Я не я - и лошадь не моя.
Вывод. Тьфу на вас три раза.
Клцб фотопутешествий или спам разосланный через фото ру
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re: Re: Re: Re: Вообще-то пора переносить эту ветку в "О жизни клуба"
Re: Re: Клцб фотопутешествий или спам разосланный через фото ру
Мдя... Egorк сожалению прав, данные о Е-Мыле всех юзеров на фото.ру доступны любому пендосу с 1 курсом мехмата-информатики... обидно, я почему-то был уверен, что это не так. Ведь на всех приличных сайтах уже много лет информация о зарегестрированных пользователях недоступна, а для желающих пообщаться существует кнопка "послать письмо через сервер"...
Что бы избежать проблем с животом, достаточно мыть руки и питаться нормальной пищей... а вы сразу предлагете не кушать вовсе... негуманно однако! ;)
Ведь то, что данные о Е-Мейлах зарегестрированных пользователей на вашем сайте недоступны поисковикам не значит, что их нельзя автоматизированно получить...Может их просто не публиковать? Это технически возможно? То что приделать кнопку "послать письмо через сервер" это задача не на пять минут это я понимаю, но может есть возможность просто отключить просмотр ЕМыла пользователей?
от: Moderator
Всем пострадавшим от спама можно посоветовать вообще не публиковать свои адреса, отключить интернет, телефон, свет, газ.... И будет счастье... :)
Что бы избежать проблем с животом, достаточно мыть руки и питаться нормальной пищей... а вы сразу предлагете не кушать вовсе... негуманно однако! ;)
Ведь то, что данные о Е-Мейлах зарегестрированных пользователей на вашем сайте недоступны поисковикам не значит, что их нельзя автоматизированно получить...Может их просто не публиковать? Это технически возможно? То что приделать кнопку "послать письмо через сервер" это задача не на пять минут это я понимаю, но может есть возможность просто отключить просмотр ЕМыла пользователей?
Re: Re: Re: Клцб фотопутешествий или спам разосланный через фото ру
от: MickeMM
Может их просто не публиковать? Это технически возможно?
Скорее всего сделаем, как на hiero.ru адрес в виде картинки. Распознать графическое изображение уже не каждый спаммер сможет, хотя проблем пользователям прибавится заметно - емэйлы придется в почтовую программу вносить руками пристально глядя в монитор :)
А посылать "через сервер" плавно переходит к созданию внутренней почтовой системы (или "личных сообщений" а-ля phpbb), чего делать совсем не хочется. И никто не помешает написать простого робота, который будет рассылать (очень адресно, замечу, что для рекламщиков задача номер раз) нужные сообщения во внутреннюю систему.
Re: Re: Клцб фотопутешествий или спам разосланный через фото ру
от: ssj
А можно сделать, чтобы адреса были видны только зарегистрированным пользователям.
АЕсли кто-то начнёт сканировать страницы тогда, будет видно кто.
А можно еще:
1) публиковать картинку с адресом не прямо, а сделать link "получить email данного юзера" с искуственно создаваемой минутной задержкой: у роботов жизнь позануднее будет.
2) уведомлять пользователя, КТО запросил его email. -- Предполагаю, что только другой зарегистрированный может запросить -- как ssj предлагает.
Re: Re: Re: Клцб фотопутешествий или спам разосланный через фото ру
от:WAn
1) публиковать картинку с адресом не прямо, а сделать link "получить email данного юзера" с искуственно создаваемой минутной задержкой: у роботов жизнь позануднее будет.
2) уведомлять пользователя, КТО запросил его email. -- Предполагаю, что только другой зарегистрированный может запросить -- как ssj предлагает.Подробнее
Полностью поддерживаю...плюс добавить ещё функцию запрета просмотра ЕМейла...
от: Volod
А посылать "через сервер" плавно переходит к созданию внутренней почтовой системы (или "личных сообщений" а-ля phpbb), чего делать совсем не хочется.
А как тогда функционирует отсылка забытых паролей на ЕМейл?
Re: Re: Re: Re: Клцб фотопутешествий или спам разосланный через фото ру
А как тогда функционирует отсылка забытых паролей на ЕМейл?
Прдставьте себе, что Вы что-то хотите приватно сказать другому ЧКФР: вы заполняете поле с "причиной" (по аналогии с ICQ) кликаете на кнопку "запросить у Автора е-мэйл". Автор через час-день-неделю читает и соглашается раскрыть себя перед Вами. А Вы уже и забыли о чем хотели написать :) И так при каждой попытке связаться с автором.
Будет время, поставим библиотеку для создания картинок и будут емэйлы в виде jpeg-в. Уж перебить несколько символов с экрана не так сложно.
Re: Re: Re: Re: Re: Клцб фотопутешествий или спам разосланный через фото ру
от:Moderator
Автор через час-день-неделю читает и соглашается раскрыть себя перед Вами. А Вы уже и забыли о чем хотели написать :) И так при каждой попытке связаться с автором.Подробнее
Э, нет. Только при первой! Автор скорее всего ответит на указанный в теле письма мой ЕМайл адрес и завяжется прямая переписка :D ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клцб фотопутешествий или спам разосланный через фото ру
Э, нет. Только при первой!
Хотя можно завести еще одну табличку вида user-user кто кому уже открылся :) Решение кажется простым. Попробуем реализовать.
А почему решили, что это был спам?
Я пока не видел данных, сколько человек получило письмо от geotravel.ru. Более того, лично мне письмо оттуда пришло только один раз. В отличие от, например, центра амеранского английского. Да и сейчас мне, правда, на другой адрес, бывают дни, что письма идут с интервалом в 10-15 минут от одного адресата. Да и мало ли ещё каких писем идёт с рекламой.
А тут -- вполне может быть, что один из авторов сайа является ЧКФР и он, просмотрев, кто снимает природу, да и просто "не сидит на одном месте", решил предложить им прислать свои фотографии для оформления этого сайта.
А тут -- вполне может быть, что один из авторов сайа является ЧКФР и он, просмотрев, кто снимает природу, да и просто "не сидит на одном месте", решил предложить им прислать свои фотографии для оформления этого сайта.