Nikon D70 и вспышки

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Nikon D70 и вспышки
Выдержка из описания:
"Разъем типа ISO на корпусе фотокамеры. Согласованная работа со вспышками Speedlight.
Режим i-TTL возможен со вспышками SB-800 и SB-600. Автоматический режим (не TTL) возможен со вспышками SB-800, 80DX, 28DX, 28, 27, и 22s."

Вопрос дилетанта:

1. Что дает этот i-TTL?

2. Что такое "автоматический режим" и чем он отличается от TTL?

3. Стоит ли брать именно SB-600 (800) или можно взять что-нибудь попроще и подешевле, без потери функциональности? Sigma например...

Заранее благодарен.
Re: Nikon D70 и вспышки
Преимущество будет заметно если вы собирете комплект SB-800 которые между собой ощаються и поддерживают этот I-TTL. D-TTL тоже от TTL мало чем отличался - просто портреты на темном фоне легче снимать было.

Смотря как вы вспшкой пользоваться будите. Обычная TTL для Никона (Sunpak или Vivitar например) очень не плохо работают. Никон просто понавороченый. Управление компенсацией вспышке проще и т.д. Но особой разницы на картинке между Никоном и Санпаком я не замечал (у меня SB-80DX и Sunpak PZ4000AF).

Ну а если вам охота устанавливать сразу несколько вспышек - то купите лучше специальный экспонометр для вспышки (меньше сотни баксов стоит) и несколько дешевых вспышек (не ТТЛ) и ручками все померьте - качество лучше будет чем всем новомодным I-TTL верить.
Недавно взял SB-800. Сказочная вспышка. Берешь практически две вспышки одновременно. Работает и встроенная и SB-800. Хочешь встроенной только поджигаешь, хочешь работаешь двумя, при том сразу без дополнительных настроек и замеров. I-TTL себя полностью оправдывает. Для работы в нестудийных условиях лучше не придумаешь. Со временем буду докупать еще.
Все остальные пыхи с Д70 работают только в ручном режиме, пробовал DX-80.
Реальных альтернатив для мобильной съемки нет.
Re: Re: Nikon D70 и вспышки
Вспышка для бытовых съемок нужна... То есть, никаких комплектов вспышек, студийного света и т.д. А встроенная перекрывается объективом (Sigma 24-70/2.8 EX). Хочется нормальную недорогую вспышку, но 400$ на вспышку тратить неохота, если честно.
Re: Re: Re: Nikon D70 и вспышки
Цитата:

от:APTEMKA
Вспышка для бытовых съемок нужна... То есть, никаких комплектов вспышек, студийного света и т.д. А встроенная перекрывается объективом (Sigma 24-70/2.8 EX). Хочется нормальную недорогую вспышку, но 400$ на вспышку тратить неохота, если честно.

Подробнее

Именно в этом случае, для Вас кроме SB-800 ничего не подойдет. Это уникальная вспышка. Все остальные пыхи с D70 требуют настройки и замера. Плюс это или минус, для кого как. Для меня лично - плюс, хоть и дорого. Если купите другой пых, то убедитесь, что выбросили деньги. В фото часто бывает, что мнимая экономия, ведет к дополнительным расходам. Вы просто не сможете использовать другие пыхи. Если не хватает денег, то лучше не брать пока пых вообще.
Для студии и профессионалов, это не столь критично.
Re: Re: Re: Re: Nikon D70 и вспышки
А можно попросить ссылочку на эту DS-800, а то я только SB-800 нашел =)
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 и вспышки
Опечаточка вышла. Конечно SB-800.
Виноватссс.
И встроенная очень не плоха. Ссылку с хорошим описанием забыл забыл, но главная идея:
Делается предсвпышка без подъема зеркала, и замер идет всеми 1000 элементами как при обычной съемке. Раньше зеркало поднималось и замер делался специальными (кастрированными) датчиками.
Re: Re: Nikon D70 и вспышки
Цитата:
от: rivoli

Есть: SB-600 ;). Правда до Украины она еще не доехала :(.
Re: Re: Re: Nikon D70 и вспышки
Цитата:
от: Топишко Александр
Цитата:

Есть: SB-600 ;). Правда до Украины она еще не доехала :(.

Против правды не попрешь. Но цена практически одинаковая.
Re: Re: Re: Re: Nikon D70 и вспышки
Цитата:
Но цена практически одинаковая.

Это относительно, т.к. для кого-то 80$ могут оказаться существенными. Лично я, наверное, буду ждать 600-ю, но не столько по причине цены.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 и вспышки
Цитата:
от: Топишко Александр
Цитата:
Но цена практически одинаковая.

Это относительно, т.к. для кого-то 80$ могут оказаться существенными. Лично я, наверное, буду ждать 600-ю, но не столько по причине цены.

1. Старые ТТЛ вспышки вплоть до 80ДХ с Д70 не будут работать в ТТЛ режимах.

На первой странице foto.ru в новостях висит информация о новых Сигмах 500 DG Super с поддержкой i-TTL.
Стоить она будет до 200 у.е.
Скорее всего, она, как обычно, будет без собственной автоматики (датчик на самой вспышке).
Эта автоматика позволяет иметь хоть какой-то автоматический режим при несовместимости вспышки с камерой. Я так пользую SB-28 с Д70.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.