Minolta Dynax 60 or 5

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Minolta Dynax 60 or 5
Стоит ли брать Dynax 60 или все таки отдать предпочтение старой доброй пятерке? Кто юзал 60ку? Какое у Вас мнение?

Re: Minolta Dynax 60 or 5
Пятерка уже "старая и добрая"? Да-а-а...
А вообще, мне, как минольтисту, не нравится ни тот, ни другой аппарат.
Re: Re: Minolta Dynax 60 or 5
Vitaly K.

Я не пользовал ни одну, ни другую. Я их щупил ;) в магазине. 60-ка понравилась больше. Просто по тому, что удобнее.

Gantenbein

Хм... Если минольтист так говорит... Просто я считал себя без пяти минут минольтистом тоже, т.к. собрался покупать Дайнакс 60. Есть причины для пересмотра решения? :?
Re: Re: Re: Minolta Dynax 60 or 5
Цитата:
от: Дим-Димыч
Хм... Если минольтист так говорит... Просто я считал себя без пяти минут минольтистом тоже, т.к. собрался покупать Дайнакс 60. Есть причины для пересмотра решения? :?
Пожалуй, нет. Недорогая минольтовская оптика по качеству - вне конкуренции в таком же ценовом диапазоне. Да и вспышки очень хороши.
А насчет камер - я фотолюбитель старой закваски, и мне не нравится общая тенденция всех брэндов к минимизации массогабаритных характеристик тушек. Держать неудобно, риск смаза возрастает. Какие-то они игрушечные. Нет ощущения рабочего инструмента. Если уж хочется маленький аппарат, то для этих целей у меня есть Мю-2. А зеркалка должна быть удобной, надежной и в меру тяжелой. Мне так кажется.
По этим параметрам минольтовские 600, 700, 800 очень хороши. Да и ТТХ у них выглядят достойно - всё, что нужно - в наличии.
Re: Re: Re: Re: Minolta Dynax 60 or 5
Благодарю, все что вы рассказали очень интересно, но все таки меня интересуют две модели конкретно 60 и 5.
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta Dynax 60 or 5
Цитата:
от: Vitaly K.
Благодарю, все что вы рассказали очень интересно, но все таки меня интересуют две модели конкретно 60 и 5.

Кажется к 60-ке пока нет батарейного блока :(...Советую 5-ку + бат. блок - IMHO будет удобнее просто 60-ки...попробуйте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta Dynax 60 or 5
Кстати, о птичках.

Я рассматриваю (или скорее вчера рассматривал) два варианта:
1. Тушка Дайнакс 5 + бат блок + AF24-105mm f/3.5-4.5 (D) приблизительно 600 у.е.
2. Кит Дайнакс 60 приблизительно 320 у.е.

Т.е. разница в цене - вдвое. Не скажу, что есть 600 у.е. на это дело, но если качественная разница была бы именно в два раза выше, то я бы еще подумал.

Смущает два момента: 60-ка к моим рукам "прилипла", а 5-ка выворачивается из-за того, что приходится как-то странно изгибать палец для нажатия на спуск (с батблоком возможности ее подержать не было, но не уверен, что в данном случае это повлияет) и второй момент - у 60-ки есть точечный замер. Для меня, чайника, это важно было бы... Да и, напоследок, согласен с тем, кто говорит, что фотоапперат должен быть черным ;)

А что касается машинок, о которых говорит Gantenbein, то они, похоже, не хуже новых моделей, а может и лучше, но где их взять пусть и не новые, но в состоянии "как новые" и с гарантией? К б/у у меня аллергии нет, но вот сложности селекции отталкивают...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta Dynax 60 or 5
Я купил пятерку, потом батарейный блок с аккумуляторами.
Удобство в том, что если нужна по размером мыльница,блок снимается, вставляются СR2,
в остальных случаях блок - на камере.
Dynax 60
Покрутите в руках в магазине, и решите ...

По мне - пятерка в руках как игрушечная, да еще серебристая :) Может с батарейным блоком и получше будет ... Так - насколько я понял изменения по характеристикам не сильно большие ...
Цитата:
а 5-ка выворачивается из-за того, что приходится как-то странно изгибать палец для нажатия на спуск (с батблоком возможности ее подержать не было, но не уверен, что в данном случае это повлияет)
Вот-вот. Когда я 3 года назад планировал свои покупки АФ-техники, то у меня было так: камера, бат.блок, объектив, вспышка ... Но когда я купил 600 и начал ей пользоваться, то подумал - а на фига бат.блок, мне и так удобно. Так и не купил. И не собираюсь.
Цитата:

от:Дим-Димыч
Кстати, о птичках.

Я рассматриваю (или скорее вчера рассматривал) два варианта:
1. Тушка Дайнакс 5 + бат блок + AF24-105mm f/3.5-4.5 (D) приблизительно 600 у.е.
2. Кит Дайнакс 60 приблизительно 320 у.е.

Т.е. разница в цене - вдвое. Не скажу, что есть 600 у.е. на это дело, но если качественная разница была бы именно в два раза выше, то я бы еще подумал.

Смущает два момента: 60-ка к моим рукам "прилипла", а 5-ка выворачивается из-за того, что приходится как-то странно изгибать палец для нажатия на спуск (с батблоком возможности ее подержать не было, но не уверен, что в данном случае это повлияет) и второй момент - у 60-ки есть точечный замер. Для меня, чайника, это важно было бы... Да и, напоследок, согласен с тем, кто говорит, что фотоапперат должен быть черным ;)

А что касается машинок, о которых говорит Gantenbein, то они, похоже, не хуже новых моделей, а может и лучше, но где их взять пусть и не новые, но в состоянии "как новые" и с гарантией? К б/у у меня аллергии нет, но вот сложности селекции отталкивают...

Подробнее

странно вы сравниваете...естественно разница в цене такая будет если один аппарат с китовым объективом, а другой с объективом стоимостью больше самой тушки...

А кто вам сказал, что у 5-ки нет точечного замера?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta Dynax 60 or 5
Цитата:
от: Serge S.
А кто вам сказал, что у 5-ки нет точечного замера?
Да. У всех АФ-минольт точка есть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta Dynax 60 or 5
Цитата:
от: Stubborn
Цитата:

от:Gantenbein

У всех АФ-минольт точка есть.

Нужно так: "У всех СОВРЕМЕННЫХ АФ-минольт точка есть." Поскольку, к примеру, 3xi ничего, кроме 8-зонной матрицы, не имеет. Правда, экспонометрия у нее и без точки очень хороша.

Подробнее
Да-да. А у меня еще есть XG-1. Там вообще 2 зоны - верхняя и нижняя. Правда, это неАФ. Зато, как меряет!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta Dynax 60 or 5
Serge S.
странно вы сравниваете...естественно разница в цене такая будет если один аппарат с китовым объективом, а другой с объективом стоимостью больше самой тушки...

+++ А по-моему, я нормально сравниваю. Если учитывать, что китовый объектив скоро захочется поменять, то тоже самое и получится! Другое дело, что сразу найти нужную сумму сложнее. А с другой стороны, позже есть риск полениться (или жаба задушит) менять объектив на более качественный. По мне лучше уж сразу...

А про точечный замер... Получается, заблуждался. Где-то в рекламе прочитал, что он только-только появился...

Уточненные данные
Фотоаппарат должен быть черным. Но еще лучше, когда он деревянный на большой треноге.
Re: Уточненные данные
Цитата:
от: Фотоюзверь
Фотоаппарат должен быть черным. Но еще лучше, когда он деревянный на большой треноге.

хм... Триподик я уже присматриваю маленький. А что касается дерева... на первом этапе, подозреваю, "деревом" буду я :D
Стыд какой
Самое время
Сейчас, слава Богу, и в русском интернете огромная куча ресурсов по разнообразнейшим фотоделам. Неленивый человек чего только отыщет к своему удовольствию.

У Вас еще впереди муки выбора вспышки, выстраивание линейки объективов, обзаведения прочим фотобарахлом...

Через сколько-то годков и коробочку можно будет на цифровую поменять...
Re: Самое время
Цитата:

от:Фотоюзверь
Сейчас, слава Богу, и в русском интернете огромная куча ресурсов по разнообразнейшим фотоделам. Неленивый человек чего только отыщет к своему удовольствию.

У Вас еще впереди муки выбора вспышки, выстраивание линейки объективов, обзаведения прочим фотобарахлом...

Через сколько-то годков и коробочку можно будет на цифровую поменять...

Подробнее

Мне этого, небось, на всю оставшуюся жизнь хватит :)
Знаете, уже сколько времени я не могу выбрать себе камеру? 1,5 года!!! И все по той причине, что читаю интернет. А приятель у меня пошел и купил ничего не читая... Трудно определиться
Re: Re: Самое время
Мне, как минольтисту, больше нравится 5-ка, но с баттарейным блоком( в плане эргономики).ТТХ у неё тоже получше, правда очень незначительно. А 60-ка угловатая ,на мой вкус.А 600, 700, 800-ка просто аппараты
выше классом, из них и выбирать надо.А подход вашего приятеля очень разумный.Чем больше знаешь, тем больше сомневаешься,сколько людей, столько мнений. Так что берите что в руках лучше лежит.
Re: Re: Самое время
Цитата:
Мне этого, небось, на всю оставшуюся жизнь хватит :)

Ага, как же! Это Вам сейчас так кажется :) У Вас всё ещё впереди, уж поверьте! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.