мир 47 2,5/20 (м42) для цифровика канон д60???

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
мир 47 2,5/20 (м42) для цифровика канон д60??? Кто-нибудь пробовал?
Вот слышал я, что максутовские объективы неплохо работают на д60, а можно ли использовать
широкоугольник мир 47 2,5/20 (м42) на д60???
Может быть кто пробовал???
- интересует принципиальная совместимость (через переходник) и возможность авто-экспонометрирования хотябы в приоритете диафрагмы

спасибо
Re: мир 47 2,5/20 (м42) для цифровика канон д60???
§§§
Re: Re: мир 47 2,5/20 (м42) для цифровика канон д60???
в поиск !
экспозамер работает, как и со всеми неродными объективами, даже в режимах зелёной зоны.
Re: Re: Re: мир 47 2,5/20 (м42) для цифровика канон д60???
те вы пробовали и все нормально????

поиск на мир 47 дает ноль (о) совпадений...
Re: Re: Re: Re: мир 47 2,5/20 (м42) для цифровика канон д60???
голова дана человеку чтобы думать

Все обьективы поставленные на кенон через переходник работают одинаково, я пробовал штук 15ть разных.
При этом экспозамер работает даже для дырочки в байонетной крышке
"голова дана человеку чтобы думать"
Вот спасбо, а то я все не мог понять в чем тут дело... ну конечно чтобы думать... ооо

кстати а вот и не все, 38 мм на канон 3000 у меня не работал - при наведении на резкость с зади у него выезжала какая-то штуковинка, которая цепляла за зеркало...

Цитата:
от: SSV
кстати а вот и не все, 38 мм на канон 3000 у меня не работал - при наведении на резкость с зади у него выезжала какая-то штуковинка, которая цепляла за зеркало...

если это штифт прыгалки, то нормальные переходники её зажимают
а если у него задняя линза настолько глубоко сидит, что задевает за зеркало полноформатной зеркалки EOS (в чём я сомневаюсь) то на D60/10D/300D зеркало меньше в 1.5 раза, и задевать уже не будет
спасибо, Demeter]

еще маленький вопросик - можно ли на этот объектив толковый поляризационный фильтр прикрутить и как?

передняя резьба у него -Сп М27х0,5 - что это за зверь такой???

спасибо
Цитата:

от:SSV
спасибо, Demeter]

еще маленький вопросик - можно ли на этот объектив толковый поляризационный фильтр прикрутить и как?

передняя резьба у него -Сп М27х0,5 - что это за зверь такой???

спасибо

Подробнее

Это задняя резьба, у таких шириков фильтры надеваются между объективом и камерой, предварительно, до установки объектива на камеру. Поляр найти можно, нужен линейеый, циркулярный в обратную сторону не работает. Вот только один вопрос, а как вы собираетесь этим фильтром управлять? Внутри камеры?
не знаю..

вообще-то я думал об альтернативных креплениях типа Cokin... в общем надо поспрашивать

ЗЫ

а я думал задняя енто м42
Цитата:
от: SSV
...а я думал задняя енто м42

Задняя посадочная и есть М42.
А то о чём Вы говорите, М27, - это диаметр резьбы под светофильтр. Тоже сзади, но внутри М42.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.