Что взять - Nikon или Canon?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Что взять - Nikon или Canon?
Подскажите, пожалуйста, что лучше - Nikon3700 или Canon A70(80)? Уже замучалась с сыбором, решила остановиться на одной из этих камер. По характеристикам они практически схожи, а вот как насчет качества снимков? Может, кто имеет опыт "общения" с этими камерами? Буду очень благодарна за совет. И, кстати, не опасна ли фишка с выдвижным экранчиком в А 80? А то я слышала всякие страсти про "перетирание проводочков" итп.
Re: Что взять - Nikon или Canon?
3700 заметно компактнее, у него есть видео 640х480х30 к/сек. Из недостатков - говорят на улице на экранчике плохо видно изображение, он 3 Мп до 15х20 хватит.

А80 побольше размером и оптика у него по качеству м.б. несколько похуже, но он 4 Мп.

Насколько надежен поворотный дисплей - не знаю, скорее вы его по неосторожности выломаете :D чем проводки перетрутся.
Re: Re: Что взять - Nikon или Canon?
Цитата:
от: Mike_P
Из недостатков - говорят на улице на экранчике плохо видно изображение, он 3 Мп до 15х20 хватит.

На солнце экранчик слепнет, факт. А у других разве нет ? ИМХО это все ЖК-дисплеи так.
Я пользовался 3700, мне он вполне понравился. У моего приятеля А80, тоже им вполне доволен. Себе я бы скорее взял 3700, именно потому, что он гораздо компактнее и корпус у него приятный, аллюминиевый, у А80 - пластик.
Re: Re: Re: Что взять - Nikon или Canon?
У 3700, по-моему, нет ручных настроек выдержки и диафрагмы. Можно снимать только в авторежиме, но как показывает практика, иногда этого мало. Особенно когда хочешь получить более нужную тебе цветопередачу, а одной экспокоррекции тут явно мало.
Говорят, что на фотоаппаратах линейки Coolpix отсутствует эффект блюминка, а у А70, дескать, присутствует. Не знаю, у А75 не замечала.
Я бы выбрала однозначно А70-75. Но не А80 - поворотный экранчик как-то опаску вызывает :).

Насчет экранчика, которого не видно не только на солнце, но вообще на улице - есть оптический видоискатель, который, однако, дает шикарный параллакс, особенно при съемке с зумом.
Re: Что взять - Nikon или Canon?
Я даже больше склоняюсь к Canon A75, чем к А80. По сравнению с Nikon 3700 у А75 меня, в частности, привлекает немного больший ЖК дисплей. Однако, если отбросить все предпочтения касательно дизайна и размеров и рассматирвать конкретно снимки, какими бы были ваши оценки? Если кто-то имел возможность сравнивать фотки, было бы приятно услышать Ваше мнение на сей счет. Кстати, слышала, что цветовая гамма у кэноновских фоток передается замечательно.
Re: Re: Re: Re: Что взять - Nikon или Canon?
Цитата:

от:Vima
У 3700, по-моему, нет ручных настроек выдержки и диафрагмы. Можно снимать только в авторежиме, но как показывает практика, иногда этого мало. Особенно когда хочешь получить более нужную тебе цветопередачу, а одной экспокоррекции тут явно мало.

Подробнее

Пппподождите, а как цветопередача соотносится с выдержкой и диафрагмой ? Насколько я понимаю, цветопередача определяется установкой баланса белого, который у 3700 регулируется и даже устанавливается по белому листу. Экспозиция, действительно, не только не регулируется, а даже не контролируется. Т.е. вы не только не можете выставить выдержку и диафрагму, Вы даже не можете посмотреть, что выставилось на автомате. Только уже потом, на компе, по EXIFу это можно понять. Но ! У 3700 есть огромное количество сюжетных программ, которые более-менее компенсируют недостаток ручных настроек, а для человека, который не хочет заморачиваться, оно даже удобнее.
Re: Re: Что взять - Nikon или Canon?
Цитата:
от: SUNNY
Если кто-то имел возможность сравнивать фотки, было бы приятно услышать Ваше мнение на сей счет.

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/CDISPLAY.HTM
http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/a75_samples.html
http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/nikon3700_samples.html
Re: Re: Re: Re: Re: Что взять - Nikon или Canon?
Вы бы уж выбрали, что Вам надо - "качества снимков" или "не заморачиватьтся, что бы удобнее было". Покупайте цифромыльницу и миритесь с недостатками, изыскивайте те моменты, когда она может делать снимки.

А то и рыбку съесть и на ... сесть.

ЦЫФРА - АЦТОЙ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.