Как любая система оценок и суждений не может быть идеальной, так и система градаций (а вернее полное отсутствие её) в нашем клубе тоже далека от совершенства. И основное, что на мой взгляд делает эту систему ущербной, так это чёрно\белая система. Т.Е. или бело - рек. Или чёрно - ничего. И этим, как то приходится снисходится до кладбищенского восприятия мира - или о авторе хорошо или вообще никак! Рейтинг же понятие тоже весьма условное. Как правило работы оцениваются определённым кругом (клубом в клубе) кореспондентов данного автора. Ичем больше этих кореспондентов у данного автора - тем автоматически больше его рейтинг. Конечно в данном случае этот круг друзей кореспондентов зарабатывается не сразу, а со временем и конечно не плохими работами. Но к сожалению потом, при достижении критического уровня, когда подписчиков уже достаточно много и среди их вознекают дружеские отношения ( а это ни в коем случае не плохо - на то это и клуб!) начинает срабатывать отрецательное явление. НЕ БЕЗПРИСТРАСТНОЕ, а дружеское отношение к автору. И Рек. порой ставятся по дружбе, а не за работу. Но рейтинг будет уже автоматический.
Вот поэтому я считаю, что биполярная система - ущербна! На мой взгляд её надо пересматривать. Вот тогда и пропадут Чичиковы у нас. Я думаю что я не един в этом мнении.
Система оценок в клубе
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Система оценок в клубе
Re: Система оценок в клубе
от: OMega
Как любая система оценок и суждений не может быть идеальной, так и система градаций (а вернее полное отсутствие её)
У меня уже нет сил в десятый раз повторять, почитайте все что писалось в форумах на тему оценок (благо поиск есть), скажем за последние пол-года (точнее с сентября 2003).
Если коротко - важно не как оенивают, а кто - соответственно никакая общественная (пусть даже выборная) система оценок не отразит потребностей этого самого общества. Только совет профессионалов в оценивании, собранный под одной крышей (обязательно в оффлайне) могут дать сколь-нибудь адекватную оценку фотографии. Пока есть оценивающая толпа - будет рассвет/закат/архитектур/жуки-кошаки. Это вопрос в компетенции социологии, а не программирования.
..лично я принципиально и кропотливо оцениваю фотоработы по пятибальной системе с плюсами и минусами, с критикой и советами как лучше...
и буду продолжать в том же духе, пока не подует ветер перемен :))
и буду продолжать в том же духе, пока не подует ветер перемен :))
Смею Вам предложить изучить нижеуказанную инструкцию.
https://foto.ru/forums/topics/80723
Ура пытливым новичкам! (за то что они еще появляются)
https://foto.ru/forums/topics/80723
Ура пытливым новичкам! (за то что они еще появляются)
И основное, что на мой взгляд делает эту систему ущербной, так это чёрно\белая система.
А-А-А-А!!!! УРРРАААА!!! Даешь ХЕР!, т.е. антирек. Десятибалльную систему в массы! Хотим многокритериальную оценку за задумку-техничность-обработку с принудительным комментированием! Рекомендовано избранными в студию! Мартичный, центровзвешенный и точечный замер рейтинга! Клубы в клубе - каждый со своим реком! Кнопки "нах фоту" и "нах аффтара" Пушеру! Организуем ХУДСОВЕТ! Нет, лучше три худсовета.
Кхххххгм-уммм.
Извините, не сдержался. :D
Я думаю что я не един в этом мнении.
Вы едины. Но неодиноки. (серьезно неодиноки. Кстати Модератор заикнулся, что в некоем отдаленном будущем, может быть - вместо река вернется оценка. Именно вернется, потому, что говорят, что здесь так уже было. И ставили либо 5, либо ничего. Но утверждать не могу - сам не видел.)