Просроченная пленка-насколько критично?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Просроченная пленка-насколько критично?
предлагают пленку Kodak Supra 100(400) с истекшим сроком (до 1.07.04), но цена заманчивая. Как думаете, насколько упадет качество цветопередачи и зерно? и какое время еще протянет?
Re: Re: Просроченная пленка-насколько критично?
а фиг его знает как ее хранили, но предположим что не очень старались, тогда?
Re: Re: Re: Просроченная пленка-насколько критично?
Эта пленка разработана под обычное хранение без холодильников, к тому-же Вы считаете 8 дней просрочкой, не смешите она ведь сделана несколько лет назад, что для нее какие-то несколько дней. Я на Вернисаже брал просроченный Поляроид (негативную пленку непомню какой марки) на два года,для тестирования ставил чувствительность меньше и снимал без проблем.
Re: Re: Re: Re: Просроченная пленка-насколько критично?
от: Yra-Digitalmall
Эта пленка разработана под обычное хранение без холодильников, к тому-же Вы считаете 8 дней просрочкой, не смешите она ведь сделана несколько лет назад, что для нее какие-то несколько дней.
Вот в том-то и дело, что она была сделана НЕСКОЛЬКО ЛЕТ назад, то есть и так очень давно хранится, это и настораживает...
будем надеятся, что не очень сильно испортилась, но много брать не буду
Re: Re: Re: Re: Re: Просроченная пленка-насколько критично?
от: andrew fantom
будем надеятся, что не очень сильно испортилась, но много брать не буду
а я бы запасся соточкой
сложил бы в холодильник....
очень все-таки славная пленка была
RS нонешняя - какая-то не такая по сравнению с ней. То ли контрасту много, то ли что. Но не такая.
Re: Просроченная пленка-насколько критично?
Несколько лет на самом деле есть ровно 2 года, такой срок хранения на сотки у Кодака. Взять ролик и попробовать нельзя? Хотя ничего с ней не должно было случиться.
Re: Re: Просроченная пленка-насколько критично?
от: Nikolta
Несколько лет на самом деле есть ровно 2 года, такой срок хранения на сотки у Кодака. Взять ролик и попробовать нельзя? Хотя ничего с ней не должно было случиться.
да, попробовал, вроде все о.к. так что возьму еще,
кому интересно, это магазин в питере, алаком, на жуковского
Re: Просроченная пленка-насколько критично?
Во-первых сложно предположить что производитель закладывает срок хранения в обрез, не оставляя хоть полугода про запас.
Во-вторых что год, что два, принципиальной разницы при нормальном хранении не будет. Угробить и за месяц со дня выпуска можно при хранении на батарее.
Это так, рассуждения. Но, думаю, от истины не сильно мимо.
Во-вторых что год, что два, принципиальной разницы при нормальном хранении не будет. Угробить и за месяц со дня выпуска можно при хранении на батарее.
Это так, рассуждения. Но, думаю, от истины не сильно мимо.