Господа!
Подскажите плиз, насколько адекватно можно использовать неавтофокусную оптику на автофокусной Минольте 5, что я при этом потеряю (кроме AF естессно :)) и какие ожидаются при этом сложности.
А напоследок огромная просьба: присоветуйте хороший недорогой объектив MF для макросъемки (родной или независимых производителей :))
Заранее всем спасибо!
MF объективы для AF Minolta. Как они там? :)
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
MF объективы для AF Minolta. Как они там? :)
Re: MF объективы для AF Minolta. Как они там? :)
Использовать можно. Переходник такой в природе существует. Сам я, хотя пользуюсь и АФ, и МФ оптикой, но на разных тушках, поэтому практики использования одного на другом не имею.
Re: Re: MF объективы для AF Minolta. Как они там? :)
Спасибо за ответ!
А по поводу макрообъектива что скажите? Лучше брать полтинник с кольцами или какой-нибудь Sigma 105\2.8?
Цель: макро 1:1, но максимально экономичными средствами..
А по поводу макрообъектива что скажите? Лучше брать полтинник с кольцами или какой-нибудь Sigma 105\2.8?
Цель: макро 1:1, но максимально экономичными средствами..
Re: Re: Re: MF объективы для AF Minolta. Как они там? :)
насколько я знаю, такои переходник содержит линзу и увеличивает фокусное расстояние в 2 раза. Т.е. работает как телеконвертер. На ебае стоит около 20-30 баксов вроде...
Re: Re: Re: Re: MF объективы для AF Minolta. Как они там? :)
от: UclFsaНет. Это неправильно. Т.е., линзу он содержит, но ОДНА (не 4, не 7) линза не может работать как телеконвертер.
насколько я знаю, такои переходник содержит линзу и увеличивает фокусное расстояние в 2 раза. Т.е. работает как телеконвертер.
Re: MF объективы для AF Minolta. Как они там? :)
Вообще-то, для AF версии Minolta выпускала (выпускает) один MF объектив – 135/2.8[4.5]STF.
Но это слишком дорогой объектив.
Но это слишком дорогой объектив.
Re: Re: MF объективы для AF Minolta. Как они там? :)
Для макро лучше спец объектив. Если деньга есть, родной, если её меньше, то можно и Сигму! Сигму такую, кстати, продаю.