Сегодня случайно заскочил в один магазинчик подержанной аппаратуры. Там у него внутри по стенам витрины на коих почивает немалое кол-во античной фото техники.
Так вот мой взгляд случайно упал на одну издалека показавшейся мне странную вещицу одетую на какой-то древний Кенон. Подойдя и приглядевшись, следом за взглядом отвалилась моя нижняя челюсть - то линза Кенон 50мм/0.95 !
Когда-то слышал о существовании таковой на форуме Фредам Миранды по Кенону, но ни разу не видел ни на Ибее ни в других местах.
Вроде самая широкая линза (с самой широкой относительной диафрагмой) для фото (вроде говорят была еще 50/0.75, но была выпущена пратктически единичными экземплярами для специальных целей для армии или космоса).
Линза действительно бомба. Диаметер под фильтр где-то в районе 82-90 мм, насколько помню весит может даже больше 1 кг.
Прикольно.... :D
Внимание - ЛИНЗА !
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Внимание - ЛИНЗА !
Re: Внимание - ЛИНЗА !
Re: Re: Внимание - ЛИНЗА !
Да, наверно, сапсибо за линк.
Старнно, у меня создалось впечатление что размер фильтра намного больше чем 72мм, наверно был в состоянии аффекта.. :D
Старнно, у меня создалось впечатление что размер фильтра намного больше чем 72мм, наверно был в состоянии аффекта.. :D
Re: Re: Re: Внимание - ЛИНЗА !
А сколько за нее хотели?
Re: Re: Re: Re: Внимание - ЛИНЗА !
Нисколько. Продавец отказался даже говорить о продаже - его линчая коллекция, так сказать для души. Я его понимаю.
...
<.>
Re: Re: Re: Re: Re: Внимание - ЛИНЗА !
Irji
Да ставить мне его некуда :( А чем он плох?
Да ставить мне его некуда :( А чем он плох?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внимание - ЛИНЗА !
Спасибо за предложение.
Конечно-же понимаю что оптически он далеко отстал от современных штатников (да и не только), но его специфичность не в этом.
Насчет покупки, нет конечно намерения выкладывать реальные $$ за него, но как дла коллекции... :-) (но тогда нужно и с самой камерой...)
Конечно-же понимаю что оптически он далеко отстал от современных штатников (да и не только), но его специфичность не в этом.
Насчет покупки, нет конечно намерения выкладывать реальные $$ за него, но как дла коллекции... :-) (но тогда нужно и с самой камерой...)
...
<.>
...
<.>
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внимание - ЛИНЗА !
вот такую бы еще линзу живьем посмотреть:
http://www.photodome.ru/Articles/Abramov/Soviet-Foto-Ind/Pictures/Kiev_5__Rekord_1971.jpg
правда, это к дальномерке. и выпущена была в считанном кол-ве экземпляров, насколько знаю
http://www.photodome.ru/Articles/Abramov/Soviet-Foto-Ind/Pictures/Kiev_5__Rekord_1971.jpg
правда, это к дальномерке. и выпущена была в считанном кол-ве экземпляров, насколько знаю
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внимание - ЛИНЗА !
Вот пожалста - http://www.adorama.com/US%20%20%20%20%2067863.html
Кому 50 f/0.95 практически новый за $50? :)
Кому 50 f/0.95 практически новый за $50? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внимание - ЛИНЗА !
Дык ведь это только адаптер, а не сама линза.
Кстати, честно говоря не в курсе что такое C-mount, вот если-бы для EOS-mount....:-)
Кстати, честно говоря не в курсе что такое C-mount, вот если-бы для EOS-mount....:-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внимание - ЛИНЗА !
от: Alexz
Дык ведь это только адаптер, а не сама линза.
Можно покопаться в http://www.canon.com/camera-museum/camera/f_camera.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внимание - ЛИНЗА !
Эта линза описана у Д.Волосова в "Фотографической оптике" - ценности не представляет. При испытаниях серийного экземпляра (скомуниздили нелегалы - неиначе) в ГОИ показала очень посредственный результат по резкости. У всех таких линз виньетирвоание до 80 процентов, включая наш "Рекорд-4" Нормальный фотообъектив начинается с дырки 1.2..1.5. Дырку 0.7..0.9 может обеспечить только зеркално-линзовая система Бейкер-Шмидт и тому подобная - на сферической фокальной поверхности.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внимание - ЛИНЗА !
Кстатий - C-Mount - это посадка охранных видеокамер. Там такие объективы с асферикой (0.9) применяются -но разрешение и полезно еполе сами понимаете какое.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внимание - ЛИНЗА !
Наверно, я не в курсе, но реальную ценность такая линзы имела бы на зеркалке, а не на дальномере.
На зеркалке позволяла бы фокусироваться (вручную или даже АФ) в такой темноте которая мертва для даже ф/1.4.
Понятно-же что фотография начиналась бы где-то в пределах 1.2-1.4.
На зеркалке позволяла бы фокусироваться (вручную или даже АФ) в такой темноте которая мертва для даже ф/1.4.
Понятно-же что фотография начиналась бы где-то в пределах 1.2-1.4.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внимание - ЛИНЗА !
Для пассивной фокусировки по перепаду контраста достаточно увеличить размер диагонали пикселя ПЗС приемника в этой самой системе автофокуса.
А если хотите хорошего качества - то только бандура Бейкер-Шмидт на широкую пленку натянутую на сферическую болванку
А если хотите хорошего качества - то только бандура Бейкер-Шмидт на широкую пленку натянутую на сферическую болванку
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внимание - ЛИНЗА !
Да я держусь проще, чем более высокое освещение, тем уверенней фокус, и ручной и АФ.
диафрагма ф/1 и более даст конечно-же больше света на сенсоры при низком освещении чем те-же 1.2 1.4 и т.д., т.е. фокусировка там где до этот пассовали...
диафрагма ф/1 и более даст конечно-же больше света на сенсоры при низком освещении чем те-же 1.2 1.4 и т.д., т.е. фокусировка там где до этот пассовали...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внимание - ЛИНЗА !
В некоторых случаях можно достать из широких штанин лазерную указку с рассеивателем "солнышко" или по вкусу.
Народ конечно удивится, но ничего. Для танцулек-спорта это негодится правда.
Народ конечно удивится, но ничего. Для танцулек-спорта это негодится правда.