Брать ли NIKON D70 с КИТовым объективом?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Брать ли NIKON D70 с КИТовым объективом?
Доброго времени суток!
Собрался покупать Д70 с китовым объективом - по своей универсальности вроде для начала подходит.
Но в филиале маг ФОТО.РУ посоветовали взять СИГМУ с похожиму фок. расстояниями и Мин дииафрагмой, аргументируя это тем, что СИГМА хоть и менее резкая, но в конце концов снимки получаются лучше.
Цифровой зеркалкой я не снимал, по этому хотелось узнать мнение людей снимавших и штатником и СИГМОЙ.

И ещё, как прошить новую прошивку, т.к. экземпляр наверно будет со старой прошивкой
Всем ответившим большое спасибо.
Re: Брать ли NIKON D70 с КИТовым объективом?
Сигма 18-50 менее светосильная и работает на свои деньги. А так, она говорят даже немного лучше китового Canon 18-55.

Китовый Nikkor 18-70 лучше и светосильнее.

А вот насчет новой Сигмы 18-125 ничего не скажу, она дороже китового Никкора.
Re: Re: Брать ли NIKON D70 с КИТовым объективом?
Китовый никон резче чем сигма, и заметно.
Своих 300$ он тоже стоит.

Сигма 18-125 чуть резче китового, но имеет такие неприятные особенности как виньетирование на 18мм (больше 30% на открытой дырке !!!) и некоторую нестабильность автофокуса в диапазоне 50-125.
Но своих денег (250-300) тоже безусловно стоит.

Брать вместо кита сигму 18-50 теряя и в диапазоне (мне жти 20мм очень важны) и в качестве имхо смысла нет никакого
Берите китовый. Я вот взял Sigma 24-70 f/2.8 EX, намучался, брак попался похоже. Приобрел Nikkor - радуюсь.
Берите китовый! Однозначно! И без колебаний!
Чтобы обновить прошивку, достаточно скопировать новую версию на флэш карту и вставить в камеру, дальше она все сделает сама. вроде так
Вообщето там 2 файла, сначала переписывается первый, потом в меню аппарата выбирается обновление прошивки, потом то же самое со вторым файлом. Где-то была уже эта тема, можно поискать.
Цитата:
от: Дмитрий.
Берите китовый. Я вот взял Sigma 24-70 f/2.8 EX, намучался, брак попался похоже. Приобрел Nikkor - радуюсь.

Я тоже взял неделю назад эту Сигму, пока только восторги...
Имею также китовый. Сравнивал их дня два на разных фокусных расстояниях, выводы для себя сделал следующие:
1. Как портретник Sigma 24-70 f/2.8 EX значительно лучше китового Nikkor 18-70, снимки резкие объемные детали хорошо проработаны.
2. При съемке удаленных объектов (природа, пейзажи), на f 2,8 у Сигмы резкозть конечно оставляет желать много лучшего, но если закрыть дырку до f 4,5 (как у китового) то снимки практически не отличимы.
3. Сигма фокуссируется значительно точнее, чем китовый! Никакого намека на бекфокус (на который я грешил с китовым), объект прицеливания лежит точно посередине ГРИП! Правда фокуссируется несколько медленнее и значительно шумнее. Ручная фокуссировка значительно проще из-за большой дырки.
4. Из минусов Сигмы: размеры, вес, необычное расположение колец зума и фокуссировки.
Ну вот пока все что сам прочувствовал. Мой вывод такой: если на портретные снимки предполагается значительная доля съемок, то Сигма однозначно! Если природу щелкать, то наверное китовый лучше, всетаки широкий угол от 18 до 24мм, тоже не последний довод в пользу китового. ;)
Re: Re: Re: Брать ли NIKON D70 с КИТовым объективом?
У Sigma просто попадаются бракованные экземпляры.... Вот мне и попался. Можно было бы попробовать отдать в сервис отъюстировать. Просто времени не так много. Да и впечатление уже не приятное. Сейчас купил Sigma AF70-210 F/2.8 APO, очень доволен, резкость изумительная. Даже на 2.8 при съемке пейзажа. Но его я при покупке проверял: снимал в разных режимах, с собой ноутбук(там почему-то отказались на своем компе показать).
Цитата:

от:AceMan

Но в филиале маг ФОТО.РУ посоветовали взять СИГМУ с похожиму фок. расстояниями и Мин дииафрагмой, аргументируя это тем, что СИГМА хоть и менее резкая, но в конце концов снимки получаются лучше.

Подробнее

дело в том, что фото.ру не торгует китами (во всяком случае, не так давно еще не торговал)
естественно, они будут продавать вам тушку с другим объективом
В свое время предлагали мне D70 с объективом Sigma 18-55(не ручаюсь за точность). Он стоит баксов 80. Утверждали, что качество даже лучше, чем у китового никкора.
Re: Re: Re: Брать ли NIKON D70 с КИТовым объективом?
Цитата:
от: Дмитрий.
В свое время предлагали мне D70 с объективом Sigma 18-55(не ручаюсь за точность). Он стоит баксов 80. Утверждали, что качество даже лучше, чем у китового никкора.

Ага, Сигма за 80 лучше Никкора за 300
Судя по тестам 18-50 отрабатывает свои деньги, но и только.
Re: Re: Re: Re: Брать ли NIKON D70 с КИТовым объективом?
Цитата:

от:Дмитрий.
У Sigma просто попадаются бракованные экземпляры.... Вот мне и попался. Можно было бы попробовать отдать в сервис отъюстировать. Просто времени не так много. Да и впечатление уже не приятное. Сейчас купил Sigma AF70-210 F/2.8 APO, очень доволен, резкость изумительная. Даже на 2.8 при съемке пейзажа. Но его я при покупке проверял: снимал в разных режимах, с собой ноутбук(там почему-то отказались на своем компе показать).

Подробнее

Sigma AF70-210 F/2.8 APO :?:
А это что за зверь? вы не путаете с AF70-210mm f/4-5.6 или AF70-200mm f/2.8 APO EX.
Если нет, то может ссылку пришлете, для расширения кругозора ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Брать ли NIKON D70 с КИТовым объективом?
Нет, не путаю. Объектив далеко не новый. Увидел за смешную цену - сразу купил. По размерам и внешнему виду напоминает 70-200. Светосила именно 2.8! Металлический кстати. Но автофокус работает отлично.
Re: Re: Re: Re: Re: Брать ли NIKON D70 с КИТовым объективом?
to Andrey Orlov
Вот ссылка, там фото

http://www.matuschek.net/photo/reviews/sigma-70-210.de.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.