Вопрос в целом сформулирован, только есть нюансы. Нужно нормальное разрешение на выходе, хорошее качество, в смысле отсутствия полос, порча пленки и т.д.
И приемлимая цена, если это окнечно возможно:)
Спасибо.
пока присмотрел minoltа IV за 300$ , кто-нить знает как она? дешевле ничего нет:)
Нужен совет, какой сканер для пленки купить?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Нужен совет, какой сканер для пленки купить?
Re: Нужен совет, какой сканер для пленки купить?
У меня Минольта 3, в целом доволен. Чтобы посмотреть, чаво такого нашлепал :) И чтобы ничего не печатать, поскольку ломает... Хотя сканы для печати 30*45 предпочитаю делать в лаборатории Filmscan и на сканере Imacon.
Думаю,что дорогой и хороший.Сама купила никон5000ед.Но установка програмного обеспечения просто ужас.Всё на английском ,а я с ним не лады.Сижу и думаю что делать.Если у Вас с английским нет проблем купите какой нибудь никон ,думаю не пожалеете.
Re: Re: Нужен совет, какой сканер для пленки купить?
от: QW
Но установка програмного обеспечения просто ужас.
Отличный сканер. Ставиться все в "автомате", запускаете программу и можно сканировать. Только настроить нужно правильно. Могу помочь, если что. Интим не предлагать :D
от: Николай Сорокин
пока присмотрел minoltа IV за 300$ , кто-нить знает как она? дешевле ничего нет:)
Вариант действительно больше чтоб просмотреть. Негативы шумят, уводят цвет, с слайдом всё более-менее адекватно, печать более 15х21 на любителя, хотя смотря что фотографируете и Ваших приорететов в результатах.