Здравствуйте!
Озадачился вопросом покупки бленды для Canon EF 50/1.8, поскольку слышал два противоположных мнения:
1. Объектив сильно ловит зайцев, поэтому бленда - необходима.
2. Бленда не нужна, т.к. передняя линза сильно утоплена в корпус и создается некое подобие бленды.
Проясните пожалуйста ситуацию.
Нужна ли бленда для Canon EF 50/1.8?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Нужна ли бленда для Canon EF 50/1.8?
Re: Нужна ли бленда для Canon EF 50/1.8?
Зайцы в кадре скачут, в любом случае, при наличии солнца в кадре. Или близко к его границе. Причём даже больше чем на Canon 28-135/3,5-5,6 IS. В безусловной целесообразности бленды именно на этом объективе - сильно сомневаюсь. Ввиду его небольших размеров, много эффективней бывает ладонь, обхватывающая объектив во время съёмки.
Не использую бленду по двум причинам:
1. Утопленность передней линзы в корпус, что, в значительной мере, предохраняет её от механических повреждений и боковой засветки.
2. Дешевизна объектива.
1. Утопленность передней линзы в корпус, что, в значительной мере, предохраняет её от механических повреждений и боковой засветки.
2. Дешевизна объектива.
Re: Re: Нужна ли бленда для Canon EF 50/1.8?
от:Benia
.....
2. Дешевизна объектива.Подробнее
Я почемуто не заметил утопленности в корпусе.
Canon EF50 1.8 По сравнению с Волной-9 МС, у Canon просто лупоглазость. Но на моем экземпляре есть маленькая резиновая бленда, которую я ношу постоянно. Она складывается резинкой на объектив, и не мешает при транспортировке. Для беолее серьезных снимков имеется Nikon бленда с большей глубиной. Но носить ее постоянно на объективе не так удобно. В сложенном состоянии она притормаживает кольцо фокусировки, что мешает наводке на бесконечность, а в разложенном состоянии она больше объектива в два раза.
Относительно второго пункта, у каждого свои критерии дешевизны. Соразмерно отечественной оптике это достаточно дорогой объектив.
Re: Re: Re: Нужна ли бленда для Canon EF 50/1.8?
от: Andrew-magistr
Я почему-то не заметил утопленности в корпусе.
от:Andrew-magistr
Canon EF50 1.8 По сравнению с Волной-9 МС, у Canon просто лупоглазость.Подробнее
Лупоглазый 50/1,8 с линзой которая расположена почти в середине объектива.
Следуя этой логике EF 50/1,4 смело можно назвать "рыбьим глазом" в плане выпуклости переднего оптического элемента.
А причём тут Волна?
от: Andrew-magistr
Относительно второго пункта, у каждого свои критерии дешевизны. Соразмерно отечественной оптике это достаточно дорогой объектив.
Я не совсем вкукал: при чём здесь отечественные изделия?
Полтинник от Кэнона не на Зенитовскую коробку ж нафигачен.
Re: Нужна ли бленда для Canon EF 50/1.8?
У меня 50/1,8 всегда с блендой, очень дешёвая резиновая "hama", а на 70-210 от старого механического "Vivitar". На любом объективе должна быть бленда, бывают разные ситуции-моё мнение.
Привет
Привет
Re: Re: Re: Re: Нужна ли бленда для Canon EF 50/1.8?
от:BeniaА по Вашему Зенитовские объективы кроме Зенита ни на что больше одеть не возможно. Для многих Зенитовские объективы служат верой и правдой и на Canon, и на Pentax, и на Minolta. На Nikon тоже можно, но с линзовым переходником. И ничего. Получают отличные снимки. Ведь задача фотографа не снимать самой дорогой камерой с дорогущим объетивом, а получить отличный снимок, а чем это снято, уже не важно. Хоть консервной банкой.
Лупоглазый 50/1,8 с линзой которая расположена почти в середине объектива.![]()
Следуя этой логике EF 50/1,4 смело можно назвать "рыбьим глазом" в плане выпуклости переднего оптического элемента.
А причём тут Волна?[/quot]
Да просто у Волны линза утоплена гараздо глубже, раза в четыре.
[quote]Я не совсем вкукал: при чём здесь отечественные изделия?
Полтинник от Кэнона не на Зенитовскую коробку ж нафигачен.Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Нужна ли бленда для Canon EF 50/1.8?
от:Andrew-magistr
А по Вашему Зенитовские объективы кроме Зенита ни на что больше одеть не возможно? Для многих Зенитовские объективы служат верой и правдой и на Canon, и на Pentax, и на Minolta. На Nikon тоже можно, но с линзовым переходником. И ничего. Получают отличные снимки. Ведь задача фотографа не снимать самой дорогой камерой с дорогущим объективом, а получить отличный снимок, а чем это снято, уже не важно. Хоть консервной банкой.Подробнее
Андрей, не надо меня лечить задачами фотографа с консервными банками-склянками.
И что на что одевается я тоже в трусах.
У меня кроме трёх родных к Кэнону 30 ещё и три постоянно и со смаком используемых отечественных изделия:
Ю-37, Волна-9 и Зенитар-16.
Не считая неиспользуемых Г-44-М-6 и И-61.
Только тема не про это. А про бленду и объектив Canon 50/1,8.
Вот будет очередной флуд про целеcообразность наших стёкол на буржуйских телах, тогда и кам ин, что называется.