Плёнкосканеры: Nikon 8000 vs Fuji SP-1500

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Плёнкосканеры: Nikon 8000 vs Fuji SP-1500
Сдавал плёнку сканировать. Фирма предлагает выбор между сканерами Nikon 8000 и Fuji SP-1500. Как мне объяснили девушки-приёмщицы, первый умеет работать с широким форматом, а для 35 мм разницы при сканировании с разрешением, аналогичным картинке до 20х30, нет. Тем не менее цена на одно и то же разрешение отличается до 3-4 раз.

Что может быть причиной?
Re: Плёнкосканеры: Nikon 8000 vs Fuji SP-1500
Цитата:

от:DFAD1-RIPE
Сдавал плёнку сканировать. Фирма предлагает выбор между сканерами Nikon 8000 и Fuji SP-1500. Как мне объяснили девушки-приёмщицы, первый умеет работать с широким форматом, а для 35 мм разницы при сканировании с разрешением, аналогичным картинке до 20х30, нет. Тем не менее цена на одно и то же разрешение отличается до 3-4 раз.

Что может быть причиной?

Подробнее

первый- это честный сканер, второй- это часть цифрового минилаба,
с никона можно при хорошем к делу подходе, получить превосходный результат, возможно, лучший, что даст 35мм негатив.Но с каждым кадром надо бы поработать.
слайдскан приставка к минилабу делает все сама , сразу со всей пленки и быстро, отсюда и цена, думаю, стоит сканировать 5-6- разный по условиям сьемки кадра и там и там и определиться- подходит вам дешевый вариант или стоит доплатить
Re: Re: Плёнкосканеры: Nikon 8000 vs Fuji SP-1500
А в RAW они писать умеют? Я отдал плёнку на Fuji, благо это была Kodak Academy - записали в JPEG, но я это уже дома посмотрел...
Re: Re: Re: Плёнкосканеры: Nikon 8000 vs Fuji SP-1500
никон в RAW , точнее в NEF может отсканировать, про фуджу-не знаю, скорее всего нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.