Денег на ЕД/АПО нету, зато фотографии Никкор Ж я видел, мне очень понравились. Собственно вопрос: Намного ли хуже Сигма ДЛ 70-300 Никкорья Ж, на фокусных расстояниях 70-200 или даже 180. Поиском пользовался. Прочитал и ту длинную тему, хотя про ДЛ там кое-Что есть, но народ пере6ел на Рубинар и тему забросили, а тестовые фотографии уже не грузятся :(
Заранее всем спасибо.
Sigma DL vs Nikkor G
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Sigma DL vs Nikkor G
Re: Sigma DL vs Nikkor G
Мда типа никто ничего не знет. Пожалуйста, понимаю Что обсуждать бюджетные решения не благородно, но всезе.
П. С.. Забыл написать, Никкор Ж купить не могу потому, Что у меня камера его не поддерживает. (Только прог. режимы)
П. С.. Забыл написать, Никкор Ж купить не могу потому, Что у меня камера его не поддерживает. (Только прог. режимы)
Re: Re: Sigma DL vs Nikkor G
Отличная статья была в журнале "Фото и Видео" №4 за 2000 г.
Рассматривали объективы по следующим показателям "качество изображения" (1), "управление" (2), "конструкция" (3). Также были преведены характеристики светопропускания и разрешающая способность.
Большего всего звезд набрали SMC Pentax 80-320 f/4.5-5.6 и EF Canon 75-300 f/4-5.6 IS USM (5 звезд по всем пунктам) далее Sigma 70-300 f/4-5.6 APO Macro Super (имела 4-ки по 2 и 3 пункту) и други объетивы фирм Canon, Minolta, Nikkor, Soligor, Tamron, Tokina.
конечно там никоновский объектив не G серии, да это и не важно. Найди страничку со сравнением MTF графиков объективов и сравнивай!
Рассматривали объективы по следующим показателям "качество изображения" (1), "управление" (2), "конструкция" (3). Также были преведены характеристики светопропускания и разрешающая способность.
Большего всего звезд набрали SMC Pentax 80-320 f/4.5-5.6 и EF Canon 75-300 f/4-5.6 IS USM (5 звезд по всем пунктам) далее Sigma 70-300 f/4-5.6 APO Macro Super (имела 4-ки по 2 и 3 пункту) и други объетивы фирм Canon, Minolta, Nikkor, Soligor, Tamron, Tokina.
конечно там никоновский объектив не G серии, да это и не важно. Найди страничку со сравнением MTF графиков объективов и сравнивай!
Re: Re: Re: Sigma DL vs Nikkor G
Спасибо за ответ. Но может кто-нибуть уже сравнивал эти обёктивы?
Re: Re: Re: Re: Sigma DL vs Nikkor G
Посмотрел я МТФ ... по нему этот ДЛ выигрывает даже у Никкор ЕД, причем на всех фокусных... но ведь Чудес не бывает поэтому я и хочу спросить мнения тех, кто сравнивал.