лепестковая бленда

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
лепестковая бленда
возможно ли навинтить лепестковую бленду на объектив без внутренней фокусировки? точнее не "возможно ли", а что из этого выйдет?
Re: Re: лепестковая бленда
ну хуже от того, что я ее посталю явно не будет... другое дело, что и лучше наверное тоже не будет. буду крутить фокус - будет крутиться бленда, тогда смысл ее "лепестковости" пропадает...
Re: Re: Re: лепестковая бленда
Цитата:

от:veon
ну хуже от того, что я ее посталю явно не будет... другое дело, что и лучше наверное тоже не будет. буду крутить фокус - будет крутиться бленда, тогда смысл ее "лепестковости" пропадает...

Подробнее

Хуже - края, углы можете затемнить, либо все, либо два противоположных.
Re: Re: Re: Re: лепестковая бленда
Насколько помню бленда называется не лепестковая, а крестообразная. Смысл её работы в том, что она позволяет пройти больше свету в углы кадра, естественно передняя линза не должна вращаться. На обычном объективе может приводить к прохождению паразитного света, т.е. не будет выполнять своей главной работы-"блендявости". Но все такие бленды выпускаются под конкретные объективы и имеют крепление байонет, как и зачем ставить её на простой объектив непонятно.
О блендах
Именование крестообразной бленды "лепестковой" не является преступлением.
Re: лепестковая бленда
Цитата:
от: veon
возможно ли навинтить лепестковую бленду на объектив без внутренней фокусировки? точнее не "возможно ли", а что из этого выйдет?

Если лепестки бленды нагреть и выгнуть наподобие пропеллера и поставить ее на объектив с вращающейся передней линзой может получиться неплохой вентилятор
Re: О блендах
[quot]Именование крестообразной бленды "лепестковой" не является преступлением.[/quot]
Но помоему лепестковость не отражает сущности работы бленды и потому возникают такие вопросы. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.