Что означает термин "влагозащищенность" для Nikon F90X? Встречал это выражение на неофициальных сайтах о Никоне. Действительно ли она есть в этой камере и, если есть, какие допуски и ограничения?
И про корпус мне не совсем понятно: кто говорит, что металличесикий отчасти, кто - что нет, третьи считают что чуть ли не полностью, кроме задней и нижней крышек. По весу (с батарейками килограмм) вроде металл должен быть, только вот где? :)
Что означает термин "влагозащищенность" для Nikon F90X?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Re: Что означает термин "влагозащищенность" для Nikon F90X?
Подскажите, пожалуйста.
Re: Re: Что означает термин "влагозащищенность" для Nikon F90X?
Насколько помню ничего неозначает, защита сделана только на Ф-5, корпус симбиоз магния и пластика, литое шасси с обвеской пластиком. ;)
Re: Re: Re: Что означает термин "влагозащищенность" для Nikon F90X?
от: Yra-Digitalmall
Насколько помню ничего неозначает, защита сделана только на Ф-5, корпус симбиоз магния и пластика, литое шасси с обвеской пластиком. ;)
Т.е. Металлический остов, обшитый пластиком? Спасибо за ответ.
Про влагозащищенность - а как же F100 - он позиционируется тоже как и F5, с защитой.
дождик(не ливень) туман, баню выдержит(в отличии от 801 и Н90)
Re: Re: Re: Re: Что означает термин "влагозащищенность" для Nikon F90X?
У F100 задняя крышка негерметична.
от: Петр
Уплотнения на кнопах и управляющем колесе.
Re: Re: Re: Re: Что означает термин "влагозащищенность" для Nikon F90X?
Т.е. Металлический остов, обшитый пластиком?
Пластик внешней обшивки снаружи покрыт тонким слоем(грубо около 0.1 мм) металла(если я правильно помню, то такое покрытие было только у "европейских" камер).
Про влагозащищенность - а как же F100 - он позиционируется тоже как и F5, с защитой.
Загляните на микросайт 100-го на офиц. сайте Никон - там показаны все места, имеющие защиту. А про негерметичную крышку уже сказали.
Спасибо всем за ответы!
Единственное, я не понял - уплотнители только на кнопках и колесике или еще на крышке есть? И если есть, то как часто их нужно менять?
Единственное, я не понял - уплотнители только на кнопках и колесике или еще на крышке есть? И если есть, то как часто их нужно менять?
Re: Re: Что означает термин "влагозащищенность" для Nikon F90X?
Спасибо всем за ответы!
Единственное, я не понял - уплотнители только на кнопках и колесике или еще на крышке есть?
На крышке уплотнитель только у топовых камер: F4, F5,...
И если есть, то как часто их нужно менять?
Рекомендаций по этому поводу не встречал. Это ведь не подводный Никонос - давления нет и, впринципе, уплотнитель можно вообще не менять.
P.S. Помните, что кроме крышки еще есть байонет ;). А уплотнитель на байонете появился только на некоторых объективах серии "G" ;).