Брать сразу Никон Д70 или копить на Д100?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Брать сразу Никон Д70 или копить на Д100?
Я извиняюсь, что задаю обывательские вопросы... :?

Суть в том, что я хочу взять цифровую зеркалку не на пару сезонов, а на ближайшие 5 лет (хотя лучше не загадывать), хочу чтобы она (тушка) верой и правдой отслужила этот срок.

Цели использования: Съемки уличных акций, мероприятий, пейзажная съемка в сложных погодных условиях и портреты. :!:

Итак уже сам вопрос : Есть ли ощутимая разница между Д70 и Д100? И в чем она проявится?

З.Ы. И еще, сразу посоветуйте универсальный не дорогой (150-200у.е.) объективчик, который можно взять в комплекте с этими зеркалками.

Заранее спасибо...
Re: Брать сразу Никон Д70 или копить на Д100?
D70 - это упрпощенный вариант D100.
Re: Re: Брать сразу Никон Д70 или копить на Д100?
Из упращений-только корпус:)
Re: Re: Re: Брать сразу Никон Д70 или копить на Д100?
копите на новинку от Кэнона.
ту, что вот-вот придёт на смену 10D
:)
А чем Д100 лучше?
Корпусом? Ручкой?

А к Д70, как мне кажется, как бюджетный штатный зум китовый об"ектив очень неплох, по крайней мере мне нравится.
Цитата:

от:Сеня
Итак уже сам вопрос : Есть ли ощутимая разница между Д70 и Д100? И в чем она проявится?

З.Ы. И еще, сразу посоветуйте универсальный не дорогой (150-200у.е.) объективчик, который можно взять в комплекте с этими зеркалками.

Заранее спасибо...

Подробнее

Есть разные мнения, но у Д70 вроде как деталировка изображения получше (ценой муара на некоторых кадрах, проблема решается съемкой в NEF/RAW и при конвертации ну или есть программы, которые его давят).
Вы обзор смотрели на www.dpreview.com ?

На смену Д100 возможно осенью придет новая модель, не знаю имеет ли смысл брать Д100 разве что по хорошей цене.

Поиск по конференции может помочь. rivoli сравнивал эти камеры.
По Вашим требованиям к съемочным условиям подходит только Canon EOS MARK II или Nikon D2, только они позволяют снимать в сложных погодных условиях без дополнительной защиты, но стоят они совсем других денег как и защищенные от влаги объективы.
D70 - это улучшенный вариант D100.
Цитата:
от: ANATOLIY

Чем? Упрощенным конструктивом или пензазеркалом, ну разве только тем,что сделана не в Японии :D
Re: Re: Re: Re: Брать сразу Никон Д70 или копить на Д100?
Цитата:
от: Feind
Цитата:
от: ANATOLIY

Чем? Упрощенным конструктивом или пензазеркалом

А что это такое?

, ну разве только тем,что сделана не в Японии :D

я немног поснимал 100 и много 70кой, последняя явно лучше сохраняет джипег, и имеет побольше буфер, в раф уже можно снимать не 2 кадра в мин., из минусов - сб 26, не хочет ее
Ещё раз повторю: в технических характеристиках написано - ПЕНТАПРИЗМА.

Если это не так, то как проверить?

И ещё- некоторые пользователи D100 уже поменяли её на D70.
Цитата:
от: Сергей 17

Ну я то-же когда-то пересел с SAAB 900 TURBO AERO 16 GRIFFIN на Жигули,правда надо отметить,что длилось это не долго.
Берите D70 без сомнений!!!
Только в магазине проверяйте работу автофокуса!
Аппарат просто супер....за такие деньги...

А ещё лучше.....найдите Hasselblad H1 +Phase One адаптер на 20 млн.пикселов...... :D
Цитата:
Ещё раз повторю: в технических характеристиках написано - ПЕНТАПРИЗМА.

Если это не так, то как проверить?

Один из упомянутых пользователей. И не жалею. Камера на почти на два года более совершенная. Не говоря о технических подробностях, качество кадра, цвета, отсутствие шумов, на D70 мне нравятся больше. Работа с родной вспышкой и скорость съемки выше всяких сравнений. Работал с D100 чуть более года, с D70 три месяца. Как универсальный объектив очень рекомендую китовый. Думаю, что карбоновый корпус не менее выносливый, чем металлический, а в остальном никоновская надежность не вызывает сомнений.
Цитата:
от: Feind
Цитата:

Ну я то-же когда-то пересел с SAAB 900 TURBO AERO 16 GRIFFIN на Жигули,правда надо отметить,что длилось это не долго.

Мне кажется проводить аналогии Д100-Д70=Сааб-Жигли, ну просто надо иметь очень развитое воображение:)
по поводу замены, из тех что я лично знаю- двое сменили(почти сразу) на с2про и один на Д2аш,(замена на кенон признана изменой и тут не рассматривается:)
Цитата:
от: Ivan

Мне кажется проводить аналогии Д100-Д70=Сааб-Жигли, ну просто надо иметь очень развитое воображение.

Не страдает.
Для меня более важен конструктив и ручка с голосовыми заметками.
А по скорострельности мой Nikon F3 HP с мотором уделает всех.
Re: Re: Re: Re: Re: Брать сразу Никон Д70 или копить на Д100?
Я рад, что никто не страдает:)
думаю, ф3НР более близок к саабу,
Хотя по современным меркам по скорострельности, "буфер" на 36 кадров, либо огромный и тяжелый конструктив под 250, несколько снижает значимость скорострельности этого "ветерана"
Цитата:
от: rivoli
Думаю, что карбоновый корпус не менее выносливый, чем металлический

Материал корпуса у D100 и D70 одинаковый - пластик.
У D100 корпус из магниевого сплава.
Re: Re: Re: Re: Re: Брать сразу Никон Д70 или копить на Д100?
Цитата:
от: Дмитрий.
У D100 корпус из магниевого сплава.

Давайте определимся. Я под корпусом подразумеваю внешнюю обшивку(не раму!) - у D100, как и у D70 она пластиковая. Мет. корпус, из цифровых Никонов, имеют только D1, D1x, D1h, D2h.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.