Вот перед покупкой проверил на бэкфокус, как мог с китовым объективом. Все было ОК. Потом щелкнул два кадра 50 1.4 тоже ок. Сейчас замечаю стабильный брак процентов 20 не в фокусе. Установил только центральную точку. Диафрагма на нормальных и размытых одинакова. Такой пример - серия 3-х кадров - портрет. Экспозиция ручная (диафрагма ~5 выдержка короткая) на одном фокусном расстоянии (~40мм). И вот тот, где модель лучше всего вышла не в фокусе.
Кстати все ругают сигму за автофокус. Так вот моя СА-7 с китовым 28-135 фокусировалась медленнее и не всегда уверенно. НО! ВСЕГДА ТОЧНО.
Про фокус с 300д
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Про фокус с 300д
Re: Про фокус с 300д
от:гость
Вот перед покупкой проверил на бэкфокус, как мог с китовым объективом. Все было ОК. Потом щелкнул два кадра 50 1.4 тоже ок. Сейчас замечаю стабильный брак процентов 20 не в фокусе. Установил только центральную точку. Диафрагма на нормальных и размытых одинакова. Такой пример - серия 3-х кадров - портрет. Экспозиция ручная (диафрагма ~5 выдержка короткая) на одном фокусном расстоянии (~40мм). И вот тот, где модель лучше всего вышла не в фокусе.
Кстати все ругают сигму за автофокус. Так вот моя СА-7 с китовым 28-135 фокусировалась медленнее и не всегда уверенно. НО! ВСЕГДА ТОЧНО.Подробнее
поздравляю с 300Д, кстати :)
(это я не про фокус)
а вот не пробовал фокус поддергивать несколько раз?
я на д30 пробовал - если несколько раз жать кнопку, он все время немножко перефокусируется, а потом наконец успокаивается и сразу показывает наличие фокуса.