Есть желание купить цифровой фотоаппарат не дороже 1000$. не менее 5 мп. Для проффесиональной фотографии.
Вот что я сам нашел, что из этого посоветуете. Или может что нибудь еще подскажите.
1.Canon EOS 300D Kit
2.Sony CyberShot DSC- F828
3.MINOLTA DIMAGE A2 или А1
4.Nikon Сoolpix 8700
5.OLYMPUS Camedia C-8080
6.nikon D70
Зеркальный цифровик. Выбор профи.
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Зеркальный цифровик. Выбор профи.
Re: Зеркальный цифровик. Выбор профи.
от:SolanD
Есть желание купить цифровой фотоаппарат не дороже 1000$. не менее 5 мп. Для проффесиональной фотографии.
Вот что я сам нашел, что из этого посоветуете. Или может что нибудь еще подскажите.
1.Canon EOS 300D Kit
4.Nikon Сoolpix 8700
5.OLYMPUS Camedia C-8080
6.nikon D70Подробнее
профессиональный подход к фото предполагает заработок денег, имхо, вложение в недешевую-именно ПРО технику, как правило оправдывает себя, при наличии заточенных под это руки, глаза, мозги.
поэтому перечесленной вами оборудование слабо сочетается с "выбором профессионала", как и обозначенная техника.Но подучится и стать профи можно и на таком.. я б из списка на 1 место поставил Д70, и ЕОС300 и то и другое не с китом.
остальное вообще мусор
Я не говорил что эти фотокамеры выбор профи.
Я спрашиваю у тех кто знает разницу между этими фотокамерами, какой лучше выбрать. Или какой у вас лично. Может кто посоветует другой список из расчета стоимости до 1000 - 1200$
В принципе в финансах я не очень стеснен, просто не хочется пока покупать уж слишком крутой аппарат. Не смогу использовать его на все 100%. А на будующее загадывать не превык, все равно к тому времени новый аппараты появятся. И еще какой из этих фотиков со сменной оптикой?
В принципе в финансах я не очень стеснен, просто не хочется пока покупать уж слишком крутой аппарат. Не смогу использовать его на все 100%. А на будующее загадывать не превык, все равно к тому времени новый аппараты появятся. И еще какой из этих фотиков со сменной оптикой?
Re: Я не говорил что эти фотокамеры выбор профи.
"Зеркальный цифровик. Выбор профи."
"Я не говорил что эти фотокамеры выбор профи"
"Есть желание купить цифровой фотоаппарат не дороже 1000$. не менее 5 мп. Для проффесиональной фотографии. "
я очень хорошо представляю, что представляют из себя вами перечилсленные камеры(3/4"), по работе мне оч.часто приходится сталкиваться с результатом их деятельности, даже в руках людей с опытом и навыками они дают результат... не вполне профессиональный.. хотя тут этот термин стоит развернуть по шире, так как сьемка для веб-магазинов, скажем б.у. автотранспорта или котеджей-тоже проф.сьемка, но я думаю, что речь идет о качественном проф продукте.
Если уж вы хотите заниматься поф. фотографией и использовать цифру, то для этого вы сами должны быть хоть немного проф.фотографом и иметь представления что и куда вы будете снимать. без этого ваш вопрос слишком расплывчатый, чтоб дать на него дельный ответ, извините
"Я не говорил что эти фотокамеры выбор профи"
"Есть желание купить цифровой фотоаппарат не дороже 1000$. не менее 5 мп. Для проффесиональной фотографии. "
я очень хорошо представляю, что представляют из себя вами перечилсленные камеры(3/4"), по работе мне оч.часто приходится сталкиваться с результатом их деятельности, даже в руках людей с опытом и навыками они дают результат... не вполне профессиональный.. хотя тут этот термин стоит развернуть по шире, так как сьемка для веб-магазинов, скажем б.у. автотранспорта или котеджей-тоже проф.сьемка, но я думаю, что речь идет о качественном проф продукте.
Если уж вы хотите заниматься поф. фотографией и использовать цифру, то для этого вы сами должны быть хоть немного проф.фотографом и иметь представления что и куда вы будете снимать. без этого ваш вопрос слишком расплывчатый, чтоб дать на него дельный ответ, извините
А какой фотоаппарат у вас?
Хорошо. Можите ответить какой бы вы выбрали из этого списка и какой фотоаппарат у вас?
Спасобо.
Спасобо.
Re: А какой фотоаппарат у вас?
от: SolanD
Хорошо. Можите ответить какой бы вы выбрали из этого списка и какой фотоаппарат у вас?
Спасобо.
у меня 1Ds, Nikon FM2,Rolleiflex, иногда пользуюсь и Д70 изза наличия оптики и удобных размеров.
из смиска я бы порекомендовал 70-ку, но для профприменения надо согласно задачам подбирать оптику
Re: Re: А какой фотоаппарат у вас?
А вы случайно не в курсе на Minolte Dimage A2 оптика сьемная?
Re: Re: Re: А какой фотоаппарат у вас?
А вы случайно не в курсе на Minolte Dimage A2 оптика сьемная?
нет
А из этого списка где оптика сьемная?
Re: Re: Зеркальный цифровик. Выбор профи.
А из этого списка где оптика сьемная?
Canon 300D
Nikon D70
Re: Re: Re: Зеркальный цифровик. Выбор профи.
надо добавить, что всякие димаджи, кульпикси, сайбршорты, пауршорты и прочие камедии, зеркалками не являются, к заявленной ж теме(зеркалки) отношения иметь не должны
Я сам только-только начал изучать вопросы Большой Фотографии :-)) и интересоваться зеркалками цифровыми. Даже мне вопрос SolanD'а показался несерьёзным.
Но насколько корректны ответы профессионалов! Ни капли раздражения и снобизма, как на некоторых других форумах.
Спасибо.
Но насколько корректны ответы профессионалов! Ни капли раздражения и снобизма, как на некоторых других форумах.
Спасибо.
А от Зенита оптика подойдет к Canon 300D или к Nikon 70D?
И если да то стои или нет менять оптику с Kit на Зенит?
Re: Re: Зеркальный цифровик. Выбор профи.
А от Зенита оптика подойдет к Canon 300D или к Nikon 70D?
поставить на камеру через переходники м-42 можно на обе эти камеры, ограничения по применению есть(на д70 их больше).подойдет оно вам или нет -вам решать, я же не знаю, что вы будете снимать.даже китовый зум , думаю , много лучше любого зенитного обьектива, так что смысла просто нет
от:SolanD
1.Canon EOS 300D Kit
4.Nikon Сoolpix 8700
5.OLYMPUS Camedia C-8080
6.nikon D70Подробнее
"зеркальными" из этого являются первый и последний.
со менной оптикой - аналогично.
остальное по сути - камеры типа "все в одном", более-менее пригодные для оперативной съемки вроде "несложного репортажа" и многих "поседневных любительских" нужд. Но по, скажем так, спектру условий, в которых можно нормально снимат и получать приличный результат - заметно уступают. Но на зеркалках, чтобы этот "спектр условий" реализовать надо заметно довложиться на доп. оборудование. Оптику и свет прежде всего.
А уж 300D или D70 выбрать - это можно долго морочить себе мозги, и так ни до чего и не доморочить. У каждого есть свои плюсы и минусы, а кэнон еще и дешевле, но по большому счету - более-менее один черт. Плюс-минус некоторая разница функциональности, но нужна ли она - вопрос довольно интимный и определяемый каждым индивидуально.
А присобачить на это зенитовскую оптику - вообще не стоит, по моему. Поснимайте сначала "китовым" объективом, потом поймете, чего не хватает.
Ну а вообще-то более-менее без проблем зенитовская ставится на кэнон. Не враз, не давром, но ставится. А на НИкон - все сильно хуже.
Re: Я не говорил что эти фотокамеры выбор профи.
Я спрашиваю у тех кто знает разницу между этими фотокамерами, какой лучше выбрать. Или какой у вас лично. Может кто посоветует другой список из расчета стоимости до 1000 - 1200$
Раз уж Вы подняли планку на $200, то тогда туда попадает Panasonic LC1 (можно найти за $1100). Среди незеркальных камер (а также исключая Epson R-D1) он дает абсолютно лучшее качество изображения. Он является копией Leica Digilux 2, который стоит $1850. Цена столь высока потому, что разработчики ставили задачу получения максимума качества невзирая на себестоимость.
P.S. С зеркалками сравнивать его нельзя, т.к. это просто другой формат кадра. Ведь не сравнивают же конкретные камеры 35мм и среднего формата!
Re: Re: Re: Re: Зеркальный цифровик. Выбор профи.
от: Anarchistот: Ivan
даже китовый зум , думаю , много лучше любого зенитного обьектива, так что смысла просто нет
Даже если это объектив - Гелиос-40-2, а сравниваем на 300D?
на кропнутых кенонах, думаю, даже этот найтан-портретник проиграет кенонскому киту, по результату, не навестись на полной дырке,а на неполной и тот выинрышь теряется, пиши уж о том, чем пользовался