У меня Nikon F65, хочется попробовать с ним 50 мм объектив, но не знаю какой выбрать, на сайте фото.ру есть 4 объектива по весьма разной цене.
http://www.foto.ru/?prod_id=961
http://www.foto.ru/?prod_id=962
http://www.foto.ru/?prod_id=815
http://www.foto.ru/?prod_id=9850
Мне не очень понятен разброс цен от 112$ до 380$.
Чем обусловлена такая разница в цене?
Может ещё какие есть объективы для никона других фирм?
Может где есть обзор на данную тему.
Тема закрыта
Помогите выбрать 50 мм объектив
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Помогите выбрать 50 мм объектив
Re: Помогите выбрать 50 мм объектив
Во-первых, либо указывайте название модели объектива, коли тэгами не умеете пользоваться. :D
Во-вторых, научитесь все жк пользоваться тэгами. :D
В-третьих, я не смотрел эти Ваши ссылки, но предполагаю, что там два штатника разной светосилы, макро и еще какой-нибудь либо макро, либо стороннего производителя.
Вам-то какой нужен, для каких целей?
Во-вторых, научитесь все жк пользоваться тэгами. :D
В-третьих, я не смотрел эти Ваши ссылки, но предполагаю, что там два штатника разной светосилы, макро и еще какой-нибудь либо макро, либо стороннего производителя.
Вам-то какой нужен, для каких целей?
Re: Re: Помогите выбрать 50 мм объектив
от:Кошак Ромуальд
...В-третьих, я не смотрел эти Ваши ссылки, но предполагаю, что там два штатника разной светосилы, макро и еще какой-нибудь либо макро, либо стороннего производителя.
Вам-то какой нужен, для каких целей?Подробнее
А хрен :) Нет там макро.
1.4
1.8
1.4D
1.8D
Все родные :)
1. на неавтофокусные версии можете сразу не смотреть - на F65 с ними не будет работать экпозамер.
2. 50/1.8 и 50/1.4 - существенно разные объективы.
собственно, за лишнюю ступень светосилы вы и платите. поскольку такое увеличенеи светосилы уже связано с серьезной коррекцией искажений, которая задаром не делается.
по характеру картинки на диарфгамах примерно от 4 - они практически одинаковы, а вот если больше откруть - есть разница. Приянто считать, что 50/1.8 более "резкий" (картинка на самом деле довольно контрастная, на плавных переходах света можно что-то и потерять), а 50/1.4 - более "художественный", хоят непонятно что это слово означает.
мораль:
не знаете какой брать - берите 50/1.8
или найдите много-много кадров, сделанные этими дв3умя объективами на открытых диафрагмах и сравнивайте, и выбирайте какой вам больше понравится.
других производителей - ну есть... и очень много разных.
смотря что вам надо. тоже "полтинники" ?
ну посмотрите поиском в ИНтернет, например
или зайдите на adorama.com, задайте производителей для "автофокусного никон" и посмотрите что вам накидают.
собственно, за лишнюю ступень светосилы вы и платите. поскольку такое увеличенеи светосилы уже связано с серьезной коррекцией искажений, которая задаром не делается.
по характеру картинки на диарфгамах примерно от 4 - они практически одинаковы, а вот если больше откруть - есть разница. Приянто считать, что 50/1.8 более "резкий" (картинка на самом деле довольно контрастная, на плавных переходах света можно что-то и потерять), а 50/1.4 - более "художественный", хоят непонятно что это слово означает.
мораль:
не знаете какой брать - берите 50/1.8
или найдите много-много кадров, сделанные этими дв3умя объективами на открытых диафрагмах и сравнивайте, и выбирайте какой вам больше понравится.
других производителей - ну есть... и очень много разных.
смотря что вам надо. тоже "полтинники" ?
ну посмотрите поиском в ИНтернет, например
или зайдите на adorama.com, задайте производителей для "автофокусного никон" и посмотрите что вам накидают.
Для 65-го D или не D без разницы, а вот для более старших камер (и цифровых в будущем) лучше брать с буквой D. Это доп. возможности при съемке со вспышкой.
Re: Re: Re: Помогите выбрать 50 мм объектив
от:Anarchistот:Mik_S
1. на неавтофокусные версии можете сразу не смотреть - на F65 с ними не будет работать экпозамер.
собственно, за лишнюю ступень светосилы вы и платите. поскольку такое увеличенеи светосилы уже связано с серьезной коррекцией искажений, которая задаром не делается.Подробнее
Не ступень, а полступени, уважаемый.
Ступень от 1.8 - 1.2Подробнее
ну если заниматься букводеством, то ступень от 1.8 (1.8/sqrt(2)) - это 1.27
а 1.8/1.4 - это 1.29
ну а log2(1.29^2) - это с хорошей точностью 0.73
то есть не ступень, и не полступени, а примерно 0.73 ступени.
что практически ровно посредине :-) (ну к полступени чуть-чуть ближе).
так что истина - она где-то между... и даже для слайда той четвертью ступени (на которые отличаются от истины и ступень и полступени) - можно пренебречь.