Нет - я определился, эти два снимка отличаются - веротнее всего они пленка или наоборот.
Кошак живой.
Вечный вопрос :(((
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вечный вопрос :(((
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вечный вопрос :(((
от: ZK
Нет - я определился, эти два снимка отличаются - веротнее всего они пленка или наоборот.
Кошак живой.
Ну да, хорошо видно, что снимки шли с интервалом в пять секунд. А мысль о том, что снимало несколько человек несколькими камерами - изгнана из головы как полнейшая ересь :)
Кошаку рек поставлю - через пару минут
Re: Re: Вечный вопрос :(((
За рек спасибо, приятно. Но необязательно - нафиг мне эти реки.
Re: Re: Re: Вечный вопрос :(((
от: ZKТак и мне их солить ни к чему. А так - Вам приятно, и мне не в тягость. Тем более, что кошак и правда симпатичный.
За рек спасибо, приятно. Но необязательно - нафиг мне эти реки.
Re: Re: Re: Re: Вечный вопрос :(((
А как там гиперболоид поживает ?
Re: Re: Re: Re: Re: Вечный вопрос :(((
А как там гиперболоид поживает ?
Дык отчет я в печать сдал, после чего ветка потихоньку сдохла. Если по-прежнему интересно - поищите с месяц назад
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вечный вопрос :(((
Ну я думал уже что там какие нибудь супер худодественные эффекты получилось сделать за это время - типа гипермонокль какой изобрести.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вечный вопрос :(((
Ну я думал уже что там какие нибудь супер худодественные эффекты получилось сделать за это время - типа гипермонокль какой изобрести.
Не, некогда. Я сейчас домашнюю студию заканчиваю, и второй перископ собираю
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вечный вопрос :(((
Понятно - прогресс, от триплета кука к камере обскуре, а потом к асфальтовой луже и каменному топору.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вечный вопрос :(((
Понятно - прогресс, от триплета кука к камере обскуре, а потом к асфальтовой луже и каменному топору.
Камера-обскура из сгоревшего монитора - пройденный этап. А вот ситалловый клинок со средним сыном как раз нынче и клепаем
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вечный вопрос :(((
Мне еще понравилась олл-скай камера (камера всего неба) - надыбал большое выпуклое металлическое зеркало - никелированнное - диаметром 30 см - из него фишай неплохой получается - почти 180 градусов вместе с фотографом.
Снимаешь через него - и все.
Снимаешь через него - и все.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вечный вопрос :(((
от:ZK
Мне еще понравилась олл-скай камера (камера всего неба) - надыбал большое выпуклое металлическое зеркало - никелированнное - диаметром 30 см - из него фишай неплохой получается - почти 180 градусов вместе с фотографом.
Снимаешь через него - и все.Подробнее
Сходил-посмотрел. Висит тут на дороге. Но здоровое - почти метр диаметром. Я уж лучше фишаем - и моя рожа никого не испугает :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вечный вопрос :(((
Кстатий - мне непонятно почему камеру обскуру никто не делает из двух параллельных щелей расположенных на некотором расстоянии друг от друга. Получается почти обскура-кардан.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вечный вопрос :(((
Кстатий - мне непонятно почему камеру обскуру никто не делает из двух параллельных щелей расположенных на некотором расстоянии друг от друга. Получается почти обскура-кардан.
Так дырка в стенке формирует на противоположной стенке круглое изображение Солнца. А ежели стенку бензопилой распилить - так изображение Солнца выйдет в виде полосы. Ненатурально - потому и не делают. Хотя с нынешним повальным рисованием фото в Шопе имеет смысл попробовать - свежий и оригинальный взгляд. И никто не усомнится, что сделано в Шопе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вечный вопрос :(((
Бретер - неправ. Два распила бензопилой в разных досках будут формировать ту же дырку. только еще и геометрические искажения добавятся - типа дисторсии. Будет зависеть от ориентации распилов относительно друг друга и расстяония между ними.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вечный вопрос :(((
такую штуку для рисования дружеских шаржей древние люди использовали
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вечный вопрос :(((
Бретер - неужели в Израиле н ечитают книгу Перельмана Занимательная физика ? Там в главе про геометрическую оптику даже ход лучей нарисован в такой обскуре.
Может быть вернуться к исходному вопросу?
Господа, а вы не забыли про истоки сего сыр-бора?
Как там с проблемой "пленка vs цифра"?
И какая кошка (и) "цифровая"? :D
Re: Вечный вопрос :(((
В Израиле много чего не читают. А про два распила как-то упустил из виду :(
Re: Может быть вернуться к исходному вопросу?
от: Зиновий
Господа, а вы не забыли про истоки сего сыр-бора?
Так сидим и ждем вариантов выбора цифра-пленка, вдруг кто-то и правильно назовет. А в ожидании правильного ответа плавно протекает дружеская беседа, дабы держать ветку наверху - а то затеряется быстро. Кстати, Вы не желаете попробовать свои силы в определении цифра-пленка?