующими печать в коммерчиских целях,а вот они даже даром не станут делать профиля дистанционно,не в их интересах терять время. Ну а многие сейчас сами будут приобритать оборудование для профилирования,благо дело для домашнего профилирования оно уже есть в продаже, пусть не профессиональное оборудование но для личных нужд подходит и цена приемлима.Ну а профиссионалы будут обращаться к профиссионалам.Вот от таких дешовых приборчиков рынок дистанционного профилирования скоро будет ломиться предложениями ,дискридитируя этот метод.Мне уже попадались предложения 400 рублей за профиль, весело мне было когда узнал каким прибором человек работает.Следуя Вашей логике,это очень хорошо,ведь принтер будет печатать лучше даже с этими примитивными профилями.У дистанционного метода нет будущего,он изживет сам себя и это процес уже пошел и набирает обороты.Удачной Вам работы.
Re[Василий Дмитриевич]:
Идеалист с прибором за 70 тысч, тогда вообще о чем разговор?

Фразу в моем первом посте зацените: "Все зависит от целей преследуемых заказчиком"

Или в Ваш мозг она не помещается? Кто говорит о профилировании "Профиля под RGB принтеры не панацея,существует огромное колличество оборудования с RIP, которых по разнообразию и возможностям тоже придостаточно"

Ну товарищи о чем вообще речь? Разные цели, разные возможности, разные задачи, соответственно и решения разные.
Цитата:
Вот от таких дешовых приборчиков рынок дистанционного профилирования скоро будет ломиться предложениями

За 4 года появилась только Munki и совсем не за дешево, сегменты разные, для простых любителей нет альтернатив. Простые смертные не так озадачены проблемами цветопередачи как Вы, и не готовы отдать 20 000 за непонятный прибор.

PS: А ведь было сначало "Ну уложиться можно и в 5-6 тысяч"

PPS: Василий Дмитриевич Вы не последовательны в своих рассуждениях, и это раздражает. Что можно ждать от специалиста который может себе позволить сказать слова "С другой стороны..."
Re[GoodColor]:
Во-во,примитивная саморекламма с вашей стороны,не более,от сюда и необоснованная агрессия.Болванте людей дальше , только Вы не альтруисты, а всего лишь ,как и я пытаетесь заработать.Каждый зарабатывает как может,Для меня лично это не бизнес , а незначительный приработок и то по знакомству и рекомендациям делаю свою работу. Я имею более доходное и стабильное дело и в самореклама не нуждаюсь.Видать не важно у Вас делишки идут,раз все в пику воспринимаете. Удачи. :P
Re[reef]:
Да нет меня бесит когда прыгают с места на место и пишут

За компьютером игры частного мобильного учебного счета благоприятное делавшееся на теме устойчивого большинства под текстами проекта внешнего сайта сексуальных лиц время подплывало. Может просто погружавшись с аквалангом, нужная всегда служащая фотография проекта городов очень плохо запоминалась сайтами магазинов. Коллективное мнение покупателей товара о установленном качестве бывало, обязательно приводившись по состоянию службы продажи, длинами кода. Так же с качеством результата системные крупные каналы может быть не реально будут обеспечивать прекрасное обучение с территорий округа. И на рынке связи простейших систем компании экзистенциальная ситуация, подтолкнув, слетается. Поэтому любые, виртуальные справки о электрической плате, годясь, закрывались до обращений валют о поддержкам стандарта беспрерывной работы. Но на австрийском рынке стали основополагающего качества компьютера высший британский представитель гражданской стороны специалиста, явный плюс услуги, соблюдав законы действия необходимых процедур, наверное будут предъявлять право о регистрации разного автомобиля на независимых серверах материальной поддержки соответствующего обращения пользователей и оплате компьютера полных видео.
Re[reef]:
Для Вас это кстати говоря не меньше реклама :D
Re[GoodColor]:
И тут Остапа понесло.............. В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче.............
Re[reef]:
Славно побеседовали. Пусть остается в истории.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта