Помогите с выбором!
Никак не могу решиться, что же выбрать в ценовой категории до 700 баксов - аналог (Nikon F75+объектив) или цифру (Nikon Coolpix 5700).
Для прояснения ситуации расскажу поподробнее...
Я не профессионал, но и не богатый любитель (иначе бы не тратил столько денег :) ), хочу получать хорошие фото (не плакатные - макс 20х30 и то редко), не уверен, что буду таскаться с сумкой набитой разными объективами и применять их от случая к случаю (хотя зарекаться ни от чего не стоит). Это должна быть просто надежная лошадка, которая будет радовать своим качеством. Хочется и портреты снимать, и пейзажи ..., и даже с макро попробовать...
Я понимаю всю плачевность ситуации этого выбора, но дополнительных 200-300 уе для покупки Canon300D просто нет, может быть тогда и склонился бы просто к цифре, но имею, что имею... и, следовательно, понимаю, также, что на аналоге будут лучше снимки полюбому...
Но все таки хочу услышать мнение пользователей и той и другой машины, а также компетентных людей - что все таки выбрать? Может какие ссылки на наглядные примеры (работы) дадите... Я себе уже всю голову сломал
P.S. Да, и, кстати, кто будет за аналог - посоветуйте объектив.
P.P.S. Можно ли использовать выбранный сейчас объектив для аналога на цифровике типа 300D в будущем?