Я не совсем понимаю смысл появления 8-мегапиксельных мыльниц с той же 2/3 матрицей на базе 5 мегапиксельных (кроме маркетинговых аспектов, конечно)
Ведь размер матрицы тот же, к тому же на большие матрицы для зеркалок делают всего 6 мегапикс.
Фотообои мало кто из нас снимает, а уж если и снимает, то, скорее всего, не на бюджетные цыфромыльные стекла, а на что-то более солидное.
Может я чего-то упускаю, подскажите?
Зачем нам 8 мегапикселов ???
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Зачем нам 8 мегапикселов ???
Re: Зачем нам 8 мегапикселов ???
Эволюция, блин.
Кто-то купит, поддержит материально бренд. А он потом ещё что-нибудь придумает.
Кто-то купит, поддержит материально бренд. А он потом ещё что-нибудь придумает.
Re: Re: Зачем нам 8 мегапикселов ???
Голый маркетинг. Юзер уже приучен к тому, что самое главное в камере - это мегапиксели. про такие глупости, как оптика и размер матрицы он обычно ничего не знает и оно ему не надо. Скажешь другу "у меня полнокадровая матрица" - он лишь пожмет плечами и ответит "это все фигня, а вот зато у меня 8 мегапикселей".
Re: Re: Re: Зачем нам 8 мегапикселов ???
от:bc----
Голый маркетинг. Юзер уже приучен к тому, что самое главное в камере - это мегапиксели. про такие глупости, как оптика и размер матрицы он обычно ничего не знает и оно ему не надо. Скажешь другу "у меня полнокадровая матрица" - он лишь пожмет плечами и ответит "это все фигня, а вот зато у меня 8 мегапикселей".Подробнее
и объектив 28-200/2-2.8 :)
Re: Зачем нам 8 мегапикселов ???
not