Вопрос про Canon 300D

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос про Canon 300D
Тут такой вопрос, не могу понять никак. Прошил камеру прошивкой новой, выставил что бы при вспыхе ставилась выдержка 1/200. Снимаю в Av. Но почему то то пересвет, то недосвет идет, приходится смотреть результат и корректировать диафграгмой. А если хочу именно такую диафрагму, то ИСО менять. Но ведь вроде вспышка должна менять сама силу импульса, что бы результат был ОК? или нет? чего делаю не так?

Юрик
Re: Вопрос про Canon 300D
Синхронизация синхронизацией , а алгоритм работы вспышки остался прежний. Используйте FEL и/или коррекцию мощности пыха. Советую прочитать данную статью http://www.alexphotos.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=12
Re: Re: Вопрос про Canon 300D
Не очень понял, что такое FEL?
Re: Re: Re: Вопрос про Canon 300D
Цитата:
от: Юрик
Не очень понял, что такое FEL?

Flash Eposure Lock
Фиксация экпозиции при съемке со вспышкой.
Цитата:

от:Юрик
Тут такой вопрос, не могу понять никак. Прошил камеру прошивкой новой, выставил что бы при вспыхе ставилась выдержка 1/200. Снимаю в Av. Но почему то то пересвет, то недосвет идет, приходится смотреть результат и корректировать диафграгмой.

Подробнее

Диафрагма не будет корректировать результат.
Мощность импульса вспышка определяет сама, если, конечно, хватило света. Вполне вероятно, что что вспышке иногда просто не хватает мощности (если закрыта диафрагма).

Цитата:
А если хочу именно такую диафрагму, то ИСО менять. Но ведь вроде вспышка должна менять сама силу импульса, что бы результат был ОК? или нет? чего делаю не так?
Юрик

Все правильно. Следите, чтобы вспышке хватало мощности. Если темно - возмоно не хватает света.
Откройте диафрагму или увеличьте ИСО.
Пишите о результатах.
Re: Re: Re: Re: Вопрос про Canon 300D
не понял, а чем мне это поможет? поподробнее плиз, что то не втыкну ни как. вот я вчера фоткал, вечер уже, еще светло, но без пыха уже никак. место такое, что в одну сторону тень от деревьев, в другую открытое место, т.е. вертелся туда сюда постоянно. и крутил колесо постоянно, что бы кадры хоть как то были смотрибельные, весь измучался. неужели автоматом он не может вымерять и пыхнуть как надо?
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Canon 300D
Цитата:
не понял, а чем мне это поможет?

Как пользоваться FEL и коррекцией импульса?
1) FEL. Наводите аппарат на лицо фотографируемого или объект съемки, с расчетом, чтобы в кадр не попала ветка в метре от фотоаппарата, например, или чтобы человек не занимал 1/1000 площажи кдра, а остальное - пейзаж... Нажимаете " * " при включенной вспышке.
Вспышка еле заметно пыхнет. Все - экпозиция зафиксирована. Компонуйте кадр и снимайте.
2) Коррекция вспышки. Если вспышка все же ошибается, то в новой прошивке можно ввести коррекцию импульса.
В заисимости от версии это или SET или JUMP. Нажимаете на эту кнопку и колесом выставляете коррекцию импусльа от -2 до +2.
мда, вопрос из серии: "я купил машину, у нее есть круиз контроль и навигационная система... а почему она сама не рулит туда, куда мне надо?" ;)

на хоботе много раз поднимался вопрос - поищите в форумах (www.ixbt.com).
Почитайте по алгоритму работы ETTL Вспышек.
Коротко - все завязано на ведущем числе вспышки и объектам, съемка которых производится, то есть мощность оценивается по первому предспыху в зависимости от того, на что нацелен аппарат и какой предмет в кадре отразит больше/меньше света. Камере не так просто узнать, что в кадре главно, а что - второстепенно. Для этого и есть экспокоррекция вспышки.
[/quote]
Все правильно. Следите, чтобы вспышке хватало мощности. Если темно - возмоно не хватает света.
Пишите о результатах.[/quote]

неа, именно корректирует, т.е. пересвет жуткий бывает, все лица белые, приходятся закручивать или исо понижать.

А про FEL не получится, надо очень быстро снять, такая ситуация была. и то еле успевал. И коррекция тоже не то, это же уже после снимка, а мне надо что бы само снялось нормально.
Цитата:

Пишите о результатах.[/quote]

неа, именно корректирует, т.е. пересвет жуткий бывает, все лица белые, приходятся закручивать или исо понижать.[/quote]
Ну да, если закрутить до такой степени, что не хватит мощности импульса, то конечно, света будет меньше....
Цитата:
И коррекция тоже не то, это же уже после снимка, а мне надо что бы само снялось нормально.

Никто не мешает Вам выставить коррекцию ДО снимка, если Вы предполагаете, как поведет себя камера.
У меня например например на вспышку всегда стоит +2/3.
Потом что моя сигма 500 почти всегда дает недосвет.
Цитата:

от:Matteo
мда, вопрос из серии: "я купил машину, у нее есть круиз контроль и навигационная система... а почему она сама не рулит туда, куда мне надо?" ;)

на хоботе много раз поднимался вопрос - поищите в форумах (www.ixbt.com).
Почитайте по алгоритму работы ETTL Вспышек.
Коротко - все завязано на ведущем числе вспышки и объектам, съемка которых производится, то есть мощность оценивается по первому предспыху в зависимости от того, на что нацелен аппарат и какой предмет в кадре отразит больше/меньше света. Камере не так просто узнать, что в кадре главно, а что - второстепенно. Для этого и есть экспокоррекция вспышки.

Подробнее

Странные дела в говорите. Вот я вчера снимал лицо человека во весь кадр, растояние 1,5 метра. Чего тут сложного? Три кадра с разной диафрагмой, три совершенно разных кадра по освещенности. Ну не должно такого быть, иначе на пленочники ваще снимать невозможно было бы, без просмотра. Один ВООБще белый кадр, один нормальный, и один темный, одни зрачки красные. Что то не так тут, мож не Av пользоваться надо?
Re: Re: Re: Re: Вопрос про Canon 300D
Цитата:
от: 3MeeBuK
Цитата:

Пишите о результатах.

неа, именно корректирует, т.е. пересвет жуткий бывает, все лица белые, приходятся закручивать или исо понижать.[/quote]
Ну да, если закрутить до такой степени, что не хватит мощности импульса, то конечно, света будет меньше....
[/quote]
Тьфу ты, я говорю что света БОЛЬШЕ чем надо. откуда он взялся то свет, если пых сам регулирует импульс? причем намного больше света.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Canon 300D
еще раз - поищите ответ на форуме хобота. Вы далеко не первый и не второй, кто задается подобным вопросом ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Canon 300D
Ой, наверное не написал я. Вспышка то ВНУТРЕННЯЯ!!!!!
Все белое говорите? Это почти всегда так?
Проверьте, у Вас случаем экпокоррекция вспышки на +2 не стоит?
Какая чувствительость ИСО, какая дырка?
Какой фон?
до дома доберусь, еще потестю, выложу снимки и описания, а то щас уже не помню , но снимал по всякому, после каждого кадра приходилось регулировать. НО мне кажется, что пересвета вообще не должно быть, вспыха должна была срегулировать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Canon 300D
Цитата:

Ой, если я не ошибаюсь (если ошибаюсь - поправте) то внутренняя не умеет дозировать импульс и бьет всегда одинаково.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Canon 300D
Цитата:
от: Сержио
Цитата:

Ой, если я не ошибаюсь (если ошибаюсь - поправте) то внутренняя не умеет дозировать импульс и бьет всегда одинаково.

Ужас какой, не может быть(((((
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Canon 300D
Все она умеет дозировать, только нужно объяснить камере что и на сколько подсвечивать.

Не хотите читать по-английски без картинок (http://photonotes.org/articles/eos-flash/index.html) , посмотрите по русски с картинками: http://alexphotos.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.