Покуда буддисты интуитивные (копирайт мой ;) ) ведут диспуты с буддистами ортодоксальными (;) ), давайте подискутируем как мушшина с женшшиной... :)
Цитата:от:Юта
Цитата:от:Кошак Ромуальд
Ну, коли тема плавно сузила предмет рассмотрения (до любви между мужчиной и женщиной), то пусть тому и быть.
Вот о чем подумалось...
Лучше всего разбираются в любви девушки в возрасте лет до 19-21. Просто эксперты в этой области! :D
Где-то к 25-27 годам девушки постепенно доходят до понимания, что главными разрушителями идеалов любви являются эти самые мужчины. :D
И только существенно после 30 женщины либо становятся очаровательными циниками, либо... ;) Подробнее
какая печальная картина... Ну, каждый говорит исходя из личного опыта ;) . Подробнее
Я намеренно допустил оверквотинг, за что извиняюсь.
Однако. У меня там были смайлики... ну, да Бог с ними...
К Опыту можно относиться пренебрежительно либо цинично, дело личное. Мое соображение - Опыт не является мерилом, и не может быть универсальным средством познания. Это лишь практика.
В этом плане меня забавляют юные девушки, имеющие очень богатые знания о любви, но не имеющие опыта. Меня забавляют также юноши, имеющие, как им кажется, богатый опыт, но не давшие себе труда задуматься.
Цитата:от: Юта
Не хватало еще штоб тетки и мужики на форуме начали выяснять, кто лучшее любить умеет и глубжее сопереживает
.
Почему нет? Я готов отстаивать свою точку зрения: любить по настоящему умеют только маленькие дети.
Это умение утрачивается под воздействием приобретаемого опыта, в том числе и нравственного, а также навязанных извне догм и представлений.
Цитата:от:Юта
А относительно женщин "циников"... ну не прикалывает цинизм ни в нас, ни в вас. Цинизм же в тетеньках особенно - прячуться они за ним в основном. Ладно еще с подружками постебаться, но при кавалерах ... Как-то совсем мовэтон.Подробнее
Ну, сдается мне, Вы цинизм с чем-то другим путаете. ;)
Юношеский цинизм молодых мужчин мне очень неприятен. Циничная мудрость зрелых женщин - очаровательна! ;)