Как юстировать дальномер на Киеве?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Как юстировать дальномер на Киеве?
Пока вижу только возможность снять байонетный блок, подкрутить дальномер и поставить его обратно. Но это грубый способ. Есть там что-то вроде юстировочных винтов? Что-то я пока ничего подобного не вижу.
Re: Как юстировать дальномер на Киеве?
Re: Re: Как юстировать дальномер на Киеве?
У Киева, как говорят, нет в явном виде доступных после снятия объектива винтов регулировки дальномера, они под корпусом. По крайней мере, я при разборки ничего подобного не видел, но я байонетный блок не снимал.
Смотрите схему разборки тут.
http://phototech.by.ru/camera/kiev-4.shtml?
Возможнг, чтобы добраться до дальномера, придется снять затвор с корпуса.
он уже разобран
винты я не обнаружил
возможно плохо искал :D
в принципе на упомянутой странице
http://phototech.by.ru/camera/kiev-4.shtml
внизу видно устройство дальномера. Если для его настройки надо крутить видимые там винты, тогда процедура юстировки некисло выглядит:
1. разобрать полностью аппарат и вынуть затвор
2. привинтить обратно фильмовый канал.
3. теперь можно юстировать дальномер по матовому стеклу :D
Ха... на самом деле еще хитрее. На этих картинках часть дальномера снята. Поэтому-то я и не заметил юстировочный винт, когда там копался. Т.е. надо разобрать дальномер. Потом подрегулирвать, собрать, проверить, опять разобрать, если неправильно....
похоже никаких юстирововчных винтов в дальномере Киева все-таки нет. Это в Лейке требовалась подгонка любого объектива к любой камере. Поэтому они и придумали эти винты. У Контакса похоже подход был другой. Блок дальномер-байонет юстировался на заводе. Потом настройка не требовалась, так как конструкция объективов проще - без движущихся деталей, поэтому проще добиться точной установки на камеру. Вобщем сейчас пытаюсь представить, как они на заводе настраивали дальномер :D Пока точной настройки не получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.